想到这里,我便匆匆忙忙地走进我的研究发明室,在里面开始研究起我的新“目标”——游玩吸尘车。
“哈,哈,我终于成功了。我终于成功的发明出游玩吸尘车。”不到五天的时间,我面带笑容地从我的研究发明室走出来。一边抬着刚发明出来的游玩吸尘车,一边高兴地说。
这架游玩吸尘车跟普通的游玩车的外形差不多一样。
它长1米,0。5宽。吸尘器装在游玩车的前端,为了使吸尘器容易吸到灰尘。于是我便把前轮换成小的,把后轮改装为较大的。在前轮的右边有三个小按扭:一个是红色,一个是绿色,另一个是蓝色。
红色按扭是开动游玩吸尘车的总开关。当小孩子想玩的时候,只要按了这个按扭。它就会直接连接到安装在吸尘器后面的大电池,电池立刻就会发出电力的作用。要是电池里没有电了,你不必担心。从游玩吸尘车的后端的假喷气管的盖打开,这是你便会看到有一条小电线。你只要把它拉出来,直到看见这条电线的插头为止。这条电线便可以为安装在吸尘器后面的电池充电,不过,你不要小看它。它充起电来的电力比高压电的电力还要高,因此,它充电的速度特快,不到2分钟便可以把电池充饱。
绿色和蓝色这两个按扭是互相关联的。要是当小孩子不会玩的时候,你只要按绿色这个按扭。游玩吸尘车就会自动起动和自动会走。这时,你再按那个蓝色的按扭。很快在这个两个按扭之间就会出现一个像小电视一样的频视,这就是记忆路小电脑。你只要把它在家里用过或玩过一次,它便会自动的把你家的设计和路线记录了下来。你在频视上指定要小孩子在家里的哪个地方玩耍,然后再把孩子抱上游玩吸尘车上坐稳。它马上就会像听了军令一样带这孩子去你刚刚指定过的地方游玩,顺便会把那里的灰尘吸得干干净净。
这就是我刚发明不久的新玩样——游玩吸尘车,它使人玩得开心又兴奋。还能给人们到来方便和喜爱。