父亲有一辆汽车,它伴我走过了6年,始终如一日,每天我都要乘这辆汽车。它的外形分外古怪,好似半颗倾斜的水滴,颜色是淡绿色的,里面还有点透出银色,格外美丽。
虽然它已经很旧了,但看上去好像新的一般。平时,我乘它去上学,周末我又坐它去上补习班。父亲则是这辆车的驾驶员,每天只是面无表情地为我开车。
我很喜欢这辆汽车。在温暖的春天,我可以坐在车里贪婪地欣赏窗外的美景;在炙热的夏日,我可以坐在车里尽情地吹着车内的空调;在凉爽的秋季,我可以坐在车里高兴地享受着窗外吹进的风;在寒冷的冬天,我还可以在车里舒服地体会着春天般的温暖。而这时的父亲,依然在开车,依然在全神贯注地开车。
时光这样一点一点地过去,我一直心安理得地享受着父亲的爱车。直到有一天我突然诧异地发现,空调的吹风口一直冲着我这边。那是个炎热的夏天,那天,我刚下课,父亲去接我,由于电梯坏了,所以只得从9楼爬下楼。当爬到楼下时,我们早已汗流浃背,迅速地打开车门,躲到车里,爸爸马上把空调打开。
“爸爸,空调歪了。”我说。
“噢。”父亲看了一眼,赶紧将它调正。我便扭头去看窗外的风景。可一会儿,空凋又歪向我这边儿了。
“爸爸,空调又歪了。”
“也许它就是歪的吧。”父亲说。
“可它为什么总往我这边歪呢?是不是这辆车有什么特异功能?”我好奇地问。
“以后等你长大了,自然就懂了。”父亲心平气和的对我说。转眼一看,父亲脸上汗珠依然固执停留在他的脸颊,我轻轻地帮父亲拭去。