写关于昆虫的作文
如果说节肢动物是这个地球上最辉煌的物种,那么这个物种内部的相应称号应当属于昆虫。到目前为止,已发现的昆虫数目接近100万,可能还有几百万种在等着被人类发现--每年新发现的品种在7000个左右,然而,在我们不断地发现的同时,每年消失的数目超过我们发现的数量--这是它们的栖息地,尤其是热带雨林日渐遭到破坏的结果。
此刻大多数权威组织认为无翅弹尾目昆虫、原尾目昆虫和双尾目昆虫都不属于昆虫类,应当在单肢动物门(有爪动物、节肢动物、缓步动物总称)的六足总纲下为它们单独设置一个纲。六足昆虫与少得多的多足昆虫的不一样在于:它们的身体分明显的三部分--头部,胸部和腹部;胸部分三节,长有六条附肢,体内有气管系统。