我家有一条小狗,是奶奶昨日从菜市场买回来的。它全身的毛都是灰色的,所以我给它取名叫“灰灰”。灰灰有一个毛茸茸的大脑袋,一双大耳朵总是柔顺地耷拉着,可是一听到什么响动,立刻就竖了起来,宝石一样的眼睛,闪闪发光,湿漉漉的小鼻子总是到处嗅个不停,圆乎乎的嘴巴好可爱。
灰灰很有表演天赋。它一看人多,就来劲了,立刻开始了表演:两只前爪抬起,像人一样站着,还摇摇晃晃动向前走,可刚走几步,就像婴儿一样摔倒了,逗得我们哈哈大笑。灰灰抬起头,用询问道眼光看着我,还不时地摇着小尾巴,好像在问“怎样样,我的表演不错吧?”
灰灰真可爱,我喜欢灰灰。