写关于昆虫的作文
上海是一座国际化大都市,我十分喜爱,这里各种各样的博物馆,更让我流连忘返。今天一早我们又出发了,我和妈妈一起带着弟弟要去参观上海大自然昆虫馆。
我们先坐地铁10号线到南京东路站,然后再转2号线到陆家嘴站下车。一路上我们讨论着所喜爱的昆虫,时间过得飞快,本来以为很远的路程一转眼就到站了。才出地铁站,我们就一眼看到了醒目的东方明珠塔,真不愧是上海的地标性建筑。穿过东方明珠塔,我们继续走了约十分钟,我们终于到达了大自然昆虫馆,它掩映在一片翠绿的植物院墙里。入园后妈妈给我们买了点鱼食,我和弟弟便迫不及待的冲进了展馆。
迎接我们的是一群扬子鳄,其中一只一直在慵懒的睡觉,一动不动。接着我们又看了会鲤鱼,我们三人一边喂食一边观赏一边聊天,像水中的鱼儿们一样惬意。转角处有蛇的展区,我和弟弟挨个看过去就来到了昆虫主题馆。
这里有各种各样的昆虫和宣传海报,每种昆虫的展窗旁还有中英文介绍,按下按钮还有语音播报。我们看到了猎蝽、枯叶螳、各种蝈蝈、南洋大兜、螽斯、独角仙和锹甲,以及蜘蛛、竹节虫等等。映像最深的是一种叫彩虹锹甲的小甲虫,它静静的趴在木屑堆里,头顶上一对精致的大颚弯弯的,身体小小的,被闪着炫彩的鞘翅覆盖着,美丽极了。之后我们又到了地下展馆,在那里遇到了蜥蜴、龟、龙猫、垂耳兔、湾鳄、雨蛙、树蛙和箭毒蛙。其中幽灵箭毒蛙非常小,只有小手指的指头那么大,皮肤上有剧毒,人如果不小心碰到又没有及时处理,三四个小时内就会毒发死亡。
我们在昆虫馆里玩得很开心,都忘了饿。小小昆虫带给我的感受很震撼,它们不易被注意,却蕴藏着巨大的奥秘。