在四月中旬的时候,我们大大小小一群人到桃米生态村的颜氏牧场露营,到了牧场,首先看到了一片绿油油的大草皮、高耸的树林以及晴空万里的苍穹。它给我的感觉就是很自然,没有太多人工种植的花卉。之后牧场主人过来收费,顺便介绍营区的设备,其中提醒我们晚上有一场萤火虫导览,地点是牧场附近的湿地,心想,我必须要去!
稍作整顿之后,孩子们就在翠绿色的草皮上打羽毛球、飞盘、爬树、追逐、打滚,大人们忙着准备晚上的烤肉食材,太阳渐渐西下,等食物上桌时,我们迫不及待的拿烤肉吃,一口之后一口的吃,看谁吃得多,心理感觉到满满的幸福。
集合了!我们拿着手电筒,在漆黑的小径上,导览员轻声细语地说着注意事项,走着走着,转个弯,突然小路两旁满是飞舞的萤火虫,走到沼泽地时,只能用惊艳来形容,哇!好漂亮喔!一整片成千上万的萤火虫,仿佛是黑暗中的舞者,又如发光的天使,美极了!好像天上的星星都在那里集合了,在漆黑的夜里,格外的醒目,真是壮观!
我们捉了许多萤火虫,带回帐篷里,让它在帐篷飞舞,躺在棚内,看着萤火虫飞舞,小小的帐棚变成我们最美丽的苍穹。萤火虫一闪一闪的,随手一挥,如获至宝地将它捧在手中,我屏气凝神看着手中的小星星,默默地许下心愿。
夜深了,我和妹妹玩得精疲力尽,躺在帐蓬里,脑海依然浮现着捕捉萤火虫的趣味,第一次露营就有这样完美的经验,真的很个性,期望还有机会造访这美丽的新乐园。