写关于昆虫的作文
秋天,是一个凄凉的季节。因为,在这个时候,所有的昆虫都会面对死亡。
只见,一对彩色的翅膀,有两层,是不同的颜色,在阳光下尽情的舞动着;小小的脑袋上长着一对触角,长长的触角在风中摆动。这就是美丽的蝴蝶。
这一天,我去园林里散步,看见光秃秃的树干,片片枯黄的树叶,安静的躺在树下,给大地铺上了一层薄毯,莫名地一股伤感涌上心间。草丛中竟还留有一片绿色,可能这片绿色吸引了那只彩色蝴蝶,让它误以为这是春天的气息,却一不小心被蜘蛛网缠住了,它正在拼命的挣扎着,试图逃脱,反而越动越紧。我看见它怪可怜的,就走过去把蝴蝶轻轻地拿下来了,搁到了一片树叶上。我仔细观察,竟发现它的腿上还有一些蜘蛛网,就用手轻轻的清理了一下。过了一会儿,蝴蝶便慢慢的开始动了,渐渐地,它马上就要飞过我的头顶。可是没过多久,它又重重的躺在了地面上。
我无计可施,只好先把它带回家,让爸爸看看它怎么了。回到家,我看见爸爸坐在沙发上看报纸,就跑过去问爸爸:“老爸,我在路上捡了一只蝴蝶,你知道它是怎么了吗?”“哦!应该是它太着急飞走,一次次摔的太重了吧!休息几天就没事了。”爸爸耐心地给我解释。我回到房间里,把蝴蝶放在一个盒子里。过了几天,它便可以飞了,渐渐地可以飞到我的头顶上,翩翩起舞。
有一天,我带它来到了那片园林。它从我的手心慢慢的飞起来了,然后在我的头顶绕了一圈,就飞远了。我看着它渐渐的消失,心里也空了一点点,但我知道我们会再见的。