夏天我们总是喜欢吃一种非常美味的水果——西瓜,它非常的解暑,是夏季最受欢迎的水果。西瓜的藤蔓可以长很长,可以密密麻麻的布满整个田地。
西瓜开花的时候是黄色和白色的,很小,但是也很漂亮。等到西瓜的花开始枯萎的时候,尾部的枝干会慢慢的鼓起来,等到了花全部落下的时候,就开始长大成为小小的西瓜,它看起来很小,让你不敢相信它会长成篮球那么大。
我以前就尝试过种小西瓜。那时候,我把小西瓜种子洒在地里,过来四五天就开始发芽了,七八天之后叶子就开始长出来了。小西瓜刚刚发芽的时候就像豆子发的芽,顶部两片嫩绿相合着,几天之后真正的叶子就开始不断的长出来了,渐渐的又开始长粗长大。长大后的叶子就像绿色的枫树叶子一样,只不过没有枫叶那么的光滑,仔细闻一闻还能闻到小西瓜的味道。
小西瓜长出来后,很快就会长大,你能清晰的感觉到西瓜在你的眼皮子底下一点点的变大。不过它是一种长得不是很大的西瓜,在很小的时候就成熟了。终于我忍不住摘下了一个小西瓜,把它放在手心里,仔细的观赏着。小西瓜的样子很像一个微型的篮球,有着和大西瓜一样的条纹,就像小孩子玩的小玩具一样。我拿来了一把刀,谨慎的将它切开,顿时一股香甜的西瓜味道就进入了我的鼻子里,再看看它的果肉只有部分红了,其它很多地方都没有熟,还是白色的。虽然很失望,但我还是尝了尝它的味道,发现其实还不错,于是我又开心起来。
我喜欢吃西瓜,它是那么的美味。