勇敢的同学作文
小时候的我,无忧无虑,无惧无畏,无拘无束。
可随着年龄的增长,那份勇敢也随之减弱,我做任何事都缩头缩脚,不再勇敢的想做就做了。我现在已是四年级的学生了。
三年级末老师评语里对我的评价是上课不积极举手发言,即使回答问题声音也太轻,大家都听不清。可想而知,我积极举手发言的次数几乎是零,除非是我喜欢的科目,课堂上是可以看见我那有气无力的手举在那里,但也寥寥无几。
我曾几次想改掉,但都失败了。我也不知为何,我就是无法打败心中的恐惧。
四年级开始英语是全英文授课。在第一节英语课上,老师读完课文后就用英语提问,我听懂了但还是习惯性的不举手,看看周围同学都一脸茫然,没一人举手,我犹犹豫豫的举起了手,老师让我回答后表扬我回答正确并且声音响亮。
这使我信心大增,第一次感受到了勇敢的回答问题是多么的自豪。回想以前,自己也不知在怕甚么,不敢在课堂上与老师和同学交流是多么的懦弱。
现在我的愿望又改了,除了希望身体健健康康、成绩稳步提高外我还要彻底战胜心中的恐惧,在课堂上大胆的吐露心中的想法,让同学们认识真正的我,同时要帮助那些曾和我一样的同学,能和我一起尝试勇敢地战胜自己。