勇敢的同学作文
在一间静谧的教室里,坐着一个清秀的女孩,她正在奋笔疾书,一双水汪汪的慧眼,正目不转睛的盯着难题,打算将它们一一攻破。
这女孩便是佳怡。我认识她时,是我就读幼儿班时。回忆起来,至今已有六七个年头了。之前,我一直认为她是一个文静,优雅,有点胆小的女生,不像我,活脱脱一个“假小子”。可是,从我与她相处的点点滴滴中,渐渐发现她有点儿令人刮目相看。
在我的记忆长河中,那是一个风和日丽的下午。那时,我正准备出去踢足球,突然,门口驶来了一辆摩托车,佳怡从上面跳下来,面带微笑地向我挥了挥手,说:“嗨!雯雯,我来找你玩了!”我一见好朋友来了,不顾三七二十一就踢开足球,向她扑去,但她却做了一个手势,说:“停!stop!不要太激动。咱们去玩吧!”之后,我们各自向父母交代好,便手牵手溜达去了。
我们一路溜达到河边,顺着石梯走下去,到沙滩上去玩。我们玩的合不拢嘴,我不经意间瞟到旁边有一个迷你池塘,附近有几根干枯的长木棍,还有一大堆奇花异草,我异想天开地对她说:“嘿!佳怡,我们一起来做一个花杖吧!”佳怡向我点了点头,便欣然同意了。木棒,花草收集完了,但我们还觉得不够,忽然,佳怡大叫了一声,我循声看去——天啊!那片草丛上爬满了黝黑、恐怖的毛毛虫!我吓得魂不守舍,佳怡却淡定地安慰我:“雯雯,那片草丛后面不是有许多花草吗?我们正需要它们来做花杖呀!我们可不能半途而废!”我听了佳怡的话,不禁想到:咦?这还是那个胆小的佳怡吗?连她都不怕,我有什么好怕的!之后,我奋不顾身的就跟佳怡奔向草丛。
期间我们津津乐道,但另一只“拦路虎”——一条一米多宽的小溪横在我们面前,我瞬间驻足了:一米多宽呀,这么宽!踩过去掉进溪里身子湿了怎么办?我惴惴不安地退后了几步,佳怡一见我这样,二话不说就从小溪上“飞”到河对岸。我顿时目瞪口呆!平日这么文静的女孩子竟然这么勇敢!在她的鼓舞下,我也不甘落后,猛一纵身,紧张地从空中划过一条优美的“弧线”。经过重重困难,我们终于完成了一个华丽的花杖,感到心满意足。
看着这根来之不易的花杖,我们彼此的脸上各自绽开了一抹彩虹般的微笑——我为有这样勇敢,乖巧,优雅的朋友而自豪!也许我们日后即将各奔东西,但我们彼此的心永远连在一起。