勇敢的同学作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”再美好的事物,终有凋零的那刻。会有不舍,会有心痛,会有百般的感悟。
秋,不知觉间已经到来了,带来了萧风细雨,带走了夏的痕迹。枯黄的树叶已然是秋天特有的记号。
凉风席席,漫步于公园之中,只见周围排排秃枝与柔软的落叶毯,形成鲜明对比。回想以往的风景,绿油油的“小精灵”挂满树梢,在风中翩翩起舞,“沙沙沙”地为万物唱着合声。微微颤抖,又一个“生命”的绽放,怀着好奇和激动悄悄偷看世界。美丽的花儿对它莞尔一笑,可爱的鸟儿向它轻诉旅行中的乐趣。
季节的更替,需要迎来一场洗礼,枯黄、凋零、落在土中。可人生不亦是如此吗?当你拥有辉煌时就应想到会有凋零的那刻,再好的铁也会生锈,再干净的地板也会蒙上灰尘。面对凋零,无可奈何!
只得拾起勇气,坚定向前。或许不能力挽狂澜,但可尽力做得更好。常常说“没有最好,只有更好!”可以换新的角度思考,会发现这何尝不是件好事?落叶归根,会成为肥料,使树长得更加旺盛;塞翁失了一匹马,到头来却又得到了两匹好马。
命运的追逐无一刻地停留,时而绿树成阴,时而落叶飘零;时而像童话般为你创造独特仙境,时而不停地告诉你现实的残酷。
来吧!让我们做一个勇敢的人,拾起你的锋刃,举起那坚硬的盾牌,不畏惧一切,面对凋零!