勇敢的同学作文
假期里,我遇到了一个勇敢的男孩。
他敢于独自乘坐小型丛林飞机穿越美国北部的森林,去加拿大看望父亲;因为事故,飞机坠毁,他可以用尽全力逃离大海;一无所有,被困在丛林中,他可以度过漫长而艰难的54天,直到他最终获救。
他就是手斧男孩——布莱恩,我佩服的13岁男孩!
事实上,布莱恩曾经哭过,绝望过,也在梦里叫过妈妈,在没有食物,没有火,没有庇护,龙卷风肆虐,暴风雨肆虐的恶劣环境下。但这一切都没有用。在与世隔绝的森林里,他不得不勇敢,依靠自己的力量自救。因此,他灵活运用以前学到的知识生存,只用母亲给他的斧头生火、找房子、铺床、钓鱼......
合上书,我想,如果我迷失在与世隔绝的丛林里,我会怎么样?会像布莱恩一样勇敢面对吗?还是会在困难面前退缩?我也说不上来,因为现在爸爸妈妈太照顾我了,怕我受到一点点伤害。上学期,我上初三,妈妈天天来接我。一开始我提出一个人回家,但父母很快就反对了。经过我的坚持,我得到了一个来之不易的锻炼机会。我很想告诉父母,我们需要一个独立成长的机会。请给我们更多这样的机会!
布莱恩在丛林中的生活有很多事情让我记忆深刻。那一次,当他看到湖里有鱼时,他用手斧做了一个鱼叉去抓鱼。但一开始,无论他怎么努力,也只能空手而归。但他没有放弃,不停的思考和摸索,最后做了弓箭去抓鱼。他每天都在努力想办法生火,但是没有成功。直到被一只豪猪袭击并反抗,他不小心把手斧砸在了一块锋利的大石头上,引起了很多火花,引起了火灾。
看到这些情节,我不禁想起老师经常对我们说的话——路总是更难走。这么说吧,我们班的雷力量不大,体育也不太好,因为体育老师挑不出实心球的选手,就和她商量试试。她勇敢地接受了挑战。从那天开始,她谦卑地向老师要姿势,回家努力练习。比赛当天,她获得了第七名,为班级赢得了一个非常难的分数!我深深记得那天,她笑得灿烂!真的,无论遇到什么样的困难,只要你有勇气去面对,只要你能不断尝试,只要你不怕失败,坚持不懈,你就一定能以失败敲开成功的大门。
我是一个男生,一个不够勇敢的男生。但我相信,我会以布莱恩为榜样,不断训练自己变得勇敢!