勇敢的同学作文
自从发生了“***的腿骨折”这件事后,我觉得双语最勇敢的学生是我的同学——高杰。高杰胖乎乎的脸上有一对炯炯有神的大眼睛,闪着灵光。他有一张能塞进一个肉丸的大嘴,和张飞一样,吼声极大。那是五年级下学期的一天,已是深秋,天空阴沉沉的,不时有凉风袭来,我望了一眼天空,似乎预感到有事情要发生。果然,下课后,一群急躁的同学们围在了刘宇昂的身边。我好奇地走过去,询问道:“刘宇昂怎么了?”“听说被高杰玩撕名牌时摔倒了,好像是腿受伤了!”何苗火急火燎地说。哎!真是“不怕一万,就怕万一”啊!刘宇昂的腿也不知道怎么样了,已经有人去告诉黄老师了。我回到座位上心急地等着老师的到来。很快,老师赶到“事发现场”。
老师瞪眼厉声地问:“谁推的?快点站起来。”“我没看见!”赖正宏幸灾乐祸地说。“你闭嘴!”这时,刘晨阳站起来:“应该是陈启盛,他和刘宇昂手拉手一起玩的。”“我没有推”,陈启盛为自己辩解,“不信你问刘宇昂去!”大家七嘴八舌,你一言,我一语,吵翻了天!“大家别说了,是我推的。刘宇昂,对不起!老师,对不起。我犯的错我要负责的。”高杰像在一片“口水”中降临的“大仙”。大家顿时停住了。老师打电话给刘宇昂的父亲,他被接走去了医院,高杰也被带进了办公室我心想:刘宇昂的腿有事吗?可千万不要断,或者骨折啊!讨厌,我怎么乌鸦嘴?反正佛祖保佑他。上帝,求您大发慈悲吧!我一定带您分享我最爱吃的东西,谢谢啦!令人讨厌的某同学不仅不同情刘宇昂,还说“哈哈,刘宇昂被隔山打牛啦”我狠狠地白了他一眼。虽然高杰做错了事,但是他能够主动认识并承认了错误。“高杰”你是我最勇敢的同学。