我的同桌有一对大大的招风耳和一双水汪汪的大眼睛,他就是徐淘涛。
我的胆子和他的胆子简直是一个天上一个地下。下面我就来说说我俩的故事。
记得那是一个中午,我们正在午睡。这时,陈老师来到教室,冷不丁把我们这一组叫醒了,我还琢磨着是不是我们做错了什么事要挨训了。
可是,陈老师只是叫我们每人带上一副塑料手套。正在我云里雾里,不知所措的时候,陈老师笑了笑说:“我们要给植物捉虫咯!”我一听,立马一阵反胃,十分不舒服。
我们几个人分为两个小组,我们这一小组经过“奋战”,连个虫子影子也没逮到,反观他们那组到是收获多多。我们跑过去一看,呀!两条绿油油的小蠕虫正趴在上面呢!我当场就发出一声惨叫:“啊……”而我的同桌却恰恰相反。
你们知道吗,他不仅不怕它,还敢膜它,只见他将他的黑黑的“魔爪”慢慢伸向那条虫子,先拿食指戳戳了它,见那虫不怎么动弹,就直接伸手将它整个捉起放在手中把玩。我在一旁看的十分慎人,一边捂着眼睛一边忍不住偷偷地看,不禁感叹同桌的胆子真是大。