关于生活中的美与丑作文
在生活中,有许多让我百思不得其解的“谜”。它们可能并不是什么世界级的难题,有的甚至是你们意想不到的家常琐事,因为在我的生活中,我的家长们经常做出许多让我不理解的事情。接下来,让我跟你们一一讲解一下这些“谜”。
以前,只要一到考试前夕,妈妈就会马不停蹄地给我复习,也许看到这里,你们会觉得这很正常,妈妈给我复习功课没有什么好疑惑的,但是,她每次给我复习都持续到了十一、二点,让我没有充足的睡眠时间,这样长期保持,导致我的脸上出现了熊猫一样的黑眼圈,而且每次复习的内容基本上都差不多的,我早就记住了,根本不需要她一而再、再而三地复习。这个“谜”,我一直不明白。
在平常,爸爸妈妈每天都会唠唠叨叨对我说这说那,什么作业不要忘带,回家作业抓紧做,抄作业要抄齐,上课不要迟到,讲的一大堆事。为此,我十分头痛,爸妈有必要这样吗?让我十分不理解!
现在我知道了,原来这些“谜”的谜底就是:“林威老师”,因为老师说考前要复习,才导致了我的复习之“谜”;因为老师说上学不要迟到,才导致了我的交通之“谜”;因为老师说,作业不要忘交,作业要抄齐等事才导致了我的唠叨之“谜”。然而,当我去问林老师的时候,林老师却告诉我:这谜呀!只解了一般。原来在这些“谜”的背后,还有一个更大的“谜底”那就是父母对我的爱。