每个人都是一面镜子,从中映出不一样的自己。而我,便是一面这样的镜子。
叛逆的我。
放学回家,我立马冲进房间,打开自己早已想念已久的电视,津津有味地看了起来。不一会儿母亲听到房间里震耳欲聋的音响,立马冲了进来,问我为什么要开电视,难道忘了这自己已经是初三学生了吗?这时我慢条斯里的说知道。“知道还看”母亲气愤的说。我这时说了一句令我母亲至今听到还暴跳如雷的话:“因为知道,所以看!”
你们看,这就是我,一个叛逆的我!
一进教室,立马便发现一个女孩在向周围的同学正在滔滔不绝地说着什么。走进一听,嗬!历史被她说得是十分流畅:从秦皇汉武到唐宗宋祖,从文景之治到贞观之治。只要你指得出来,她便说得出来。怎么样?够厉害吧!说一下吧!
嗬嗬,这个女孩就是我,一个滔滔不绝的我!
喜爱读书的我。
每逢周末,我便喜欢去周围的书店转转、走走、看看。一遇到自己心仪的书,即使自己所带的钱只够吃一顿饭,我也会毫不犹豫地买下来。我所买的书,从古至今,上至天文,下至地理,什么都有,一买到书,便立刻读了起来:《三国演义》让我明白了天下合久必分,分久必合的道理。《水浒传》让我感受到了北宋末年民不聊生,而统治者却荒废朝政,整日玩乐,致使民众最后不得不造反以求生路的无奈。《十万个为什么》让我从中了解到了大自然神奇的一面。《世界未解之谜》让我从中知道了了许多未解的谜团。
每回我一读书,必定是要到西阳已经西下,皓月已经当空,书店的管理员阿姨的不断督促声中才依依不舍地将书放回书架,然后再依依不舍地返回家中。等到第二天时,我必定带上足够的钱去书店买回那本书。
看,这就是我,喜爱读书的我。
喜欢独处的我。
每到下午夕阳正在西下的时候,我家的窗户旁边必定有我在坐着。这个时候,是我最开心的时候。
我喜欢夕阳,因为我喜欢当夕阳西下的时候,它的余晖慢慢洒在四周的山上,这时看起来显得十分美丽。
我喜欢虫儿鸣,我喜欢蛙儿叫,因为它们为我带来的不是无尽的烦恼,而是蓬勃向上的生命气息。
我也喜欢鸟儿,因为它们让我明白了只有翱翔于天地间,才是真正的自由!
看,这就是我,一个喜欢独处的我。
“金无足赤,人无完人”只有不断去超越,不断去拼搏,才能让我的性格更加丰富多彩!
每个人都有自己独特的一面,我已把我的介绍完毕,你呢?