0是汤圆作文
元宵节是咱们历史悠久的佳节,每年的正月十五那天,大街小巷张灯结彩,挂上了各式各样的花灯笼。十二生肖花灯、荷花灯是比较常见的,活灵活现的人偶花灯则格外吸引人。而作为一个吃货的我,最喜欢的习俗却是吃汤圆。
与往年不同的是,今年的汤圆是我和同学们一起包的。“樱桃好吃树难栽”,我却觉得“汤圆好吃馅难包”。软软的豆沙馅懒洋洋的,不听指挥;松散的白糖芝麻馅又太活泼,到处乱跑。
要是谁包漏了一个,旁边的小助手就揪一块小糯米团帮忙补上,大家忙得不亦乐乎,就连平时好动的同桌都抿着嘴认认真真地搓着汤圆。
时间伴着甜味在我们中间流淌,托盘里各式各样的汤圆渐渐呈现在我们眼前。揭开热气腾腾的大锅,把汤圆一个个下进去,不一会儿,汤圆宝宝们就在锅里翻滚起来,节日气氛也随着汤圆的出锅越来越浓!
好啦!现在快来跟我一起尝尝我们的劳动成果吧!