0是汤圆作文
今天,我和妈妈一起煮汤团圆。
先把水烧开,然后把汤圆放进锅里,妈妈说只要汤圆浮起来就煮好了。“为什么汤圆刚放过锅里是沉在水里的,煮了一会儿怎么会浮起来呢?”我不解的问。妈妈回答说:“汤圆里面包的是芝麻馅儿,遇热后芝麻馅儿就变成了液体,就会浮上来了。”听了妈妈的话,我想起了科学课上的一个结论:当放入水中的东西重于水时,就会沉入水中,东西比水轻时,就会浮起来。
又煮了一会儿,我看到汤圆终于浮起来了,就迫不及待地要把汤圆盛起来吃了,妈妈说“再等等,还要煮两分钟才能熟透呢!”我和妈妈都没有带手表,我们就模仿时钟秒针的摇摆,自己来当时钟计算时间。我们摆动了120下后,妈妈把汤圆盛起来了。
我吃着自己煮得汤圆,觉得特别得美味。这香甜可口的汤圆让我念念不忘。