0是汤圆作文
到了晚上,爸爸拿起妈妈早上买的汤圆粉开始做汤圆了。爸爸先把儒米粉放在少量的水里浸泡一会儿,还用手和一和,让儒米团更软一些。弄好后,爸爸将儒米团放到一个容器里。开始搓汤圆,我拿一些儒米团,搓成一个小汤圆。我又照样做了几个。做完以后,水正好开了,爸爸把汤圆放到锅里。接下来就是等了。
过了5分钟多,汤圆的皮变软了,我想:真想尝一尝自己的手艺,一定好吃。于是爸爸给我捞了一碗给我尝。我也狼吞虎咽地吃起来。
好吃,太好吃了。”爸爸边吃边说。“啊,真是舌甜滑润,肥而不腻,儒米不沾。”妈妈也边吃边说。于是我快快的吃想再吃一碗。
过一会儿,汤圆全吃完了。但是妈妈还要吃。没办法,“将军”之命不的不听,我们只好拿剩下的儒米粉再做。
这次冬至之夜吃汤圆,让我非长开心。