0是汤圆作文
在暑假,我和姐姐学会了煮汤圆,你瞧:
“哎,饿死了,妈妈怎么还没回来?都11:30了!”我和姐姐等得头都冒汗了,就像一只饿狗一样。唉,悲剧啊。
忽然,我突发奇想地说:“姐姐,要不我们试试煮汤圆?”“好啊”
我和姐姐先用水勺舀了一勺水,放在锅中,然后耐心地等了五分钟。最后我们俩把冻得像铁蛋一样的汤圆放入了水中,又等了一会,静静地锅里冒着热气,我听妈妈说汤圆要等到它们浮起来才可以吃,我肚子咕咕直叫,嘴巴也馋得直流口水,看着白胖胖的汤圆一个个地浮出水面,我恨不得连锅带汤圆一起吞下去。终于可以动手了,我迫不及待地拿起勺子盛起汤圆,急切地想尝尝自己地劳动成果,呵呵,还不错,汤圆吃在嘴里黏黏的,软软的,甜甜的,回味无穷。哈,第一次煮汤圆我就成功了!