春天是花红柳绿的季节,夏天是烈日炎炎的季节,秋天是秋高气爽的季节,冬天是银装素果的季节。
春天是鸟雨花香、万物复苏、花红柳绿的季节。春天的人很喜欢旅游、钓鱼、放风筝,如果人们经常出门不注意卫生的话很容易得流感;河边的柳树正在梳着她美丽的秀发,花姑娘正在河边照镜子;高兴的人们正在辛勤地劳动、工作;兴高采烈的小鸭子正在河里欢快地跳舞,辛勤的蜜蜂在花蕊上高兴地采花蜜,欢快的蝴蝶在天上翩翩起舞,粉红的桃花好象在跟我们打招呼,开运动时树叶在为我们鼓掌加油,我真希望春天永远不要过去。
夏天是骄阳似火、烈日炎炎的季节。大树很想喝水于是就跑到瀑布边喝水,人们同样很热,都不愿意出门,只能在家里看电视,夏天的瀑布跑得像刘翔一样快。夏天很喜欢下雷雨,小鱼在水面上欢快地吐着泡泡,蚯蚓在地上活蹦乱跳,好象在告诉我们要下雷雨了;欢快的知了在树上叫着:“真热啊,真热啊!”一边说话一边在水塘边听蝈蝈的歌声和雨水滴滴答答的声音。夏天可真美啊!
秋天是秋高气爽、秋风瑟瑟的季节。农民伯伯在辛勤地收谷,秋天的大树落下了好多树叶像翩翩起舞的蝴蝶。秋天也是收获的季节,我要在秋天更加努力的学习,争取收获更多的知识。
冬天是白雪皑皑、银装素果的季节。我一走出房间,看到有的人在玩打雪仗,有的人在玩堆雪人。天上的雪像鹅毛一样,看到这样美丽的雪景,我想到了一首诗:
千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
啊!这是一首多美的诗啊,有声有色的!冬天真是一个雪白的世界。
啊!四季是多么的美丽啊,我们要保护这美丽的四季,不能破坏这美丽的四季。