我眼中的快乐作文五百字
每个人的快乐都不是盲目的快乐,而且每个人的喜好都不一样,有的人对跋山涉水感兴趣;又有的人对网上冲浪感兴趣;而我却对书情有独钟。
书乃人生的指路灯,书可以点亮我的的心灵。书是我眼中的快乐!
饭后夜静时,我和妈妈正在喝茶休息中,可我不小心把茶碰倒在一本书上,然后我就立刻拿了起来用纸擦干,可当我打开书的时候,我就入迷了,故事就从这开始了。
走进书中,阅读着作者感人肺腑的文字,陶醉在忘我的境界中,于是一发不可收拾,接着我就把很多都翻了出来,一本一本地看,品读范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国之民之情义;走进“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活和视乎望着“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”般的情景,感受着“酒入愁肠,化作相思泪”的惆怅……伴着书中所有人物的感情、文字,我终于得到一种满足感,感受到有双眼睛真好,让我可以看到世界上的一草一木,特别是书,让我感觉这就恰似一杯龙井,清香宜人。
妈妈看到我这么投入也不忍心去打扰我,就让我继续沉浸在书的海洋中。
可是当我看完几本书的时候,已经2点了,但我不悔,不悔与诗词打交道,正如与杨树约会了一场一样,知道杨树的付出与艰辛,得到了植物与人之间前所未有的亲切感。
因为阅读了一位“老师”后,我才踏上了“吾将上下而求索”的道路,让我的大脑放入了“心灵鸡汤”的一个个真谛,并且深深走进了郭敬明的“小时代”生活中,而且像与霍金一样在“果壳里的宇宙”那般美妙。
但同时感谢父母让我拥有了一双认知的眼睛,去感受“家书抵万金”的亲情和“一叶一菩提”的人生真谛,找到了属于自己的心灵的那片蓝天。
给快乐我一双认知的眼睛!愿这份快乐永恒,永远让我与美好的事物打交道,让我和阅读一起快乐成长!!