俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州最美的要数西湖了。
春天,小草探出头来,为抚养它的大地铺上一层层碧绿碧绿的纯天然地毯。柳树抽出了嫩绿的枝叶。桃花有各种各样的品种,每个品种都有自己的长处。比如说白色的桃花雪白雪白没有一丝杂色,红色的桃花犹如熊熊烈火在燃烧…… 西湖的湖面波光粼粼,一对对鸳鸯在水里飞快地游动,还有一些披着白袍的白鹅在岸上兴高采烈地散步。一只只穿着黑色礼服的燕子在空中飞翔,好像在向大家展示着它那美丽的黑礼服。
夏天的西湖非常美,一棵棵树木挡住了红彤彤的太阳,所以游人们没有抱怨好热呀。一片片荷叶为小溪打起了绿色的小伞。一朵朵红白相间的荷花穿插在碧绿碧绿的荷叶中。在美丽的荷叶上有一颗颗犹如玛瑙的小露珠,非常可爱。偶尔有一只小青蛙跳到荷叶上呱呱的放声歌唱。时而还有小蜻蜓在荷叶上玩耍,这不禁让我想起千古名句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”有些游人情不自禁的拿出照相机拍下这美丽的画面,还有一些坐着船,有说有笑,可开心了。再看湖面,那水平如镜,波光粼粼的水面可好看了。
虽然荷花已经不像夏天那样光彩夺目了,但它的花瓣仍然闪烁着光泽。荷叶换上了半青半紫的连衣裙。有些上面的荷叶已经谢落,但下面杆子仍然笔挺笔挺的站在湖面上。荷花荷叶谢幕了,桂花却在一阵阵微风翩翩起舞,一阵阵清香飘荡在人们的鼻子间,有许多人不禁称赞道秋天的西湖真是太美了。特别是这既香气扑鼻,又美丽动人的桂花了。秋天真美啊!
冬天,大树披上了雪白雪白的新棉袄。这鹅毛大雪给西湖增添了不少非常美丽,断桥残雪就是一大代表之一。在这严寒无比的冬季,只有一种花——腊梅仍然矗立在这,好像正在上演它的个人秀呢!一朵朵腊梅在这严寒的冬天翩翩起舞,还有阵阵清香扑鼻面来可好闻了。一个个游人享受着美丽的腊梅,观赏这断桥残雪奇特的景像,在西湖边有说有笑,散步,还有许多中外游客在打雪仗,有一些还坐在游艇上看着水平如静,波光粼粼的湖面。
这就是杭州璀璨明珠——西湖。