特别的经历作文
今年的春节与以往并不相同,没有爆竹的贺岁声,也没有孩童的嬉笑声,非常的寂寞冷清,气氛十分紧张,因为一场突如其来的新型冠状肺炎病毒,正在席卷着中国上空。
在疫情这段特别的时光里,上学改成了网课,我非常不幸必须去乡下生活一段时间,在乡下我过的很快乐。我亲手栽下了几棵小树苗,感受到了大自然的美好。我觉得我变成了另一个特别的我!
一天我在院子里看见有一大捆东西,还有一地的泥土。我心想这里面裹的是什么东西啊,于是好奇地问妈妈:“这些包裹是干什么用的啊?”妈妈说:“那是梨树的小树苗,爷爷赶集买回来的,咱们现在要把它们种在山上。”我听到这里,突然觉得手有点痒,很想去尝试一下怎么样去种树。做一个特别的我!
我背着梨树苗、大铁锹、锄头还有水桶走着陡峭的山路出发了。不知走了多久,我们走到了半山腰,我回头看了看。一眼望去,山坡上全是屹立着的松树。这时是中午时分,太阳火辣火辣的光照在我身上,我就像热锅上的蚂蚁团团转。我们大约走了半个小时,终于到了一处较为阴凉宽敞的平地,非常适合小树苗的“居住”。妈妈说:“植树可是很累的。”我说:“我不怕,我要做一回特别的我!”
我首先选了一个好位置,拿起大铁锹使劲的挖了一个小坑,用左手拿来了一棵小树苗直直地放了下去,用右手把土盖回去,并轻轻地拍了拍泥土,浇了点水,不一会就种好了。我种起了第2棵,但是我太大意了,一不小心,树根断了。“啊,怎么办呀!”妈妈走过来,对我说:“下次小心点。”我紧张的出了一身冷汗,心想下次一定不能在粗心了,要做一次不一样的我。
过了一段时间,我们要拿剪刀把不长花和太长的枝条都剪掉,小树就会更健康了!我把剪刀递给妈妈,看妈妈双手灵巧地在空中翻动,我兴奋的喊到:“让我来剪,我也要剪!”妈妈说:“那你也来试试,注意,千万不要把小树划到哦。”我高兴得不得了,可不管我怎样剪都剪不下来,小树叉像是在跟我较劲,比赛谁的力气大。妈妈一直在鼓励着我,我使出吃奶的劲才把一根枝条剪了下来。经过我的不懈努力,终于修剪好了所有的小树苗!看着小树苗的枝杈在微风中轻轻摇摆,我好像在说“谢谢,谢谢你们替我安家!”我开心极了。终于做了一回特别的我!
在疫情这段特别的时光里,我体会到了不一样的充满乐趣的乡下生活,体会到了一次特别的我!我懂得了大自然的美好,我们要与大自然和平相处,不能破坏大自然的生灵。