特别的经历作文
前几天,我读了一本绘本故事,这个故事的名字叫《你很特别》。这本书主要讲了木匠伊莱制造了很多木头人——微美克人。这些木头人都有一盒星星贴纸和一盒灰点点贴纸,他们每天都互相贴贴纸。星星代表表扬和赞美,灰点点代表批评。
胖哥就是一个身上被贴满灰点点的微美克人,胖哥非常自卑。有一天他遇到了一个身上既没有星星也没有灰点点的人,她叫露西亚。胖哥很羡慕她。露西亚让胖哥去找伊莱。胖哥来到伊莱的工作室。伊莱告诉他:“我非常爱你,你不要在乎别人怎么看你,你要相信自己,你是很特别的。”胖哥听了,他认为伊莱说得对,他这样想的时候,身上的一个灰点点就掉了下来。
读完这个故事,我不知道大家想到了什么,我是深深地被感动了。我想,在生活中,我们难免会受到很多的批评和赞美。得到赞美,大家一定不要骄傲,忘乎所以。得到批评也不要灰心丧气,想想自己是不是真的一无是处,做得不好的努力去改正,争取每天进步一点点。一定要相信,自己是最特别的。
希望大家都能看看这本书。记住,它的名字叫《你很特别》。