特别的经历作文
2020年,一个并不平凡的假期。新冠肺炎横扫全球,阻断了人们的来往,原来了繁华的街道现在寂寥无人,原来车水马龙的闹市现在寂静寥落。但父母对我们的爱却没有因为时间的推移而发生改变,是永远值得我们铭记的。
我的母亲是一个非常粗心的人,要么做菜忘记放盐,要么烧水忘记按开关。最令我无语的还是那一次。
“妈,帮我买一本练习册呗,我已经书店沟通好了”“行,你先等一会,等我干完活就给你买。”可到了明天晚上,我还没有收到书,问了书店才知道,我妈竟然没有付钱。这令我十分生气,也认定了母亲是世界上最最粗心的人。
然而,就是这样一个粗心的人却做出了一件并不粗心的事。
“儿子,离屏幕远点,不然近视了怎么办。”“哦,好的,我尽量克制一下。”可没过太长时间,我的眼睛又不由自主的靠近了手机屏幕。母亲轻叹了一口气,再也没有多说什么。以后的几天,母亲总是看见我的眼睛离手机特别近。
过了几天,母亲神秘兮兮的对我说“儿子,把眼睛闭上,给你一个惊喜。”我半信半疑地闭上了眼睛。“可以睁眼了。”我睁开眼睛,发现桌子上有一台电脑,“呀!”我惊讶的叫出了声。“这电脑是怎么回事?”母亲笑呵呵的说:“还不是我看你眼睛离手机太近,一旦近视了怎么办,这不,我和你爸一商量决定给你买台电脑。你可要好好学习呀!”说完,母亲便干活去了。听到这里,我鼻头一酸,眼泪在眼眶打转。我想克制住自己,不让自己在流泪,可最终我还是败了,眼泪如同决堤的洪水,一发而不可收拾。原来母亲也并不是那么粗心。
而母亲那句“你可要好好学习呀!”深深的印在了我的脑海中,挥之不去。每当我坐在电脑前,总感觉有用不完的力量;每当我溜号时,那句话总能把我拉回正轨。我想,这可能就是母爱的力量吧。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢天空,因为天空让它飞翔;鱼儿感谢小溪,因为江河让它畅游;而我要感谢你,因为有你无微不至的呵护,我才能茁壮成长。谢谢您,我那并不粗心的母亲。
阳光是灿烂的,但比不上您对我的爱。