那天,我们正在教室里上课,忽然,班主任进来说到,我们午时,要去看天华村的一位孤寡老人,我们当时一听,欢欣雀跃,因为我们当时只想快一点出校门,去学校外撒欢儿。
教师让我们提前准备一点节目,好去那儿表演给老人看,有些人,就去准备打扫卫生的工具,想在午时,为那位老人打扫一下房间,让老人生活得干净一点。
午时,在我们这些顽童们的期盼下,最终到来了,我们兴奋极了,我们个个都流露出期盼的眼神,只想这队伍快点出发。
出校门了,我们一路上左顾右盼,上瞅瞅,下瞄瞄,对于我们这些整天生活在学校中的寄宿生来说,校外的每一个地方,每一件事物,我们都充满了好奇。
我们一路上有说有笑,不一会儿,就到了那位老人的有。刚在门口一看,我的心就被深深的震憾了。那位老人的房屋十分的破旧,大门都不成样貌,还有,屋子旁边还有一个垃圾堆,垃圾堆不时的在散发着一股股不堪入鼻的恶臭,让人不无法忍受。
进了房子里面,我们才感到什么叫寒酸。一件件家具不堪入目,破旧不堪。房里的光线十分的昏暗。教师跟我们说,这位老人儿女都离她而去,而老伴也去世了,十分可怜。
我们跟老人表演了节目,在表演时,我们都全身心的投入,把爱都灌入每个一动作,我们表演得如此投入,表演完后,老人竟为我们拍起了巴掌。偶后,我们又用我们带来的清扫工具,帮老人把房子里里外外都打扫干净了,我们也累得满头大汗。
我们离开时,已经是傍晚了,老人在门口竟笑了,笑得那么灿烂。
我们头一次体会到了给别人爱的感受,我们把从别人那得到的爱,给予了一个世界没有爱的人,让她也感到了爱。
我们的爱,是可能经过分享,传播更远,让更多的人能够感受到爱,让她那么冷冰冰的心灵,得久违的温暖。