特别的经历作文
母亲节到了,同学们都纷纷给自己的给母亲送礼物、表孝心,可是我呢?我的妈妈在我没有记忆时就离开了这个家,从此我再也没有见过她,哪怕是在梦里。
但是我并不缺少母爱,因为我身边有一位特别的母亲奶奶您。按理说,您养大了我的父亲就算尽到了责任,现在的您应该安度晚年享享清福,可是,您却数十年如一日地照顾我、疼我、爱我。
记不清您为我做过多少顿饭,记不清您为我洗了多少件衣,记不清您给过我多少爱。我只知道,我的童年是在您的背上长大,我长高了,您的背却越来越弯了,那里全是沉甸甸的爱呀;我只知道,我一直是在您慈祥的笑容里嬉闹,我懂事了,您的笑脸却皱成了一朵菊花,那一道道皱纹呀,道道都是您操劳的见证;我只知道,我是在您的注视下学会了吃饭、穿衣、洗澡,我能自理了,您的目光却混浊了,您的眼不再灵光,耳朵也不再灵敏。
今天是母亲节,我要为您这位特殊的母亲做点什么呢?送花?不,太俗了,您也不会喜欢的,因为您一辈子都没有收过花;买礼物?不,太浪费了,您平时不让我乱花钱,怎么舍得让我买礼物呢?想起老师的话做实实在在的让长孝顺的事有了,这回肯定会让您十分开心。
下午放学回到家,已经六点半了。一进屋,就听见切菜的声音,我扫了一眼厨房,您正在切肉。我立马脱掉外套,扔下书包,直奔厨房。洗了手,我赶紧叫您说:奶,我来我来,你坐那歇会儿。你能行吗?您不放心地看着我,没问题,你就瞧好吧。好,你切。我慢慢地接过刀,生怕碰着您。
我学着您的样子,切肉,尽管看您切得轻松,可到我手里就不是那回事了,这刀好像认生,一点也不听我的话,我明明很用力,那肉就是老藕断丝连。这时,您在旁边担心地告诫:刀刃朝外,别切到手我照着您的方法,费了九牛二虎之力,终于把肉切好了,虽然切出的样子很难看,长短不齐,厚薄不一,但是我很开心。您说:土豆我洗好了,你切切,待会我炒。不用,我切,我炒,你就看着吧!好,你炒,奶奶享福了您的脸再次笑成了一朵菊花。
我表面上平静,心里却很紧张,为什么?我真的不会炒肉。我稍稍平复了一下心情,把我所能想到的一切办法都在脑海里放映了一遍:一点点倒油,一点点放姜末、葱丝、辣椒,一点点倒肉,倒土豆,慢慢的放佐料,最后翻炒十几分钟过去了,我手忙脚乱,头上出了汗,伸袖子一抹,生怕掉进锅里,更怕您看见。终于炒好了,我夹起一块肉,尝了尝,还不错。您惊讶的说:炒好了吗?嗯,炒好了,挺好吃的。真的吗?嗯,还不信?嘿嘿,不信您尝尝!好,我信,俺孙会炒肉了!嗯!我的脸估计也笑成了一朵花。
我把菜端到您面前,看着您开心地吃,心里比吃了蜜还甜。在这特殊的日子里,我把特别的爱给特别的您,奶奶,您抚养我长大,我陪您变老,永远不离不弃!