星期三,邹老师让我们挖5条蚯蚓放在一个黑色的盒子里。盒子两边并放着干土和湿土,看蚯蚓往是往干土爬还是往湿土爬。
你肯定会说蚯蚓会往湿土爬,可不一定的……
傍晚,我和妈妈到一块肥沃的土地挖蚯蚓。妈妈一翻土,就有一些小蜘蛛、小虫等各种怪物。妈妈用力地一大锄挖下去,几条蚯蚓在土中跳跃着,我用筷子一夹,就把蚯蚓夹住放到瓶子里,过了几分钟蚯蚓就挖好了。
我用燃料把一个盒子抹黑,放到阳台上让风吹干。第2天,我把土分放两边,中间放上蚯蚓。过了几天,我从透明的纸中看到了蚯蚓长得肥了点,我小心翼翼的楔开盖子。噢,原来湿土已经被它们吃完了。我从新天了土。并把盖子盖好。
你别看蚯蚓是那么讨厌,但它有时却很勤劳。