我喜欢什么写作文写
世界上的小动物很多,我也是个喜欢小生命的人,在众多的小动物里,我最喜欢的无疑就是狗了。
在我的童年记忆里,我家养过三条狗,都不是那种特别大的狗,而都是那种乖巧可爱的类型。它们已经成了我记忆里不能抹去的一部分。
当时在上学的我,每天放学一回家,即使身体再疲劳,看见小狗摇着尾巴向我跑来,跟我撒娇的时候,心情也会立刻变得高兴起来。这时,我会高兴地将它抱起,抚摸它的小脑袋,摸摸它的爪子,都说狗是通人性的,我看确实如此。
狗狗为人类做的贡献确实不少,缉毒犬,导盲犬等等,都是该竖起大拇哥赞赏的狗界楷模,他们凭借出色的嗅觉,高度的忠心意识,受到人们的器重,经过训练的精英狗狗就更不用多说了。
目前宠物狗种类繁多,经常能看到某些贵妇人带着一些名狗出来散步,在它们身上倾注的心血也是一种爱。
总之,狗是人类的朋友,也是我最喜欢的小动物。我喜欢狗狗的通人性,喜欢狗狗的忠诚,喜欢狗狗的恋家,这就是我对狗狗的爱,我养过的那些小狗,这辈子都会活在我的记忆里。