自考试考作文起,一至到现在,作文一直是我最苦恼的部分,数学、英语名列前茅,可语文这科总让我对第一名望而却步。爸爸虽然有语文功底。可我一直不开窍也使爸爸一筹莫展。为了今后的成绩,爸爸命我来邢老师这儿学作文。
刚见面,老师就通过调查表,找出了我作文写不好的原因:字数少——不知怎么写具体;不生动——描写全部一笔带过;内容空洞——找不到事写;最重要的一点,我的作文没有中心,形散神也散。邢老师拿出合同,许诺说:“两节课不怕作文,十节课不愁作文。学不会退回所有费用。”老师说得很对,但我还是将信将疑,爸爸却很有信心。我知道爸爸为了我的作文的事跑遍了整个滕州市,反复咨询了多家作文培训学校,光是到邢老师这里就来过三次。出于对爸爸的信赖,我决定来上课了。事实果真如此,上了第一节课我就不怕作文了。
上到七、八节的时候,我要学习改作文,拿出我过去的作文,找出不足,用现在的方法来改,这节课的印象最深刻,过去的作文简直不能看,二、三百字,事件没有经过,废话太多,中心不太明确,和邢老师分析的一点不错。将作文改完以后,再读就好多了。
经过这段时间的学习,我的作文有了不小的进步,字数由三、五百变成六、七百字,内容充实了,中心明确了。自己看着也象篇作文了,回首过去,观察现在,自己从怕作文到不怕,再到喜欢,这才是我最大的收获啊。