我喜欢什么写作文写
我喜欢在深秋的梧桐道上,静静地走着,小径直伸远方,金黄灿灿,一个个巴掌大的梧桐叶倒挂在枝头,衬得枝丫越发暗淡了。两旁的树干说不上粗,但高如天柱,十分壮实。有些梧桐叶被风吹落,飘到小径上,地上也逐渐像铺了一层地毯似的。松软的红叶遍地可寻,也许是即将步入冬季的原因。清新的气息如同春风般拂过面颊,令人心旷神怡。这灼灼红叶,灿灿黄叶,像一簇簇燃烧的火苗,点燃了人们的心。
我喜欢在傍晚赏夕阳,天空是红的,云霞更像是温温的红晕。天空整个都像燃烧起来了,映得人们脸上镀了金似的,风筝也被洗没了色。不过,它并不刺眼,是偷窥了一天疲惫了吗?那道红如血的印痕,那抹令人陶醉的残阳。它也要西落了,那是对广阔天穹的告别——晕染了一片山头,温暖了一段岁月。
我喜欢在绵绵的阴雨天里,盼着那一缕阳光。雨已经连下几天,明明是阴雨,却那样温柔。天也灰蒙蒙,一切都仿佛苍白、衰老了许多,浓厚的云挡着暖阳,遮住阳光,揉一揉眼睛,白猫成了灰猫,空气中全是积灰。这时,多么渴望有一束光,透过云层,撒向大地,把郁闷的心情赶跑,希望渺小,但可以期待呀。
渐渐的,云层好像薄了,雨似乎停了,空中亮了许多,暖暖的。
我喜欢……我喜欢那么多的事,那么多的瞬间,那么多的人。