我喜欢什么写作文写
我喜欢春天的草原,它一望无尽,绿意盎然,每棵小草都努力地破土而出,散发出春天的气息。一群群不知从哪儿出现的羊儿,在草地上享受着来自春天的暖意。
我喜欢夏天的夜晚,躺在吊床上,听着虫鸣,赏着月亮与星星,一种闲适的感觉油然生起。时不时从草丛中飞出几只萤火虫,它们就像是一个个发光的小精灵,在寂静的夏夜里飞舞,传递着夏的秘密。
我喜欢秋天的雨,刚下过雨的地面是潮湿的,巴掌般的枫叶飘落到地面上,铺起了一条枫叶小路。不知何时雨又开始下了,秋雨绵绵,晶莹的雨点落在伞上,奏出了它独有的歌曲。雨水从伞顶流到地上,从里面看,好似水帘洞。慢慢地,天色暗了,灰蒙蒙的空中起了一层薄薄的雾。渐渐地,一切都静了下来,只能听到雨点敲打玻璃的声音。伴着这雨声,读书、写字都是极好的,心中无比地静谧。
我喜欢冬天的雪和梅,寒风四起,从天上飘下来的雪,落在手心里。看着从手掌心的一缕洁白,犹如刚下凡的小仙子来治愈人间。在房屋的墙角里有一枝怒放的梅,雪花飘落在她的身上,犹如给她披上一层雪色的大衣。一股寒风袭来,其他的花都缩在苞里,只有梅花仍挺立在树梢。她愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气,正如“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。
一年四季,都有我独爱的风景,而我最喜欢这个世界,因为有它,才会有这世间的种种美好。