作文春雨
一年中会有许多雨。它们有的细如牛毛;有的来势汹汹;有的惆怅婉转;有的电闪雷鸣……而其中我最喜欢的,就是春雨了。
“随风潜入夜,润物细无声。”的确,春雨是轻的,是细的,是静的。它轻柔,它绵长,像雾像云,如幕如烟,看不见,摸不着,却一直都在你的身边。它不像夏雨那样,来势汹汹,它只是默默的滋润一寸又一寸的土地。
春雨来临之前总是凉爽的,甚至是阴冷的。空气像津进了水里一样的潮湿,气温也骤降,感觉像是回到了冬天,冷飕飕的。这时候就是快要下雨了。春雨从开始到雨停一直小心翼翼的,不敢下太多,也不下太少。仿佛一个羞涩腼腆的姑娘,总是遮遮掩掩的。不过它持续的时间总是很长,往往一下就是三五天。此时如果要出门,大可不必带伞,在雨中漫步也是很有意境的。晚上,一本书,一盏灯,听着窗外若有若无的雨声,细品书中美妙优雅的词句,也别有一番雅致。
雨后天晴。春雨过后大地一片生机勃勃,生命更加的繁盛。风中仍然残存着一丝雨意,也随风融入自然。
春雨啊,你滋润了花苞,它含芳吐蕊;你滋润了大地,它生机勃勃;你滋润了垂柳它飘摆长发;你滋润了小草它顽强生长……我爱春天,更爱这无私的春雨!
文档为doc格式。