既然说了是课外阅读,也就是说能够学习到课内很多所没有学过的知识。“书中自有黄金屋。”就学习一本语文书是没有用的。因为一本语文书里面,很多课文都需要查找课外的相关的资料。这样才能够彻底地懂得课文究竟在讲些什么,作者写这篇文章的意义是什么。学多一点知识,读多一些书,慢慢的累积下来,懂的道理也就多了,也就会变得成熟、稳重和懂事一些。
另外,课外阅读对写作方面也是非常有用处的。课外阅读上的一些好词好句,在写作文时,可以用上去,会令自己所写的文章变得更生动、形象、具体。或者在课外阅读时所看到别人用过的写作方法和修辞手法,也是可以记下来,以便在写作文时用上去的。
所谓“学海无涯”。知识是永远学不完的。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我就因为看的书多,在班里便有“才女”的美称。
以前,我不知道读书这个概念,现在我懂了。著名作家高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我知道我现在所懂得的知识是远远不够的,所以我要“更上一层楼”。其实读书不仅能给我们增长知识,还能带给我们许多乐趣。
春天,她带给我们花朵的芳香,使人流连忘返;夏天,她把那清澈冰爽的溪水带来供我们解暑;秋天,她送来了火红的枫叶,告诉人们秋天到了;冬天,她又把美丽的雪花送到了我们眼前,似乎在净化人们的心灵。
随着时间的流逝,我们从无忧无虑的小不点变成了整天忙于作业的学生,但我只要有她――书,那我一身的疲劳便会消失。
啊!书,我们在你那知识的海洋中遨游,你则像母亲一样呵护、滋润我们,你给了我们带来这么多的好处,我离不开你!
文档为doc格式。