从小,我就培养了阅读的好习惯。这好习惯能帮助我增加知识,使我不至于成为井底之蛙。
所谓“阅读就是开启知识宝库的钥匙”。在阅读时,要是遇到任何的生字新词,我便会找“不说话的老师”为我解决难题,所以我认识的词汇日益丰富。
此外,我也会阅读一些图文并茂的图书。这些图书能带给我娱乐,能让我暂时把繁重的功课及一切烦恼都被抛到九霄云外。它的却能让我快乐地,轻松地吸取知识。
由于我有阅读的习惯,因此父母常买各式各样的书籍给我。每当我生日时,由于朋友都知道我的爱好,所以收到的礼物绝大部分都是书籍。久而久之,我的藏书汗牛充栋,书房里几乎连站的位置都没有了!家人都称我的书房为“小小图书馆”。
书本真是我的良伴!朋友们,且让我们一去培养阅读的好习惯吧!它肯特定会使你受益无穷。