课外阅读对语文学习是非常有作用的。
既然说了是课外阅读,也就是说能够学习到课内很多所没有学过的知识。“书中自有黄金屋。”就学习一本语文书是没有用的。因为一本语文书里面,很多课文都需要查找课外的相关的资料。这样才能够彻底地懂得课文究竟在讲些什么,作者写这篇文章的意义是什么。学多一点知识,读多一些书,慢慢的累积下来,懂的道理也就多了,也就会变得成熟、稳重和懂事一些。
另外,课外阅读对写作方面也是非常有用处的。课外阅读上的一些好词好句,在写作文时,可以用上去,会令自己所写的文章变得更生动、形象、具体。或者在课外阅读时所看到别人用过的写作方法和修辞手法,也是可以记下来,以便在写作文时用上去的。
所谓“学海无涯”。知识是永远学不完的。课外阅读不但可以学到阅读的好处作文。
从小,我就培养了阅读的好习惯。这好习惯能帮助我增加知识,使我不至于成为井底之蛙。
所谓“阅读就是开启知识宝库的钥匙”。在阅读时,要是遇到任何的生字新词,我便会找“不说话的老师”为我解决难题,所以我认识的词汇日益丰富。
此外,我也会阅读一些图文并茂的图书。这些图书能带给我娱乐,能让我暂时把繁重的功课及一切烦恼都被抛到九霄云外。它的却能让我快乐地,轻松地吸取知识。
由于我有阅读的习惯,因此父母常买各式各样的书籍给我。每当我生日时,由于朋友都知道我的爱好,所以收到的礼物绝大部分都是书籍。久而久之,我的藏书汗牛充栋,书房里几乎连站的位置都没有了!家人都称我的书房为“小小图书馆”。
书本真是我的良伴!朋友们,且让我们一去培养阅读的好习惯吧!它肯特定会使你受益无穷。