阅读是一种良好的习惯,多阅读能让我们跟得上时代的脚步,避免与资讯爆炸的二十一世纪脱轨。毋庸置疑,阅读可说是有百利而无一弊,我们应该从小就开始培养阅读的习惯。
所谓“秀才不出门,能知天下事”,阅读报章让我们足不出户,却能够洞悉世界各地的时事新闻。报章上也刊登一些词句优美的文章,让学生们从中学习到新知识。而且报章的内容应有尽有,价钱便宜,可谓价廉物美。
此外,阅读旅游杂志让我们了解各国的风俗习惯、禁忌和风土民情等,不失为旅行的最好伙伴。而健康杂志则提供关于保持身体健康的方法,并提醒人民健康的重要性。
“读书破万卷,下笔如有神”,博览群书也能丰富学生所能掌握的词语,提高写作水平,降低遇上“瓶颈”的几率。书籍是包含知识最多的知识宝库,让我们变得知识渊博,避免成为井底之蛙。
空闲时,学生也可以阅读书籍,增加额外的知识,同时为单调无趣的生活染上各种各样的颜色。在书海中寻找黄金屋与颜如玉,岂不是人间一大享受?阅读百科全书有助于学生了解科学原理等,以塑造一个科学社会。
综上所述,阅读的确带来许多好处。书籍是人们的精神粮食,没有书籍,就好似五颜六色的花儿失去了阳光,因此,我们应该多阅读。