整本书阅读的好处作文
我生活在一个幸福的家庭,爸爸妈妈都热爱读书,因此我家里的书收藏比较多,给我读书创造了机会,。自从我识字开始便对书有浓厚的兴趣,可以说是书在伴我成长。
说起书籍,那可是我从小到大最好的朋友。
大概是受爸爸的影响,我从下就喜爱阅读书,那时不识字,我就天天缠着大人念给我听。识字了,我就更爱阅读了,从小学一年级开始,我就开始订阅杂志,每一本书,我都反复地看,直至把书翻烂了才罢休,学校发的报纸,书,每次我看得最认真。上了中学,妈妈怕我影响学习,就不给我订杂志了,我只好省吃俭用,攒下钱买书,这样买来的书,我就更认真看了,但为防止被妈妈发现,只好在睡前看一会,后来养成了习惯,不看书还睡不着呢。每当我一看书,所有烦恼都抛至脑后,沉浸在书中。
你别看我看书那么疯狂,好像有点不务正业的样子,其实,阅读有许多好处呢!
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”
有人说:阅读的过程就是我们穿越时空与古今中外作者交往的过程。”每一本书都会引领你踏上一条充满喜悦的教友之路。阅读,还是关系到每个人健康成长与全面发展的大事。从一定意义上讲,学生热爱阅读是教育成功的重要标志。整个义务教育阶段,每个学生课外阅读要在400万字以上。阅读还可以使人开拓视野,丰富知识,增长才干,可以净化心灵,陶冶情操,充实精神世界,提高学习成绩与作文水平。
好了,说了那么多阅读的好处,你是否也想阅读了呢?我再来说说我的阅读趣事吧。