原来我也有勇气作文
每个人都拥有属于自己的回忆,我也不例外,而且,我曾经拥有过一段刻骨铭心的回忆。回首依然如此清晰,小学二年级的时候,充满稚气又调皮而贪玩的我,周四放学后,我跟两个要好的朋友到小区里玩,捉迷藏玩倦了,她们提议到停车区旁走“独木桥”,其实是大钢柱。先是有点害怕,但为了面子,我毅然接受和她们比赛了。第一回合,我身居第一。第二回合,说要增加难度——闭上双眼走在上面,直到终点。第一个出场的人是我,刚开始很顺利,一瞬间,突然倾斜了下去,我的脸重重地摔在钢柱上,肿得通红了,医生说,骨头错位了,还好没大碍。周五,我与往日一样,充满自信,怀着愉快的心情到学校。一路上,旁人低下头捂着嘴,笑嘻嘻的;到教室,被班里的大嘴巴起了一个外号,“紫色大丸子”,甚至,张扬到别的班级去,同学纷纷在教室外看着我,只有热讽的嘲笑,我的心彻底到了零下的冰凉。
回到家,也闷闷不乐的,一个人偷偷地躲在房里哭,那个天真,调皮的我已经抛到九霄云外,找不着了。周末我也宅在家里,不敢出门,客人来了,也不敢出来迎接,只是静静的,呆呆的,想寻求一丝的安慰。打开电脑,上qq,我看到有一个未看的电子邮件,里面是爸爸发来的世界著名残疾人物的事迹,其中,我深受感触的是:斯蒂芬威廉霍金,他因为在21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,所以被禁锢在轮椅上,只有三根手指可以活动,1985年,因患肺炎做了穿气管手术,彻底被剥夺了说话的功能,演讲和问答只能通过语音合成器来完成,近乎全身瘫痪,不能发音,但他没有失去信心,重拾了生活的勇气,一步步向前,解开了宇宙之谜。此时,我觉得自己多么渺小,霍金爷爷的勇气是多么伟大,感染了我,眼前,似乎有一场流星雨,那一朵一朵的流星,让我看到了面对的勇气。
真正的拥有勇气,拥有面对生活不定时炮弹的勇气,是强者,只有真正拥有勇气,你才能坦然面对一切,实现自我价值的提升。