其实我不知道祖国现在的政策是否正确。只重视“学历”,这恐怕是社会的一种通病吧!但我认为,一位拥有勇气的高中生比一位没有勇气的大学生更加重要!因为他有了勇气,就有了敢于拼搏,敢于前进的动力!历史上的伟人们,哪一位缺少勇气?若孙中山没有了勇气,就不会有辛亥革命了吧!中国恐怕就是另一个现状了。而一位没有勇气的大学生,他就算有了想法,也不敢付诸于行动,就算是一个绝佳的注意,也只会渐渐腐烂于心中,这样的大学生也就只能吃“老本”,永远只能局限在“使用”,而不是“创造”!人就是因为会创造,才有了人和动物的区别。而一个国家若全是这样的大学生,它又怎么能够前进呢?这样的国家也就迟早会被其他国家超越吧!所以,我们需要勇气,我们要拥有勇气!
也许有人会问,什么是勇气?这其实很简单,遇见困难,我们迎难而上;遭受失败,我们继续努力;受到打击,我们越挫越勇!这就是勇气!我们每个人都需要拥有的勇气!相信吧,勇气将是我们一生中最大的财富!