早听说《安凡达》闻名天下了,今天终于在大银幕上见到了他!
影片中的安凡达在森林与动物搏斗时被一名纳威人所救,根据圣母的指示安凡达战胜重重困难,取得信任后,终于加入了纳威族。在科学家来占领纳威人的居住地时,安凡达选择了背叛,和朋友们一起拯救纳威人的家园,在经过重重风浪后,她们终于取得了成功。
其实,让我敬佩的不是安凡达选择背叛时的果断,而是他勇敢向上的精神打动了我。尽管刚开始他以外星人的身份来到纳威人中间,受尽了她们的歧视与白眼,但安凡达却始终没有放弃,在学习中勇敢的面对随时都可能出现的困难。在纳威人面对生死大灾难时,安凡达并没有选择逃避现实,而是以骑士的身份站出来,鼓励纳威人勇敢的与科学家作斗争。一方是只有弓箭的纳威人,一方是炸药、大炮都样样俱全的科学家,但那位人终于在安凡达勇敢向上的精神的鼓舞下,战胜了科学家们。
在成功面前,差的一步往往是勇气。著名物理学家法拉第青年时在一次教授戴维选拔科研助理是因自己只是一名装订工而被取消了考试资格,在委员们的傲慢态度下,法拉第鼓起勇气亲自敲响了教授家的门,交到了教授,于是他又恢复了考试资格。在比赛场上法拉第击败了众多对手,后来他终于成了戴维教授的科研助手。正是这种决定一试的勇气,才使得法拉第在科学探索的道路上,敲开了一扇又一扇别人无法开启的大门。
勇气给我们带来了走进成功的机会,只要时刻都有勇气,那么成功便会离我们更近……。