尊敬的勇气先生:
你好!
在那个寒冷的冬夜,莫大的房子里空荡荡的,看不见一个人影,人们都去哪儿了?
寂寞,空虚的向我袭来,眼前漆黑一片,没有任何安全感,我想哭,却又不敢哭。这时候,你来了。我虽然看不见你,却听得见你的声音,你说你叫做“勇气”!你告诉我,让我努力克制自己内心的恐惧,不要怕这眼前的黑暗。我点了点头,做了个深呼吸,大胆地面对着黑暗。
虽然眼前是黑黑的一团,但有你——勇气在我的身边,我很快适应了黑暗,隐约能看到些东西了。天气真冷!我摸着黑来到了暖气跟前,小心翼翼地插上了电源泉,电源泉发出了微弱的红光,“勇气,我为什么看不见你?”“因为我没有身体。”我点点头,随即又问他:“你……住在哪儿呢?”你回答说你住在拥有许多勇气的地方,当有小朋友感到恐惧时,用你们的话来说就是恐惧欺负小朋友时,你们会过来把它们赶走。
我似懂非懂地点了点头,“你们赶走恐惧之后呢?要走了吗?”你没有说话,“怎么了?”你带着哭腔说,你是被赶出来的勇气精灵,“那么,你就住在我心里吧!”
那个晚上,我好像见到了你的样子,和我一般大的女孩,扎着马尾,穿着粉红色的小裙子和小皮鞋。
谢谢你,勇气先生!以后是不是还能在夜里见到你呢!