晚上,我正在写作业,突然听见家门砰的一声关了起来,只听见父亲那一声声唉声叹气的抱怨:这个月员工们像丢了魂儿似的,一个个上班睡觉、迟到、早退、摸手机。随后,穿上拖鞋噔噔蹬地上楼去吃饭了。
突然,我的门被打开了,父亲忍住怒火,挤出一丝微笑。随后,拿出我的默写本,眉毛一皱,额头拧成了一结,一拍桌子,厉声呵斥道:你不是说你复习了吗?怎么连朦胧都写错了!前面八次默写你都没有错,为什么要出错!我我。
说着回房间了,可不一会儿,父亲又回来了。
把语文、英语书拿出来,我帮你好好复习巩固。父亲似乎消了一点气,但又没完全消气。
在父亲帮我复习时,我无意间瞟到:父亲的眼里早已被红血丝给纠缠。眼角的黑眼圈日益加重,鱼尾纹也爬上了眼角,脸上的皱纹让父亲变得衰老,他的脸上写满了沧桑,也苍老了许多。
我低头沉思:为什么我要默写错误?默完了检查就不会错了,为什么要错了让父亲生气呢?
那晚,我彻夜难眠。