就在身边的作文
世界以痛吻我,却有爱在身边。
——题记。
无论你是失意还是得意,无论是在亲人还是陌生人间,总有人默默爱着你。
球失半路。
在红灯转绿之际横跨马路,天暖风清,杨花四起,两旁树木生长正兴隆,一切都是之前的模样,普通而宁静。偏此时,球网绳断,球兀自滚远,绳宛如棒打的蛇软绵绵的掉落。正欲去追,便有人呼到“球掉了!”接着一阵风吹过,那人已捡到独自出走的球,定睛看,大概是一名初一的同校学生。道谢后,再回忆,已不知其相貌,唯独那声清脆的“球掉了”常驻耳边。
陌生人之间也有爱,哪怕只是捡球,哪怕未曾相识。
诗中有意。
诗书之间同样有爱,哪怕跨越千年,却仍永垂不朽。
杨花四起。
正是杨花四起之时,月考却不让人如意,十分无法接受的是我准备了很久,完全不敢懈怠,偏偏结果有所退步。无可奈何,下楼消遣,但见飞絮轻盈,一片生机。正此时,园中有一片水,水面粘连着些许杨花,遭人践踏,一片泥泞。一些得杨花被粘连,而更多的再次纷飞飘散,春风大概心生不忍,卷起它们防止误入陷阱,是在震撼。
春风尚且有情,更何况人乎?在我失望之际,那亲人,市长,朋友依旧爱护着我,鼓励着我。
世界以痛吻我,我愿以歌报之。