就在身边的作文
爱,无时无刻发生在我身边,一件又一件,不断地温暖着我的心。
亲人之爱。
秋天的脚步近了,因为我的调皮和不小心,我的衣服又多了几个“天窗”。
晚上,吃过晚饭,写完作业,便早早地进入了舒适的床被和甜美的梦乡。半夜,我嘴唇干燥,想起床倒杯水喝,却忽然发现门缝后面有一丝光亮。凑近一看,原来是母亲。母亲坐在沙发上,开着台灯,凑着昏暗的灯光为我补缀衣服,眼中充满血丝却还一针一线为我补衣服。我回到床上,不在倒水,默默地在床上流泪。一想到妈妈补衣服的情形,我就哽咽不止。
沉沉的母爱,深深的感动,
邻居之爱。
下午回到家,却发现门锁着,我细细搜寻,也没有钥匙,看来妈妈有急事出门却没给我留钥匙。我沮丧不已,楼下的林奶奶这时上来了,奶奶慈祥地说着“孩子,到我们家来吧。”说完,我还没反应过来就被奶奶拉走了。奶奶烧了一桌子的好菜给我吃,她自己却不吃,一个劲地给我挑菜。收拾完一桌子的狼藉,奶奶又细心地给我讲题。我渴了,奶奶给我倒果汁;我饿了,奶奶给我取饼干吃。这让我由衷地喜欢这个奶奶。妈妈回来了,我回到家中,冲奶奶笑了笑,摆了摆手。奶奶也给我一个暖心的微笑。
沉沉的爱,深深的感动。
师生之爱。
冬天来了,我一如既往地手又冻了。
上课时,通红的手根本握不住笔,手掌一碰就是一阵钻心的疼痛。我的手已麻木,掐一下都感觉不到任何感觉。手指冻得发亮,透着外面的皮都能看到里面的血丝,似乎下一秒血就会流出来,我根本没有听课,也没有注意老师,但老师注意到了我。课间操回来发现课桌上有一瓶防冻油和一副暖和的手套,不用想,一猜就是老师,我的心终于暖和了起来。
沉沉的爱,深深的感动。
其实爱就在我身边,只不过我还没有仔细观察罢了。