我一直以为身边没有爱。父母都是上班族,弟弟从小就和我在一起,但他是个手机迷。
每次跟哥哥抱怨:的时候,“哥哥,你看看别人的兄弟是怎么照顾弟弟妹妹的。你再看你,我表示极大抗议。”而我哥总是不屑一切说:“再好的人,也不是你哥哥。不要羡慕恨。”我哥哥在照顾我方面表现得很好,但他在吃饭方面很热情。所以我一直觉得家人不爱我,或者说我身边根本没有爱。直到有一天。
那天,雨下得很大。因为是星期天,父母不用上班,弟弟初中毕业了,我要去补习班。我撑着伞出去了,不一会儿就回来了,回来就哭了。不小心摔倒在路上,腿被蹭破了。我哭着说:“妈,好痛。我能不上学吗?”我妈说:“小伤,没关系,收拾一下就行了,不用上学了。”听了这话,我计燕。外面雨下得太大了,我又伤害了我妈妈。你一点都不担心我吗?心中突然燃起一团火。“你不关心我,我也不再关心你了。”说完,甩出门去。
任凭雨水打我,我还是洗不掉我的烦闷。我在街上漫无目的地走着,孤独得只能伴着雨。一直在哭,心里很难受。我一直在想为什么爸爸妈妈不阻止我。你为什么不出来找我?他们真的不爱我吗?想着想着,不小心又摔倒了,没愈合的伤口又重了,血哗哗地流出来,和雨水融合在一起。
这时,我看到一个熟悉的身影跑了过来,仔细一看,是我弟弟!哥哥一边接我一边问我有没有事,回家的路上一直安慰我,感觉好温暖。
回到家,爸妈问问题,房间里充满了温馨。妈妈说:“都是因为爸爸妈妈只顾自己的工作,没有尽到父母的责任。“我才意识到,不是爸爸妈妈不关心我,而是他们太忙了,所以我要试着去理解他们。而哥哥,我想说:哥哥,你好男人!