未来的什么作文
20xx年,我已经成为一个出色的发明家了。现在我面前的,就是我和助手小欣的新发明:时空穿越机。抑制不住兴奋的心情,我和小欣先一穿越为快了!
按下红色的按钮,输入20xx,“咔咔——”我们穿过彩色漩涡,落地了。
咦?是不是穿越机出问题了?好像没什么不同呀!我们疑惑地四处张望:马路上还是开着一辆辆汽车,周围是高楼大厦,两旁还有绿化带……突然,小欣对我说了一句:“看!这里的人怎么都近视了!”我这才反应过来:只见这儿的人一个个架着眼镜,还一副悠闲享受的样子!不可理喻!我们正惊讶着,一个大概60岁的老人走了过来,一直盯着我,看得我怪难受的。突然,她大笑起来:“哈哈!是我自己呀!”难道……这个老人就是我自己60岁的样子!看她的样子,好像是被发现了!我顿时呆住了。她又说:“看来你是通过穿越机过来的。这里对你们来说有些东西一定很奇怪吧。跟我来。”我们两个木木地跟在“我”身后。刚刚发生得太突然,我居然看到了60岁的自己!来不及多想,我们到了。
这似乎是“我”家(没想到我60岁又搬家了),“我”让我们做在沙发上,然后给了我们两副眼镜。“小欣不近视。”话一出口,我又后悔了。这眼镜一定有什么用途嘛!“我”哈哈大笑,说:“这是智能眼镜。当你乘车时,眼镜可以播放电影、广播、甚至能上网;放假游玩,碰到不认识的植物时,只要把眼镜对准它,眼镜便会立即识别出来……有些眼镜还是隐形的呢!”见我们不放心的样子,她又补充说:“别担心,如果不打开程序,它只是普通的玻璃,不会影响视力的。”我们接过眼镜,目瞪口呆。
戴上帅帅的眼镜,我们两个很自恋地去镜子前照照。突然,镜子里我的脸开始变蓝,变蓝,上面出现了怪怪的点点,紧接着,我的眼睛也变绿了!妈呀,我怎么长成阿凡达的样子了?!让我不得不相信镜子里是我的原因是:这个阿凡达和我非常相似!“我”见我们惊恐的样子,笑着说:“试试这面镜子吧。”咦?这是在变魔术吧!怎么又正常了?“我”解释说:“你们刚刚照的是魔镜,也叫‘阿凡达变形站’。这面镜子能快速捕捉站在镜子前人的影像,然后利用计算机对影像进行染色、变形、拉伸等处理,最终变成阿凡达的样子!”原来如此!看着我们恍然大悟的样子,“我”又笑了起来。(没想到我60岁时比现在还能笑)。
这时,“我”伸了个懒腰,说:“我们出去逛逛吧。小欣,嗯……‘我’跟我来。”这番话要是放在20xx年,一定没人听得懂!我们两人领教了一番20xx科技社会,自以为不会再有什么东西让我惊讶了,自信地觉得自己已经做好了心理准备。谁知道,“我”的下一句话又把我雷住了。“我”转过身,对我们说:“保险起见,我们先去给汽车充充电吧。如果我的汽车电足的话,说不定可以小赚一笔。”汽车充电是不稀奇,可是给汽车充电能赚钱还真没听说过!我们如此跟不上时代的“out”表现又一次让“我”笑了。“我”耐心地解释说:“如果一次充多了,可以挑个电价高的时间,把汽车中多余的电吐回去,卖给电力部门,说不定能小赚一笔。”电价还时高时低?我越来越觉得是云里雾里,一点都听不懂了!“我”似乎猜到了我的疑惑,说:“是这样的。人们可以自由选择充电时间。因为不同的时间段,电价是不同的,用电高峰期电价较高,平时较低。”还有这种讲究!我在心里惊叹不已。
几分钟后,我们坐上了“我”的电力汽车,在城市兜风。“我”突然转过头:“你们试试智能眼镜吧。”对呀!现在正是时候。我调整了一下大小,看起了电影。小欣也享受地听起了音乐,看起了新闻。现在我们终于能明白为什么那些人这么享受地戴着眼镜了!
经过了20xx之旅,我们对未来更加充满信心!