未来的什么作文
当你回头的时候我就抱以微笑。其实你知道的,我从来都没有忘记过那一段时光。
那一段时光是在繁忙的学习生活当中肆意生长的,但我们所有人都视而不见的时候,你却恰恰的拥抱住了他。你知道在这样漫长的光阴当中,没有什么东西是见不得人的,每一个人都可以去寻找自己的梦想,每个人都可以肆无忌惮地走向自己的未来,那些城市也会张开双手拥抱他们。
可是在此之前你和那么多人有过交流和沟通,你也不知道那些交流和沟通到底从什么样的地方开始的,你只是习惯了听别人说那么多好听的话,却并不知道背后的真相。
渐渐的我们会发现,假如一个人真的愿意沉迷于被欺骗的世界里执迷不悟,那么无论是谁都无法改变她正好像在公交车上装睡的人,无论怎样都叫不醒它是一个道理。我们也曾经在学习自己的网课的时候看到过复旦那个教授陈果的课,他总是讲很多的道理,也许有很多人都喜欢听。
实际上我总觉得他讲的废话比较多一点,或许是我太功利主义了吧,但是我很喜欢。
在这个世界上我们总要找到自己的旅途和归宿,就好像曾经那我编辑的去尝试,曾经我们也坐在电脑前,输入一个又一个的字连成了一片海。那是我们的作品,也是我们的罪状,是我们青春期无法忘记的回忆十篇。
我知道这一段时间过去了之后,可能永远都不会再有回头的空间,甚至当我们回忆起来的时候也会感觉没有什么局限。
即便如此,我仍然选择了z无返顾的旅程。
未来是属于我们的。