未来的什么作文
大家都知道,我喜欢阅读,殊不知,我还有另一个嗜好——画画。
二年级,我便恋上了画画。我模糊的记得,在一天早晨,温柔如丝的小雨淅淅沥沥的落着。雨停后,我和妈妈一起去路上散步。这时,我才发现一切都那么美好。路边的牵牛花爬满了那颗小小的榆树苗,她的花美丽极了,像一位亭亭玉立的少女,羞涩地向路人微笑着,她是那么迷人。不再胆怯的小白菊,也慢慢地抬起了她的头。草地上的蒲公英星星点点。哦,那是什么蝴蝶结?等我走近一看,才发现她们是紫罗兰……大自然的美丽,让我看的如痴如醉,这时,我便萌生了一个念头:画下全世界的美丽景色!
暑假,我苦苦哀求妈妈让我学画画,才换来了两星期的学习时间。那一天,我第一次背上了墨绿色的画板,高高兴兴的去参加美术班了。可是,那些画都好难哦,没关系!我一定会是最棒的。想到这儿,我不由得高兴起来,拿出妈妈削好的铅笔,在画纸上画起画来。画完这个小猫,又画那株吊兰,乐不可支。老师在我的画纸上写了九十分,我快乐的难以形容,因为九十分是很高的分数了,还有不及格的呢。回到家,我兴致勃勃的向父母讲起这件事,并用画笔在画纸上写下扭扭歪歪的几个字:第一天。
后来,我才知道,画画不是一件容易的事。我的手经常累得酸痛,更为致命的是:我的同学比我画的好多了!这无疑给我带来了沉重的打击。画画这杯饮料渐渐淡了下去,变为了白开水。就在这一天,我垂头丧气的回了家。我清楚地记得,那是第八天。
与此同时,我看到了那些花,我开始清楚的明白了:我不能放弃!有很多人在支持我,仅仅是为了一支铅笔,一个画板,一张画纸和爸爸妈妈的殷切期望,我就应该站起来,在风雨中磨练自己!
于是,我开始了奋斗,在晚上,我与笔为友与纸为伴,开始了真正的绘画旅程。看着自己用画笔在白色的画纸上勾勒出一条条优美的线条,我就兴高采烈地写下时间,好记录一下。终于,我成为了我们班的第二名,除了开心,更多的是无比欣慰。我把自己在夜晚画好的第一幅画小心翼翼的贴在雪白的墙壁上,沉浸在喜悦中,无法自拔。
今天,我还是没能忘记儿时的梦想,晚上一有时间,就拿出笔和纸,开始画画。
我在心里默念着:与笔为友,与纸为伴……。