未来的什么作文
哆啦a梦的时空机可以穿越时空。
一天,大雄心里想:哆啦a梦可以驾驶时光机,那么,我岂不是也可以吗?好!趁着哆啦a梦去买陀螺烧了,我也去未来过过眼福。
大雄通过时光机来到了100年后的今天,当他从抽屉里出来时,看见了他的孙子—田野小小雄。小小雄当时正在画画,他转眼一看,"呀!你怎么跟我长的一样!"小小雄惊讶的说,"难道——你是我由于,你坐的是关机来到了现代?"大雄点了点头,小小熊说:"爷爷,我带你去逛一下我们未来世界吧!"大雄同意了。
走着走着,大雄看到了一辆玩具小汽车,但又没有人在旁边操作,他便大喊道:"谁的遥控汽车呀!"这时候,他旁边的人用疑问和偷笑的表情看着大雄,他旁边的小小雄连忙错过耳朵对大雄说:"爷爷,这是我们时代特有的车子,虽然看上去像遥控小汽车,但不是,这是一辆真正的小汽车。"只见话音未落,大雄就疑惑的问小小雄:"孙子,这这——"小小雄问道:"爷爷,‘这’什么呀?"大雄说:"这玩意这么小,我又这么大,怎样坐上去呢?这不明摆着欺负我不知道吗?"小小雄笑了笑,说:"爷爷,你不懂,这车里面有一种东西,叫做压缩空气器,当人坐上去时,他会按照坐上去的人的大小来变成适合这个车的大小,当人从车上下来时,就可以把车随身携带了,这样既环保又不占用地面。"大雄一听,对小小雄说:"算了,我不是你们这个时代的人,你们的东西我不懂,我还是回你家吧!"。
到了家之后,大雄见到了自己的儿子—田野小雄,小雄对小小雄说:"你快去读书。"小小雄只好去读书,只见小小雄拿起一个机器,按了一个键,机器上端立刻显示出了一些文字,小小雄挨个的念着,大雄不解的问:"这这—这—这又是什么玩意?"小雄解释道:"爸爸,这是我们这个时代特有的书,那个机器上有很多键,每一个键都有不同的功能,你按着什么他就会给你显示相应的东西。"大雄摸了摸脑子,说:"未来世界还真有一套,真让我大开眼界。"。
大雄来到了小小雄的房间,坐时光机回到了现实世界,她喃喃道:"我下次一定要再去一趟未来世界,真是太奇妙了呀!"。