初一作文那件事让我难忘作文
随着时间的流逝,许多事物都被我淡忘了,唯独这一件事让我难忘。
那是一个周四的下午,我班——二(6)班,要与“强敌”二(4)班进行一场拔河比赛。
“预备——各就各位——开始!”裁判老师一声令下,我们便“开战”了。我班的同学们一个个绷紧了脸,二(4)班的同学咬紧了牙,“加油”的呐喊声响彻校园。
突然,绳子上传来一阵“噼啪”声,二(4)班的同学们一惊,松开了绳子,我班一拽,赢喽!
“你们是碰巧赢的,不算!”“就是就是!”“再来一局!”二(4)班的同学们喊道。“再来一局就再来一局,谁怕谁啊!”
“预备——各就各位——开始!”老师大喝一声,比赛便又开始了。这次,紧随“噼啪”声的不是胜利,是一连串的“哎哟”声!你肯定猜到了,绳子断了!
原来,绳子在第一轮中被拔断了三分之二,薄弱了不少,所以在第二轮中,一百四十个人一下子就把它拔断了。
噢,这真是一场难忘的拔河比赛啊!