初一作文那件事让我难忘作文
打开记忆的大门,令我高兴、伤心、难过、后悔、烦恼、高兴的事,如同天上的繁星一样多,然而有一件事让我难以忘怀。
在我七岁生日那天,爸爸和妈妈为了庆祝我的生日,带我到河堤的游乐场里玩。
首先,是爸爸带我去玩“碰碰车”,一开始爸爸开着“车”在巴掌大的场里到处撞车,把我弄得头晕目眩,正当我要吐的时候,一辆“车”向我们冲了过来,开“车”的人不是别人就是妈妈。爸爸一个漂亮的甩尾,就避开了妈妈的攻击。妈妈气得直发都变成卷发了。爸爸也不甘示弱,对妈妈也发起了反攻。爸爸一个“鲤鱼打挺”,搞得妈妈措手不及,终于我们赢利,我乐坏了。
接着,爸爸又带我去玩:“海盗船”,一开始,我上去时,两腿发软,我坐在里面,系好安全带,“船”开始慢慢上下摆,我怕得都不敢睁眼看,船摆得越来越快,我都吓哭了,爸爸坐在我身边说:“孩子不要怕,有爸爸在身边,要学会克服心里的障碍呀!”我听爸爸的话,大胆地仰起头来,睁开了眼睛,我在与恐高作斗争,终于,我克服了恐高。
那天去游乐园玩得很高兴!那天我不但玩得很高兴,还学会了一个道理:一个人不要总把一个困难当着一堵墙,只要你敢于克服,就一定能翻过那堵墙,迎来家人的贺彩!