终于到了圣诞节,下午我回到家,忍不住焦急地问妈妈:“在哪儿?在哪儿?”“什么?”妈妈惊讶地问,好像把礼物的事都忘记了。“礼物啊!”我有点不高兴了。妈妈笑了:“已经准备好了,晚上你就知道了。”已经准备好了?我便开始到处翻找,可所有能藏礼物的地方都翻遍了也没有。我失望极了,没心情地拿出了作业写起来。
吃完晚饭,妈妈也不提礼物的事,只叫我快洗漱睡觉。这么早就睡觉?礼物还没拿到怎么睡得着呢!我拿起书看了起来,心理却在期待礼物快快出现。妈妈看见我,让我把书放下上床睡觉。
我不情愿地坐上床,可是坐上去的一刹那,哇,好舒服呀!我的床换上了干净、整洁又舒适的新褥子新床单。我兴奋地在床上这儿窜那儿窜。呀,枕头也换了!躺上去啊,好清凉,有一股香草味,好想美美地睡一觉呀!
妈妈笑了:“知道礼物是什么了吧!”原来妈妈想让我睡得更好,我太喜欢这礼物了!