一个特别的礼物作文
平安夜早早的把圣诞袜挂房门口或者床上,认认真真的写一封信,满怀期待的等待着圣诞礼物来到袜子里——这是多数孩子能得到的“特别礼物”。我从小时候起每年都能得到这样的礼物。可今年,圣诞老人似乎退休了,礼物正式下架,变成妈妈送给我的了。
几年前,同学们还会说“我给圣诞老人写信了”,“圣诞老人送了你什么”,“圣诞老人送我一个本子”之类的话。可从去年起,如果再有人说这样的话,回答他的只会有一串冷笑。
小时候许多小孩相信世界上有圣诞老人。父母不想让他们失望,便在每年圣诞节时送他们一份礼物和一封号称是“圣诞老人”写的信。等他们长大后,父母才向他们透露事实。从一年级起,我收到过糖果、蛋糕、书、苹果……各式各样的圣诞礼物。而今年,妈妈大大方方的把礼物放在我床头,跟我说她是怎样挑选礼物的。
现在想起来,这精心准备的圣诞礼物包含了多少父母对我们的爱呀。其实,一直是父母在跟孩子们“演戏”。小时候,孩子们可能会怀疑圣诞老人的存在,但他们不说出来。父母也觉得小孩可能知道事实,但他们也不说出来。这件事体现了父母和孩子们互相包容、互相理解和尊重的道理。
圣诞老人虽然退休了,但是“特别的礼物”却还在传递,父母对我们的爱是永恒的,在我们心中永远不会失去。