一个特别的礼物作文
在我的童年中,曾多次收到过礼物,但是,我觉得我收到的,最珍贵的就是我10岁那天弟弟那一句让我感动的话。
那天我心情很好,我却看见弟弟一个人站在墙角发呆,我见了便走过去问:“你今天是真么了呀?怎么不高兴呢?那里有你最喜欢吃的生日蛋糕,你怎么不去吃呢?你平时不是很喜欢的吗,你今天真么了哟?”说着,我用手摸了摸弟弟的额头,嘀咕道:“你今天不发烧呀,是不是发了神经病呀?”弟弟满年不高兴地说:“今天,是你的生日,我……我什么也没有给你买,我本想去给你买礼物的,可是我这点钱你知道的就连一颗漂亮的发夹都买不到。”我感动地说:“原来就为了这点事呀!我还以为什么大不了的事呀!我不会生气的。只要你以后尊敬爷爷奶奶就行了。”说完弟弟又恢复了往常的活泼。
我觉得这个生日过得真有意义呀!弟弟你真的长大了呀!连说的话都这么好听呀!
农历六月初七是我的生日,我收到了一份特别的礼物。
这一天晚饭后,姨丈和姨妈带我去衙口海滩游玩。我们沿着笔直而宽阔的沿海大道行走着,远远望去,两旁明亮的路灯像一个个美丽的小天使正列队欢迎我们的到来。我的心啊。早已飞到那心旷神怡的海滩。
到了海滩,让我既惊叹又欣喜,夜晚的海滩真是太美了。那一望无边的大海,凉爽的海风,还有那船上的灯火闪烁着,好像天上的星星令人陶醉。沙滩上灯火辉煌,人山人海,热闹非凡,到处是欢乐的海洋。游人们有的在金黄色的沙滩尽情的玩耍着,有的在欣赏着迷人的海上夜景,还有的在海上戏水。看着那翻滚的海浪像顽皮的小孩在跳跃,我迫不及待地甩掉鞋子跑向大海,舒服极了。
上了海滩,我们又被那尊引人注目的高大石头雕像吸引了。姨丈告诉我们,这是清朝爱国将军——施琅。只见他身披战袍手握长剑,真威武呀!姨丈还告诉我很多关于施琅将军收复中国台湾的故事……我听得津津有味,仿佛上了一堂生动的历史课。
这就是姨丈和姨妈送给我的生日礼物,这样的生日礼物难道不是很特别吗?
礼物,说到礼物,大概很多人都会想到精致的手表,贵重的水晶石,让人喜欢的八音盒……这次,我得到了比这些更珍贵的礼物。
怎么办?怎么办?要是被妈妈知道了,我…我……,我没在往下想,决心把这事隐瞒,等下次再考,就一定考个好成绩,补回这次的失误!不知道为什么,可能吧!按同学们的说法,胜利的太多,失败会受不了。是吗?是这个原因吗?我想不通,但是那种滋味真的很难受。
起对我微笑,这个笑不同于平常的笑,他包含着妈妈对我的信任和鼓励,是啊,不能在这样子下去了,我要从新振作起来才对!这副摸样不像我。
我快过生日了,许多朋友都在为我准备生日礼物,我想妈妈的那段话和那个微笑就是最棒的礼物,那个使我从拾信心的笑,我会永记得。