那是在家上网课的一个中午,老师布置了一项我们从来没做过的作业--当一次名人画像里的人物。
听了这个作业,我一蹦三丈高,心想:好久没布置这么有趣的作业了。想到这,我立马拿起妈妈的手机打开百度寻找图片,找来找去,寻了又寻,都没有一个合意的,忽然我双眼一亮,看到了蒙娜丽莎的图片了,一看到她,我就立刻上去准备了。
我先拿来一件外祖母的灰黑色的大衣披在身,再拿来一盆水,把脏兮兮的手洗干净,接着推了把大椅子,好让自己坐下,然后学着蒙娜丽莎的样子,把头发散了下来,又顺手沾了点水,好让齐刘海散下去,固定在头上;最后我还学着蒙娜丽莎的手势,放在椅子上,可那手势太难了,我弄了很久才弄好。
终于,妈妈为我照了张相,发在了提交作业的软件上,有空的话,你也可以去看看哦!