读书的体会作文
读书是一种享受,一种快乐,一种成长。这六年来我读过许多书,但是其中一本使我印象深刻,就是《骑鹅旅行记》。
其中一篇讲了这样的故事,一个小男孩一觉醒来发现自己变得很小,但除了变小以外其他什么都没变,连裤子上的补丁都和过去一模一样。后来他知道,原来是有其他动物把他变小,于是,他就去找把他变小的动物。
在找的过程中,遇到了其他动物,一只公鸡说:“咯咯咯,他活该!”把变小的男孩骂了一顿。随后又来了一只猫,小男孩赶紧向猫说好话,试图讨好它。可那只猫却脸色一变,这时,小男孩已经感觉到猫爪子穿过他的衣服,刺入他的皮肤。
小男孩儿没有办法了,只好去牛棚,说不定在牛棚就可以找把自己变小的动物。牛棚里有三头名字不同的牛。可这三头牛并不友好,主要原因还是小男孩造成的。小男孩平时经常期负这三头牛,有的时候把马峰放进牛的耳朵里,让牛不好过,还有一只牛说”你在你妈妈挤牛奶时,故意把她挤奶时坐的椅子拿走,一桶牛奶就没了,你知不知道你妈妈有多辛苦。”
小男孩知道了自己的错,并说以后不再把妈妈挤奶时的椅子偷偷拿走了,通过这件事,小男孩也成长了不少。我们也不能在别人认真做事时故意的去捣乱。
我最喜欢的一本书,《骑鹅旅行记》。这个故事也告诉了我许许多多的道理。