读书的体会作文
今天,我读了一篇名为“偷窃”的文字。这是关于一个喜欢看书的小女孩,但她没钱买书。所以她经常去书店看书。她还想到了老板不会发现的方法。因此,本文称为“窃取”。
她走在路上思考著它。我昨天读过这本书的地方,昨天我看到了。当她饿了,她正在做白日梦,想著吃热面。当她累了,她靠在书柜上。
她为什么喜欢这样读书?因为她的中文老师说:“记住,你从小就吃饭和长大。””读完这篇文章后,我想到了我周围的人和事。
饮食是身体所需要的,阅读就是培养灵魂。我也有一个喜欢读书的人———我的班主任杨先生。他总是手里拿著一本书看著它。这真的是“不自由”。他在学校开始时从我那里借了一本书,还没有归还给我。
因为文章中的小女孩,我更开心,因为我想读什么书,父母会为我买。然而,小女孩读书的渴望和渴望是我无法企及的。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我必须踏上这个阶梯才能攀登知识的顶峰!