读书的体会作文
书,像一盏灯,指引我们向前。沙士比亚说过:”书是人类的营养品。”没有人不吃营养品,也就是没有人不读书。
最早,我读的是故事书,故事书把我带到多姿多彩的故事情节里,有时候我会伤心,有时候我会开心,有时候我也会升起同情之心,书中的故事深深地将我吸引住了。
读了这些书后,我写文章的水平提高了一些,有一次放暑假,老师让我们写作文,我写了一篇《我的外公》,文中写了我的外公很勤快,县水文站的领导看中了他这一点,特地将水表监测仪安在了外公家门前,让外公每天负责看水位的高低,并及时将水情报告给县水文站,于是,外公不管乱风下雨,都像一只勤劳的蜜蜂,天天及时看水位,及时将水情报告县水文站。这篇文章被老师贴在了墙上,我的心里像是吃了蜜一样甜,开心极了。
读书让我学会了积累,学会了写作文。写作文让我知道了:作文一定要写真情实感,还要多观察身边的一切事物,因为这样才可以写好作文。
读书使我快乐,我还要多读书、读好书、爱读书。