尊敬的各位领导,老师、同学们,大家上午好:
弹去五月的风尘,迎来六月的时光。今天,在六一国际儿童节即将来临之际,我们月江中学全体师生,怀着无比喜悦的心情,在这里隆重举行七年级“告别童年,走向青春”暨20__年春期新团员入团宣誓仪式活动。在此,我代表学校党政工团,向即将告别童年的七年级的同学和即将入团的同学表示最衷心的祝贺。
七年级的同学们,光阴似箭,日月如梭,一切都化为遥远的往昔。还记得在小学,老师为我们带上了鲜艳的红领巾。那一刻,我们便在心底默默告诫自己:我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添上光辉的一笔!弹指一挥间,你们已经迈入十四岁的大门,像一只只雏鹰长出丰满的羽翼,即将在广阔的蓝天上展翅翱翔。
今天,你们就要告别童年,告别红领巾,开始走向我们灿烂的青春时光。你们将在中国共青团的带领下,茁壮成长,一批批长大成人走向社会,成为社会主义现代化建设的生力军。
己是一名共青团员,严格要求自己,在同学中起到积极的带头作用,从一点一滴的小事做起,尽心尽力地为班级、为学校、为社会做贡献。
初三的同学们,青春易逝,时光难留。三年的初中生活很快就要过去,希望你们以饱满的热情,充沛的精力,做好最后的冲刺,迎接六月的中考,书写你们初中生活最灿烂的篇章。
同学们,未来属于我们,让我们沿着夸父的脚步追逐太阳;循着精卫的身影修补蓝天。让我们时刻准备着迎接新的挑战,创造新的辉煌!