早上五点四十五分,寝室里的老式曝光灯经过几番挣扎后按时亮起,我下意识地把被子往上扯了扯,c同学:“灯亮了!下午要考试诶,我得起快起来看书!”……嗖,嗖嗖……耳畔只有这声音,待我迷迷糊糊地再次睁开眼时,c同学已洗漱完毕,坐在床边看书了。
今天下雨,不用晨跑,大家早早地吃完饭闲谈起来,c同学却坐在座位上看书。六点四十分,c同学捧起英语书走上讲台,开始早读,尽管班主任尚未驾到,同学们也都不情愿,c同学依然一刻也不耽误。
上午上课,c同学一如既往地积极地举手发言,我也一如既往地把头垂到最低;她一如既往地用宏亮的声音回答问题,我一如既往地给老师以最矜持的形象……语文老师:“c同学的想法非常好!”数学老师:“c同学的问题提得有难度!”英语老师:“c同学的发音十分标准,verygood!”科学老师:“c同学的解答完全正确!”
中午吃完饭,我与c同学去捡垃圾,一路上遇到无数老师,c同学总是动作快,“老师好!”配合着完美的微笑,我的问候声总是紧随她后,与老师的答声同时响起,唉,悲哀啊!
吃完晚饭,我们回寝室,c同学又忙着搞个人卫生,而我,翘着二郎腿在床边啃苹果,这一点上,她比任何人都爱干净,想必,这就是传说中的“洁癖”吧!
晚自修,我抬起头看她时,她总是在奋笔疾书,我也不得不跟上她的节拍。每每这时,我都会欣然一笑:有这样一个朋友真是不错。
晚上,我们都早早地上床睡了,c同学的被窝外却隐约透出几道光线,伴随着这温馨的白光,我渐渐入睡。
“好了。”“噗”(关手电筒的声音),“嗖嗖嗖”,c同学终于躺下睡了。