写杭州的作文
都说:“上有天堂,下有苏杭。”在漫长的暑假中,我终于能如愿以偿地来到了这座天堂般的城市——杭州。那一天,激动和欢笑给我们带来了愉悦的心情,倍感新奇的我立即扑向了这片陌生而又崭新的土地。带着新奇和一丝神秘拉开了杭州之旅的帷幕。
伴随着蒙蒙细雨,我们来到了西湖边,只见西湖水干净清澈,波光粼粼的湖面上泛着一圈圈涟漪。远处的群山层峦叠嶂,此起彼伏,环抱着西湖。湖边的柳枝垂挂在湖面上,摇曳着婀娜多姿的身子。映出一幅美丽的画卷。
沿着湖边走着走着,来到了白堤,白堤是为了纪念诗人白居易,由此而得名,我们漫步在白堤上,一座座平稳的小桥,两岸是不同种类的树木,处处散发着树木混和着泥土的芳香,以及西湖水蒸气的香味。毛毛细雨从天上洒落下来,滴在树叶上,晶莹剔透,真漂亮。呦,快瞧瞧,堤边有一片荷花池池子不大,荷叶挨挨挤挤,可能是还没有到盛夏的缘故吧!荷花几乎都是含苞待放,只有几朵荷花忍不住的开放了,那种羞涩恐怕连演员也要甘拜下风了。
我们带着一股立志图强的心情走出了岳庙,每人租了一辆自行车,开始骑苏堤。我们现实骑着车,迎面的风儿吹拂着我们的脸庞,,欣赏着湖对岸的六和塔和美人塔,倾听者鸟儿的呢喃软语,真是享受啊!呦,前方有一个很高的拱桥,又高又陡,这可把我愣住了。但想了想。嗯,我可不能轻易放弃,便咬紧牙关用脚用力猛蹬,把腰腹部的力量全用上了,可是风儿迎面往我这儿吹,雨点忘我身上打,似乎故意和我作对,不让我前行。跟在后面保护我的爸爸妈妈也提心吊胆,但我不怕,只顾往前冲,仿佛整个世界都在为我加油,我卯足了劲向前骑。功夫不负有心人,我到顶了,我有一种成就感。无意中往下一瞧,啊,下面的坡好陡啊,我顿时心里想踹了一只小兔子蹦蹦跳跳,手心里钻出了沥沥汗水,可是必须得面对呀!加油吧,我变壮了壮胆,往下冲。啊,好爽啊,风儿吹着我的头发,我感觉自己好像飞了起来,好像所有烦恼都离我而去,留给我的只有快乐,好爽啊!
我爱西湖,我爱杭州。