写杭州的作文
说到杭州西湖,你应该会被它的美景吸引吧。接下来就让我带你们”游览”一下西湖的美景。
西湖四周种着许多柳树,柔软的枝条在风中摇摆,就像美丽的秀发,阳光倾泻而下,照在树叶上闪闪发光。
放眼望去,一大片荷花在水中荡漾。不禁让我想起杨万里的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样。瞧,一朵朵荷花白里透红,多像一位亭亭玉立的少女啊!一只蜻蜓落在荷花上,我的脑海里立刻冒出两句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
湖面只有几艘游船,人们可以在木制的小房子里下棋,泡茶,欣赏风景……湖面上还立着一座拱桥,据我所知,这座桥叫断桥,是许仙和白娘子相遇的地方。
夜晚的西湖有一种朦胧的感觉,星光灯光星星点点,月亮圆的像皮球。我好像在仙境中游览。