《红星照耀中国》读后感
在20世纪初期那个刚刚建国的时候战火纷飞,硝烟四起,烽火连天,但就是这样的年代,却有人逆火前行,从光明走进了黑暗,而《红星照耀中国》将一个个鲜为人知的红色中国带到了世界眼前。而他的作者就是美国记者埃德加斯诺。在老师的推荐下我有幸评读了这本书。
通过阅读这本书,我还认识了解了许多家喻户晓的领导人。譬如我们最伟大的毛主席,在书中的第四章,就对其有详细的描写,透过这些文字描写,我才知道,原来我们一直歌颂敬畏的毛主席,在新中国成立以前,其实还干过许许多多的大事。原来毛主席童年时期也是个有点叛逆的中二少年。而且毛主席十分的和蔼友善,对老百姓也非常好。这可真让我大开眼界,我情不自禁的把第四章读了好几遍。
从很小的时候爸爸就会给我讲红军长征的故事,而在这本书之中,我真正体会到了所谓的红军的长征精神,不管前方是崇高峻岭,还是在湍急大河,又或者是刀山火海,我们的红军战士都从不退缩。他们不畏艰险,克服重重难关,也许即将到来的是死亡坑和红色信息深深铭刻于战士们心中,他们绝不放弃,这就是红军的长征精神。
读了《红星照耀中国》使我体会到了那不屈不挠的红军精神,这使我感到非常敬佩。