《红星照耀中国》读后感
长征精神就像一颗熠熠生辉的红星,照耀中华大地。有一位名叫埃德加斯诺的外国记者,记录了这场壮烈抗争史。
那个时代的人民渴望解放,渴望自由。而正是有那一群人舍身而出,保家卫国,才会有国家今天的繁荣昌盛。
“红军”,革命时期的一支红色的神奇传说。作者在书中描绘了红军战士坚韧不拔,英勇顽强的革命精神。斯诺看惯了软弱无能的中国小孩,但让他意想不到的是,“小红军”们朝气蓬勃,令人着迷。
可更让人敬佩的是,红军战士们依靠思想武装走完二万五千里长征之路。在长征途中,红军历经千辛万苦,遭受了非常惨重的损失。经历了强渡大渡河、飞夺泸定桥等无数次激烈的战斗;走过了金沙江、雪山、草地等充满艰辛苦难的地方。最后终于到达了陕北,与陕北红军胜利会师,建立了根据地。为革命的胜利跨出了一大步。
《红星照耀中国》展示了党为中华民族解放而做出的不懈努力,他们乐观向上又甘于奉献,在艰苦卓绝的困境中奋力拼搏,勇敢探索着前进的方向。这本书记载的人物与故事都展现出信念坚定、不怕困难、不怕牺牲、自信乐观的美好精神和品质。
我们应当致敬英雄,永远铭记历史,努力为国家作出贡献,不辜负前辈们的付出,永远致敬历史!