青春与奋斗作文
青春是冰做的风铃,听上去总是清脆动耳,可狂风一拨就会乱了敲打的钟舌,杂乱无章;青春是冰做的风铃,摸上去总是坚硬如铁,可稍一重击就会碎成一地冰渣,支离破碎;青春是冰做的风铃,看上去总是晶亮剔透,可温度一高就会化成一滩清水,渐渐消失。
青春的我们总是纯洁富有活力的,青春使阳光一般的笑容天天挂在我们脸上,这时的我们如同从天堂逃下的精灵,享受这人世间的美好,体验着天堂没有的挫折。可是青春的我们经历太少,柔弱的身躯总是无法抵挡人生道路上的狂风,它经常阻止我们的前行甚至将我们掀翻在地,青春的我们时常乱了阵脚,更加无力抵挡狂风的侵袭,变得更加绝望,这时的我们就如冰做的风铃一般,乱了敲打的钟舌,使本应清脆的声音变得杂乱无章,如同绝望的小兽嘶嘶的哀嚎。
青春的我们总是显得那么“刚强”,即使被老师打手后,眼里满含泪水,也硬是不喊痛,不让泪水流下;即使考卷上的分数令人惨不忍睹,但还是一副笑脸与同学一起出去疯玩;即使和朋友吵架后心中满是愤怒和悲伤,但还是与别的同学一起如以前一样生活。可青春的我们心中却又是一番滋味。被老师打手后,心中总是有愧疚又抱怨,愧疚自己怎么这么糊涂,抱怨老师带了没查没带就查;在考试没考好后,心中埋怨自己为什么这么不小心,又在考虑回家又是怎样的风雨雷电;当与朋友吵架后,心中想着如何和他道歉,却又想着他什么时候和我道歉,我要怎样气他。晚上时常会躲在被里大哭一场来消解心头之愁,这时的我们像冰做的风铃,稍一重击就会碎成一地冰渣。
青春的我们总是那么匆忙,因为青春太少,要做的事太多太多了!青春如此美好,可转眼即逝。哎,青春是冰做的风铃,看上去总是晶亮剔透,可温度一高就会化成一滩清水,可能留下一生的遗憾。
青春是冰做的风铃,总有一天在狂风的推动下,它仍能奏出动人的清曲;总有一天在外物的重击下,它仍能坚硬如铁;总有一天在高温的照射下发出最美亮光之后,在消逝,不留下一丝遗憾。
奋斗的青春演讲稿。