作为20xx年毕业的大学生而言,我们到西藏都接近一个年头了。大家像是播撒在西藏的种子,发芽、成长、成为牢牢扎根西藏的参天大树。
我们怀揣着理想,背上行囊,来到了梦想开始的地方——藏木鱼道项目部。一个个稚嫩的小青年来到西藏,经受着高原反应的恐惧和异地他乡的陌生感,但这些都没有阻挡我们想要成长的心。在领导的带领下,种子被播下了,静待其发芽成长。
慢慢的大家开始习惯项目上的生活,我们都定位好自己的角色,上现场的,在营地的,都尽心尽责的把工作干好。上现场的,在工地上管好技术、质量的同时也不忘把工地安全抓一抓,虽然大家都黑了,但也掩饰不了浇筑一仓质量好的混凝土的喜悦。在营地的,也是一丝不苟,勤勤恳恳的做好内业资料,不会让业主、监理挑剔一个不字。
一般人都会认为工地上的生活单调,不适合年轻人待。其实这种想法是大错特错,我们项目的生活一点也不单调,项目部领导会时常组织大家来一场排球赛,带着大家去游个泳,打下篮球。在排球赛场上,一个漂亮的扣球,一个奇迹般的救球,都会赢的满堂喝彩。大家在项目上的生活都是欢声笑语的,那还会感觉的到一天的辛苦?播下的种子在一步步发芽成长。
我们在成长,领导也对大家给予厚望,希望我们都成长为参天大树,为项目部遮风挡雨。当然大家不会辜负领导的厚望,都在继续努力,为扎根西藏时刻准备着。
鱼道项目是我们来这里接触的第一个工地,每每站在修好的鱼道(库区段)都会感觉到无比的自豪,都是在证明我们快成为参天大树了。
我们的成长是大家有目共睹的,坐待我们发芽,成长!