青春与奋斗作文
九月骄阳,华光灼灼,繁茂的枝叶迎风招展,向蓝天表以最真挚的问候,繁茂绿荫,展现出独特的勃勃生机。
说的是九月将至的运动会。在繁忙的初三,这样热闹的活动堪称盛会,但是,当然的,在班主任与体育老师极力动员我们报名之际,几乎每个人都呈龟缩状态,把头低进泥土里,坚决不与老师对视,老师们是火冒三丈,却又无可奈何。这时,坐在角落里高高瘦瘦的女生突然出声:“不就是800米吗?我去。”
女生身材高挑,皮肤并不白皙,但透出青春少年独有的朝气,在这一刻的我们看来宛然便是手持利剑,一往无前的勇士。班中先是一片寂静,而后,在老师的带头下,903班掌声如雷。
后来我便常在操场的塑胶跑道上看到她,或在朝阳初升之际,或在夕阳沉暮之时,她脑后高高的马尾轻轻摇晃,一串串晶莹剔透的汗珠随之滚落,最终在那张不甚漂亮的脸庞上凝结成令人动容的坚定,恍恍惚惚间,居然觉得她原本不出彩的容颜有几分华光溢彩之美。
她笑容明丽,朝气蓬勃地回答:“谁说只是为了这次运动会了,我以后还要上体校,当运动员呢……起码,要当体育老师!”
她的样子就像古时雄心勃勃征战四方的将军,正踌躇满志地从地图上这处划到那处,好像在说:瞧!那是我未来的领土。
“都说,唯有青春与梦想不可辜负。”说完这句话,少女又转身踏上了跑道,踏上了她的征程,夕阳渐落,将她的影子拉得极长极长。
其实她的运动天赋真的很好,但她依然坚持着,在长长的塑胶跑道上向前奔去,眼若有星辰,无所畏惧。