我有一位与众不同的好妈妈,她不仅有美丽的长头发、炯炯有神的眼睛、苗条的身材,另外还有一个非常突出的性格:勇敢。
记得有一次,我和妈妈在越南旅游,住在一个干净、美丽的旅馆里。一天吃完晚饭后,我和妈妈就到旅馆旁边的小路上散步。走着走着,突然发现前面窜出来了一只老鼠!紧接着,又出来一只!我发现这些老鼠就是从旁边的下水道里窜出来的。它们东张西望,好像在寻找食物。
天哪,这些老鼠不仅不怕人,还主动攻击人。就这么几只老鼠,有什么好怕的!我身为男子汉,要好好地保护妈妈!我捡起一根木条,反抗老鼠的攻击。可是没想到的是这些老鼠根本不在乎我的“反抗”,直往我们的面前窜!我吓得直往妈妈的身后躲,颤颤巍巍地喊着:“妈妈,妈妈!我们赶紧离开吧!”
就在这紧急的关头里,妈妈一手把我护在身后,一手从拿着一根不知从哪里找来的大木棒,向老鼠挥去,高声喊道:“可恶的老鼠,我让你们好看。”
只见妈妈用木棒左一扫、右一棒。“吱吱!”“吱吱!”木棒打在了老鼠身上,老鼠连连发出惨叫,不停地向后退。妈妈乘胜追击,又是一木棒挥去,终于老鼠一只只地被击退了,我们成功突围!
天哪,真是“真人不露相”啊!我真没想到平时柔弱的妈妈竟然不怕老鼠,竟然这么勇敢!
我真为我有一个这么勇敢的妈妈而骄傲!我爱我的妈妈!