微笑伴我成长作文
微笑,是希望的灯塔;微笑,是午后的阳光;微笑,是肯定的态度;微笑,是她给我的鼓励!
许是青青期脾气大,或是从小大到就是一个爱自尊的人。受不了一点委屈,伤不得一点自尊。
“喂,你的作文是抄的吗?写的这么好,假的吧!”我后头一看,一个十几出头的男孩拿着我的作文本,表情傲慢,眼中充满鄙视。我不想理会这种无聊的人,只是上去抢回作文本掉头便走。
她来了,她拿起地上的书,往男孩脸飞去!说了声"滚远点,别欺负人家女娃!”这是我第一次见她,她是那样的美丽,整个人发着光似的。她回头看了看我摸了摸我的脑袋,对我笑着说:“没吓到吧?”这声音宛如天籁,像一束光照进了我黑暗世界里,那束唯一的光,那个笑,横冲直撞的进入我的脑子里,我的心里第二次她的微笑,似乎是给我解开困惑的开始。有一段时间,我进入了我这不长的人生中的一个迷茫区,怎么也走不出来,又没有想要寻求别人帮助的动力。想自残,没理想,没热爱。没朋友……颓颓废废,浑浑噩噩。那段时间经常处于想哭,又不敢哭的状态,水满则溢,直到一天中午躲厕所哭了一中午,快窒息了的时候,她一直敲着厕所门“不哭了哦,我知道是你,我在外面等你,快出来。”她温柔有耐心的劝说声使我找到了比哭更让我放松的方式,一出去便投入了她的怀抱,温暖的手掌甜甜的微笑,再一次让我红了眼,酸了鼻子。她说,她一直在,不会离开我!她说,让我别委屈。
月考成绩出来了,未达到预期有一种努力被辜负了的感觉,我问她,我是不是以后会没有学上?她说不会,我很优秀。我想了想自己的成绩摇了摇头。
她把我的手拉住,看着我的眼睛温柔的笑着说,“前尘未定,你我皆是黑马!”我从他的眼里看出了坚定!
在以往的日子里,我缺乏的是对生活的热爱和勇气,如果我可以像她一样微笑面对所有的挫折,那我一定是一个勇敢乐观的人!
对于我来说微笑是前进的动力,微笑会让人的心情愉悦,微笑是我奔赴前程最大的调味剂,大概等我学会微笑时,我就会真正的成长吧,微笑的力量不容小觑,愿微笑伴我们成长!