愿你回眸之时,熬得过万丈孤独,藏得下星辰大海。
着迷于醉人夜色。远处迷人天际,似银河有迹可循,风声簌簌,丝丝寒意渗透于心,手里不觉地握紧那快装满星星的玻璃瓶,五彩斑斓的星星很听话,乖乖在里头,不似自己心潮翻涌,眼帘渐渐迷蒙,清冷的空气中折射出一栈栈小棱镜,折射出斑驳岁月,寥寥影子。
窗外涌进的风温柔而冰冷,倚靠于摇摇椅上,默默打开其中一栈。
枯谢的银杏叶悄然挣过枝头,掠过发梢,缠绕于指尖,驻足良久,我不由得笑了笑,轻轻将它夹进书本。不由得默吟一曲诗行:
叶子,是不会飞翔的翅膀;
翅膀,是落在天空的叶子。
冥冥之中,突然听到有个女孩子在嚅嚅抽泣,她的声音乘着风传入耳际,我慌忙寻找源处……幽暗中,一个女生小步小步地向前走,不停抽泣,想抑制却无法控制,双肩无力地颤抖着,两手不停地交替着擦止不住的眼泪。掠过怜意,我赶忙跑过去,从包里掏出纸巾给她擦。“啊……怎么了?”颦眉看着这个陌生又熟悉的女孩,那是自己的影子,张开双臂拥住她。
寒夜里,丝丝温暖掠过混沌夜空。
一瞬间,她委屈的眼泪一下子涌了出来,不敢想象她到底经历了什么。
记忆中,她不喜与人接触,爱拾落叶,盯着残月出神……。
每次见面,我都习惯性傻笑回应,心中不停默念:我把自己的微笑借给你……希望你能含笑面对每一个瞬间。
许是心有灵犀,她渐渐变得开朗,不再对自己的人生陌生,递予我面对未来的纸鹤(夏虫只鸣一季,亦然足够,宁鸣而死,不默而生。)。
摇摇椅上的人睡着了,眉间的忧愁渐渐舒展开来。晓风安静,愿所有月夜都群星,愿未来自己与她,皆熬得过万丈孤独,藏得下星辰大海。