湖面莲花香悠悠放荡,绿竹的身影摇摇晃晃,新月透过云湖中照,星河璀璨深深印在我心上,是谁感受到夏季清新般的惆怅,又有谁觉察少年曾有忧伤流淌在纸上,猛然看见他迷人的微笑,似乎被幸福所缠绕,会有谁知道,他将悲伤收藏,留给自己的幸福太少太少。
敲开了记忆深处的阀门,曾经的往事似将我灌醉,在模模糊糊的脑海里,忆起了那路口,正如故事般所发生的情节,窘迫失意的少年,遇到了天真无邪的笑脸,心头的悲伤因此逐渐有浓转淡,正恰似一江春水,洗净了少年早已伤痕累累的心,让它重焕光彩,让它坦然接受血与泪的考验。
窘迫失意的少年,曾经也有天真无邪的笑颜,过早的生活负担,犹如手挡不住的光线,渗透了他敏感的双眼,自暴自弃开始在他身上自编自演,而他从未想起过他所缺席的明天。
折一只纸鹤,放开,让它带走我所有的哀愁,青春用微笑守候那海的彼岸,信念逐步充实着心田,微笑的晴天终会战胜雨天,用矫健的身影划过阴霾下的天空不留下一丝伤感,犹如自己有许多的愁怨,我也不再感到悲观。
偶然听到人们都说,青春苦涩而止苦难言。是的,他们都抱怨人间痛苦太多,快乐太少。他们都将回报建立在给予基础之上,都忘却了自己可以触手得到的结果,可能是因为用太多泪水倾诉,或许是他们尚未听清自己的心身,就这样一直忘却了他们一直所拥有的笑颜。
以往没有走过那路口总会是雨天,懵懵懂懂的我牵出了想念,那沫浅淡的微笑出现在我的容颜,青春的苦涩收藏在我心里面。我,窘迫的少年,学会了用微笑直面惨淡。