循着蝴蝶,收获一场飞翔的惊心动魄,该停下来,看蝴蝶跳着舞数着花瓣。
蝴蝶说:“花儿,你很漂亮!”腼腆的花儿脸便羞的通红。
看过荒山吗?一场大火毁灭了一切绿色,留下一块块,黑色的,难看的疤。可是,当你近些,再近些。能嗅到一丝绿色吗?那随着微风摆着枝叶的绿色小家伙,要叫你相信不久之后的这里又会生机勃勃!这时的绿色,格外美丽。你说荒山美在月下的凄凉,我不反对,可他真正的美,是无意间冒出的那抹绿色!
随时也以欣赏的目光看待事物,你便能对蝴蝶和花的私语报以舒心一笑,对植物与尘埃的结合给予敬畏一笑,对荒山跟绿色的交错流露震撼一笑。
对世界的美好,感叹天依然蓝,草还是绿,云仍然像棉花糖。为一些小小的美好,展现自己最美的笑。这便是欣赏的境界,不在他人的目光中,而在你和世界的距离之间。
这样算来,我为一朵花微笑,已有好多年。