俗话说:“笑一笑,十年少。”微笑是生活中十分重要的一部分。微笑是一种待人接物的善良宽容的心态,是一种乐观积极的态度,更是一种文明的生活习惯。学会微笑,可以让我们的生活更加美好。
学会微笑,就是学会乐观积极的人生态度。生活中难免会有许许多多的挫折,这时便需要我们保持一种乐观积极的态度,无论遇到再大的坎坷,也能微笑着去面对它,去战胜它。霍金是个人人皆知的伟大科学家,他虽然全身瘫痪,仅能运动一根手指,只能在轮椅上度过他的一生,但他却微笑着面对生活给他的苦难。当我们看到他出现在镜头下、会议上时,总能看到他脸上那抹不去的灿烂笑容。他没有理会上帝将他囚禁在轮椅上的不公待遇,而是用自己睿智的大脑积极推演宇宙几万亿光年的演变辉煌。反过来,学术的成就让他获得了生活的乐趣和尊严。所以,乐观积极的态度就是学会微笑的第一把金钥匙。
学会微笑自然还要先学会真诚。献媚讨好的笑,虚假邪恶的笑,鄙夷轻视的笑都不仅算不得微笑,更是裹着蜜糖的砒霜,在伤害别人的同时也会反戕自己。只有真诚的微笑才是美丽的,友善的,能真正打动人,让心与心建立起沟通的快车道。
怀乐观心态,抱宽容之心,露真诚之情,让我们学会微笑,让微笑伴终生吧!