微笑是世界上最美丽的表情,它象征着幸福、友谊和宽容。在成长的道路上,一个微笑一直陪伴着我,激励着我。
在一次长跑中,运动员们拼命向前跑,大汗淋漓,我站在跑道旁看比赛。突然,一名运动员变道时,与身后的一名男孩猛烈相撞。他们已经筋疲力尽,经不起碰撞,突然都倒在了地上。我周围的学生认为冲突是不可避免的,甚至可能会打架。但是出乎意料的是,当他们站起来的时候,并没有发生冲突。他们只是笑笑,二话没说继续跑。在场的每个人都钦佩这两个人的心和微笑的力量。
还有一次,学校组织了一次大扫除,同学们互相帮助,气氛很融洽。然而,一声巨响打破了和谐。同学们看了下声音,原来是班上一个同学不小心打碎了花瓶。老师听到这个消息后,生气地向同学走去。学生们恳求他,并要求老师原谅他。老师看着打碎的花瓶,听着学生的劝说,左右为难。虽然听说要交,但是同学看到的是老师的笑容,不是严厉的眼神,心里觉得很温暖。
还有一次,班里举行数学考试,这次我没通过。一拿到试卷,我就很难过,很害怕。回家的路上,下着小雨,树和花低头仿佛在笑我。回到家,我给妈妈看了试卷。本来等着我的应该是严厉的训斥,但是她没有骂我,反而笑着说:“下次再努力一点就好了。”那一刻,我的心感到温暖。在接下来的数学考试中,我通过努力取得了不错的成绩。
一场误会不需要千言万语来狡辩,只需要一个微笑,双方就能相互理解;陌生人可以微笑着成为亲密的朋友,而不是参加晚宴,因为大家都知道,会微笑的人是值得信任的。微笑是一种无声的语言,是世界上最美最纯粹的语言。
微笑无私地陪伴着世界上的每一个人。让我们学会用微笑化解矛盾,美化世界!