西湖游记作文
时间就犹如手中的细沙,虽说抓得很紧,但它还是一点点从指缝中流出,慢慢消失。很快,我已在杭外夏令营中度过了6天时间。今天是第七天,我们去西湖郊游。
叮铃铃,叮铃铃,才五点多,我的手机闹铃就开始“唱歌”了。别以为我疯了,因为早上六点半我们就要出发了。
经过一个多小时,我们终于到了西湖。
真不愧是传说中的西湖,真是绿树如茵。一片又一片的树林中凉意十足。虽说杭州天气闷热,但是林中却比外面凉快。我们围着西湖走着,走到了红鱼池。池中红鱼成群,水中透出一片片红色。许多同学都去买鱼食吸引鱼,而我有更好的方法——把水洒进湖里,鱼会以为鱼食又来了,便吸引了一片又一片的红色。
西湖游虽然只有两个小时,但美景我必将终身难忘!
西湖之美然以胜券,犹如古代西施。西湖之美令游客们盛赞不绝留连忘返。西湖犹如西施一般,无与伦比。
风平浪静时,如同一面镜子,犹如一块镶在母亲腰上的玉石,清晰可见。湖底五颜六色,五花八门的石子,即可数清。
微风吹过,湖面撩过浪花,一层接着一层,鱼儿欢快的跳跃,荷花姑娘亭亭玉立的展示着自己优美的身姿。
西湖,西湖你使人们陶醉、疯狂。你就像镶在母亲腰上的玉石,骄傲地荡漾在母亲的万顷碧波之上。
我早就听闻上有天堂下有苏杭,一只半信半疑,这次,终于领悟了这人间天堂的别具一格。
经过长途跋涉,我已是筋疲力尽,但一见到西湖,所有的疲倦便抛之脑后。这不愧应了苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这句名诗,杨柳夹岸,艳桃灼灼,加上清风徐徐,柳枝舒卷,勾魂销魄,可谓是天作之合。
西湖纯洁质朴,又妩媚娇贵,而时序变化,气氛不用,景色各异,如诗如画,经典怡人。最令我过目不忘的,莫过于晨曦初露了。湖水如镜,桥影照水,置身堤上,湖山胜景一一领略:杨柳吐翠,花木紧密,六桥起伏,白光闪烁。透过远处朦胧的雾,只见湖心岛上绿树芳草,青山环绕,岛中有一水池,鱼群连绵,这就是花港。
岛中有湖,湖中有岛,这就是我国水上园林的经典之作——杭州西湖!