小学作文放风筝
妈妈几乎是被我“绑架”到广场。我拿出自己平时舍不得花的零花钱都拿出来买了一只蝴蝶风筝。我把风筝一丢便跑起来,可这风筝偏偏和我做对,一下子掉下来,气的我火冒三丈,一手插腰,一手指着它数落它:“哼!你以为你是谁呀!你只不过是一只风筝,不管怎么飞,怎么逃,也出不了本小一姐的如来手!如果你今儿不飞上去,烧了你,一槍毙了你!你也做得出来。你最好好自为知,如果不照办,后果你应该心知肚明!哼哼。”
“切,谁不知道你不管怎说也是纸上谈兵!这点小技俩,是骗不过我的火眼金睛,(忘说了,这是一只四眼风筝!)更何况我还是你花了三个月零花钱买的,你舍得吗?”风筝懒洋洋的说。
哇呀呀呀,竟拿我的零花钱威胁我!我一定要让你好看!气愤的我故计重演,本想给它个下马威,没想到这是阿婆的鞋——老样子,它雄风不减,看来得挫挫它的锐气。
“妈妈,妈妈。”我撒娇,“快帮我吧!”
妈妈语重心长地说:“心急吃不了热豆腐,孩子,你放风筝要逆风而放不然飞不上去的!”
新的一轮放风筝开始了。妈妈用手托着,我牵着线,站在远远的地方,大喊“放”,线紧松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。我飞快地跑起来。风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞着,我快活地喊叫着,在广场上拼命地奔跑。围观的人看见了说:“哇!放的这么高啊!”
看到风筝飞起来了,我得意地笑歪了嘴:“哈哈,风筝,你是我的手下败将!”