小学作文放风筝
“哇!这里人好多啊,简直人山人海!”我走进公园感叹道。只见小草从地上探出小脑袋,东张西望,好像在好奇地打量这个世界,又好像是在寻找他的同伴。花朵也争先恐后地从泥土里钻出来,贪婪地吮吸着春天的甘露。柳树姑娘在河堤旁一边照镜子,一边梳理着自己的长发,真美啊!人们不约而同地来到公园里放风筝,这里成了欢乐的海洋。
看着天上的风筝迎风翩翩起舞,我心里直发痒,立刻对妈妈说:“妈妈,我要放风筝。”妈妈答应了我。
我迫不及待地拉着妈妈来到一块空地上,兴奋地说道:“我们快来放风筝吧,我数三二一,你就向空中抛风筝,我来牵线。”我拿起线轴,一边说着,一边向前走了两步。“三二一,可以抛啦。”妈妈像接到“圣旨”一样,连忙踮起脚尖,双手高高举起风筝,像一名专业的举重队员,接着,她的身体轻轻向上一跳,将风筝重重地往上一抛,抛出了一道美丽的弧线,我急忙扯着线飞跑起来。
“耶,我的风筝飞起来啦!”我高兴得又蹦又跳,正在我高兴的那一刻,调皮的风筝像故意跟我作对似的,又慢悠悠地飞回到碧绿碧绿的草地上,我那开心的劲儿顿时烟消云散了。爸爸说:“风筝比较轻,放风筝不能顺风而行,顺风容易打转飞不起来,要逆风才行。”我恍然大悟,准备再试一次。
妈妈拿起风筝,听我数到“一”再把风筝向空中一抛,我赶紧逆着风飞奔起来,还不时地扯了扯绳子。可是风筝似乎更喜欢地面,他一点儿也不听我的“指挥”,好像喝醉酒的醉汉,东倒西歪,又好像是一只笨重的呆头鹅,摇摇晃晃,最后一头扎进了草丛里,我急得直跺脚。
妈妈说:“你不能跑得太快,力度要均匀,拉线的时候不能太用力,否则风筝会头朝下栽下来;世上无难事,只怕有心人,加油!”
又过了一会儿,我的风筝已经在和白云握手,在和蓝天招手,在和大树告别了……
望着越飞越高的风筝,我心里比吃了蜜还要甜,也让我明白了失败乃成功之母,明白了功夫不负有心人,以后不管遇到任何事,不能知难而退,只要勇于尝试,找对方法就一定会成功的!