小学作文放风筝
几天前,我和爷爷来到了秋水广场玩。广场中,小贩的吆喝声起起伏伏,我的目光被一只漂亮的风筝给吸引住了。
那一只只风筝上画了许多小小的动物,有:兔子、小狗、老鹰、大象、小鹿……我买了一只老鹰风筝。
我和爷爷说好了。爷爷在这里逛逛。我去放风筝。一个半小时后,在买风筝的地方集合。
我跑到了一处有风的地方,先把风筝拿在手上,然后往空中一抛,就开始奔跑起来,因为是逆着风跑的,所以风筝一下就飞起来了。当我正高兴时,风筝却掉了下来,咦?这是怎么回事?我心中有千百个疑惑围绕着我。我仔细回想起来,是因为太高兴了,没有把握风筝的平衡,风筝就往一边倾斜而掉下来了。
我心有不甘。于是,又做了一次尝试。我放飞风筝。风筝又高高飞起。我满怀兴奋,吸取第一次失败的教训,手握紧线一收一放,让风筝保持平衡,在天空快乐飞着。
微风徐徐吹来,天空很蓝,白云像团棉花,风筝也跑上去,和白云妹妹玩,和蓝天说话呢!