冬姑娘悄悄地走到了人间,为大地母亲披上了一件雪白的棉衣。一切都沉浸在白色的世界里。
不知过了多久,原本寂静的院子热闹了起来。瞧,孩子们纷纷来到了院子中央,堆起了雪人。他们欢乐极了,发出阵阵欢声笑语,就连他们堆的雪人,也是乐呵呵的样貌。几个年轻人赶了过来,打起了雪仗,雪球在空中轻快地划过。
我想看看院子外面的情景,于是走出院子来到马路边。路上已积满了厚厚的一层雪,一群环路工人们正在铲雪。他们满脸通红,呼着热气,奋力挥舞着铁铲。他们必须很累,可是个个面带笑容。我听到其中的一个人说:“大家加油啊,将积雪铲走。不然冻成了冰,人们走在上头可就危险了!”这时,几个路人经过,冲他们高声说:“多谢啦!”我感到了一股暖流在人们之间传递着,天气不再那么寒冷了。
当我再回到院子里时,那里更热闹了,更多的人加入了堆雪人、打雪仗的行列,有孩子,有大人。就连老爷爷、老奶奶也出来品味雪景了。小院里满是乐淘淘的气氛。
这时,两个高大的身影吸引了我,那是院墙旁的两颗大雪松!环顾四周,院子里原本那些郁郁葱葱、高大健壮的树木,都已光秃秃地张着枝干,无力地迎着风雪。仅有这两棵大雪松,像两个威风凛凛的战士,身着绿色军服,披着雪白的战袍,庄严地屹立着,静静地守护着我们。我对他们不由得肃然起敬!