我心中的美景并不是春天的繁华嫩叶、夏天的枝繁叶茂、秋天的果实累累,而是冬天的冰天雪地。春天是花花绿绿组成的,这种密密麻麻、妩媚多情,总让人少了些安全。夏天时阴阴暗暗组成的,这种丛丛片片、绿树成荫,从让人少了些欢乐。秋天是果实丰硕组成的,这种单薄安静、鲜红刺眼,从让人少了些朴素。而冬天的雪景却不是这样。
雪下了一天一夜,早晨醒来,拉开窗帘。万物银装素裹,它们好像还未睡醒的样貌。走进了公园,树枝被大雪压弯了,像一个拄着拐杖的老爷爷。草地上铺满了雪,把小草盖住了。亭子上、楼顶上、假山上…都积了层厚厚的雪。在树林那边,隐隐约约的有几个身影,走过去,是一些孩子们。她们有的堆雪人,有的打雪仗,笑着、跑着、闹着,无忧无虑。
出来公园,门口是一条宽阔的马路,马路上的行人少了,车辆也少了许多,马路上的雪使交通很不方便,可是还是有人为了观赏雪景,而不惜一切代价。
雪,它能为人们带来欢乐,为人们带来了“眼的福气”。它有着让人震撼的生命,不惜一切代价为人们供给场所来玩耍。期望雪永远不会融化,天天看着它。
我爱雪,爱它的许多许多,雪景是我心中的美景。