有关小白兔的作文
今天是小兔白白的生日。这一天,阳光灿烂,万里无云,所以许多小朋友都来祝贺。
小兔白白的妈妈开心极了!一想,我们家地里不是种着几个南瓜吗?连忙叫小兔白白去摘。小兔白白答应了,马上跑下山去,它摸摸这个,摸摸那个。心想,到底选那个呢?经过精挑细选,终于找到了一个跟它身体一样大的南瓜。它把藤枝一折,南瓜就掉下来了。可是,这么大的南瓜该怎么搬回去呢?两只小鸟飞来叽叽喳喳的叫着,好像也在为小兔白白着急。
这时,熊猫盼盼骑着自行车经过,看见车轮在转动。小兔灵机一动心想:“车轮是圆的,我的南瓜也是圆的,车轮能转,我的南瓜也能滚。”于是,小兔白白把南瓜竖起来,它推呀推,推呀推,终于把南瓜滚回了家。两只小鸟也在为小兔白白开心。
到了家里,妈妈问小兔:“这么大的南瓜你是怎么运回来的。”小兔白白回答:“我是动脑筋才把南瓜运回来的。”妈妈把大拇指给了小兔白白,直夸它聪明能干、足智多谋。
午后,天空一碧如洗,像一块被清水洗过的蓝宝石,空气清新无比。小白兔一边吸着清新的空气一边采着美丽的花朵。
这时,天空乌云密布,雷声大作,眼看就要下雨了。空旷的草地地只有一朵朵又大又新鲜的蘑菇就像一把把结实又美丽的小伞。小白免灵机一动,采来一个大蘑菇当作雨伞用。刚撑在头上,雨滴宝宝争先恐后地降落下来,在雨伞上跳着欢乐的舞蹈。
正在这时,一只小松鼠被假倾盆大雨淋的像落鸡一样。小白兔连忙举着蘑菇伞迎上去让小松鼠一起在小伞里躲雨。
就这样,它们一起手挽手、肩并肩,一路上欢歌笑语地把小松鼠送回了家。
它们回到家,雨也停了,太阳也从出后出来了。它们抬头一看,天边挂着一条美丽的彩虹。