我的好朋友初中优秀作文
我有许多朋友,但在我眼中,知心朋友或者闺蜜却没几个。不知是谁说过,人这一生能有一个知己就足够了,有多少人一辈子都找不到知己。而我十分庆幸,我找到了我的知己———周梓仪。
她是一个可爱的姑娘,淡淡的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,总是充满着对知识的渴望;塌塌的身梁,一张清秀的脸庞,总是散发着无限的青春活力;她带着一副银框眼镜,更是突显着她的美好与单纯。
课堂上,我微微一转头,就能看见正埋头苦记笔记的她;课堂下,我抬头看了眼老师,就能看见正围着老师问问题的她;自习课中,我回身取东西,就能瞥见正勤奋写作业的她。
一次,我由于政治书没带,老师讲的重点一个也记不住。放学后,无奈的我向周梓仪借政治书回家补笔记。回到家中,翻开她的书,我十分震惊:书上密密麻麻,却不失工整,老师所讲的知识点,都被她用各种颜色笔标记,能一眼辨出。她有着如此认真的精神,怪不得上学期语文成绩一鸣惊人,成为全班第一名。
她不仅是我的学习榜样,还是我的挚友。上周,林煜翔地理作业没交,我们组被扣了2分。身为组长的我便十分着急,拿着作业与学习委员争辩。可学习委员却不松口,坚持说迟交作业依然扣分。围观的同学越来越多,但都是抱着一副幸灾乐祸的态度凑热闹。我十分沮丧,正要放弃时,周梓仪站到我身边,握紧我的手,朗声说道:“我记得老师说过,只要上午补交都不必扣分,所以这2分不能扣。”我感激地看了她一眼,发现她紧抿着嘴唇,紧紧地握着我的手,看上去十分紧张而又坚定。
学习委员一听到,只好改正。我心头一暖,原本不太善于言辞的她,竟为了我而站出来说话。可周梓仪那组的同学却指责她不该帮忙,这相当于给他们加了个强敌,但她公正,公平,力排众议,依旧坚持她没错,还反过来安慰我没事。
这就是我的好朋友,好闺蜜,好知己——周梓仪,我为有她这个知己而自豪!