我的好朋友初中优秀作文
我的好朋友依琳,她与歌星依琳可是同名哟!南方的水土气候塑造了她大方文雅的高贵品质。一张古代美女似的瓜子脸和一头足以拍洗发水广告的头发,整洁得不能再整洁的衣着,再加上她那对迷人的小酒窝,在我的心目中是一个典型的文静女孩。
但有一件事却完全改变了我对她的看法。
一天,晨读还没开始,老师也还没有来。忽然,教室传来了一阵嘈杂声,原来是我们班的张杰和吴立不知道为了什么事打起架来了,他们都不是省油的灯,打起架来可没完没了。突然,两人之间闪出了一个身影,把吴立拉到了一边,啊,原来是依琳,这时,张杰拿起了板凳,向吴立那边砸去。依琳眼疾手快,一个箭步,推开吴立,才让他转危为安,依琳说:“住手,你们都想挨批评吗?”教室一下子就安静下来,这场风波平息了。我忽然觉得她那文静中蕴涵着一种无所畏惧的力量,表现出了一种男子汉的气概。大家都像什么事都没有发生一样回到自己的座位上,开始晨读。
记得有一次,小丽同学突然呕吐起来,她大喘着气,脸憋得通红,脏物满地都是,教室里一股难闻的气味,让人觉得恶心。同学们用手捂着鼻子,有的拿起书来扇。这时,依琳不声不响地从座位站起来,走到小丽身边,掏出自己的手帕,一面轻轻地拍着小丽的背,一面给她擦净嘴边的脏物,并说:“我扶你去看医生吧!”
你看,这就是我的好朋友依琳,她心中只有集体,只有他人。她有一颗金子般的心。我为有这样的好朋友而感到骄傲、自豪。
我有一个非常要好的朋友,她叫张濯,是我们班的班长。她勤奋好学,刻苦努力,工作认真,是老师的左膀右臂。
她长着一副瓜子脸,高高的个子,皮肤黑黑的,像一个非洲黑人。在她的脸颊上还镶嵌着两颗珍珠似的大眼睛,看上去炯炯有神。眼睛下面长有一个灵巧的鼻子和一张善于提问题的小嘴。
张濯酷爱学习,善于思考。一次数学课上,黄老师给我们出了一道应用题,让全班同学认真思考,我们想了很久,都是丈二和尚摸不着头脑。老师看了看,也没有说什么,因为这道题实在太难为我们了。过后也就没有人再提起这事,可是这道题却在张濯的脑海里留下了深刻的印象。事后,她还在演草纸上反复做,反复计算,还是不能理解题意。回家后,她又拿出几本奥数书,想从上面得到一些启示,可是仍然没有任何收获。正在这焦急的时刻,她想到了黄老师,便打电话请教,黄老师见她这么好学,就给她指点迷津。就这样,张濯知道了解题方法后,连夜把这道题做出来了。第二天上午,她在班里宣布自己的答案,我们既吃惊又佩服。这就是爱学习的张濯,我们也应该学习她这种精神。
张濯性格有些暴躁,有时也会耍小脾气。这不,刚一下课,我们班的小捣蛋张功强就跑到张濯的位置上,用怪声怪气地语调说:“你好,非洲小黑人!”张濯听了,顿时火冒三丈,站起来握着拳头。张功强见了故意说:“哎呀!我好怕怕哟!”话音刚落,逗得全班同学哈哈大笑。只有张濯怒气冲天,瞪着双眼。这时,张功强见形势不妙,一溜烟逃了。张濯紧追不舍,最后猛扑上去,把张功强打了个四脚朝天。我们大吃一惊,不由自主地说:“真厉害,不愧是“武林高手”!(她正在学跆拳道呢)这就是另一面的张濯。
不过,身为班长,她是不会轻易去打人的。
张濯,你是一个既让我们佩服又让我们惧怕的小班长。