我的好朋友初中优秀作文
他中等个,长着一张面容刚毅的标准国字脸,上面一头蓬松的短发,一对如毛笔画的浓眉毛,眉宇间流露出一派英气。眉毛之下,是一副大框的,深黑色的眼镜,闪着光的大镜片后面,是一双亮闪闪的,令人很难琢磨透的黑珍珠一般的眼睛。一对招风耳,一个挺鼻子,鼻子下面是一张小嘴巴。
告诉你,他是我的好朋友!我们俩形影不离,是一对真正的朋友。
每天不管下课还是放学,时常可以见到我们俩在一起的身影。他就是我的知己,我每每高兴时,都会和他分享快乐;忧伤时,他会和我一起分担悲伤。
什么?问我他叫什么名字吗?嘻嘻,先不告诉你。
他的座位就在我旁边。他和我的观点经常是一样的,我们总是互帮互助。每次我受人欺负时,他总会来帮助我,无论是对是错,他都会帮我分析。
那次,高锦涵看到我的速记手册,写着“含教材习题答案”时,便一把抢过去,给别的同学看。就在这时,他猛地站起来,一把夺回我的手册还给我。冲着高锦涵孔道:“你怎么可以乱拿别人的东西呢?”高锦涵的声音明显低了很多,说:“你怎么可以庇护他的呢?”他说:“有事好好谈,为什么一定要抢别人的东西?”高锦涵低下头,默不作声。嘿!奇了!他就这么说服了高锦涵把本子还给我!虽然我嘴上没说什么,但心里暗暗佩服。
对了!差点忘了告诉你,他,就是我的好朋友——陈锴戈!
她,长着蘑菇似的头发,白里透红的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,下面是一个高挺的鼻子。再往下看,是一张能说会道的樱桃小嘴。
她非常爱看作文书。如果你去看一看她的抽屉,你一定可以从她的抽屉里看到好几本作文书。记得上一次,学校就要进入读书时间了,而班里面总有那么几个同学忘记带书来学校看,所以此时,那些同学都着急得像热锅上的蚂蚁。这时,她就会从她的抽屉里拿出她的作文书,说:“我这里还有好几本作文书,你们都拿去看吧。”那些没带书的同学像是抓住了一把救命稻草一样,欣喜如狂地接过书,连声道谢。
她也是一个很爱帮助别人的人。她的书包里有一个“小百宝箱”,里面有许多的东西。例如:美术课要用的剪刀;语文课要用的订书机;数学课要用的固体胶……应有尽有,我们上课要用的东西多得数不清。每次大家都需要用到“小百宝箱”里的工具时,她总是毫不犹豫地给别人先用,自己最后才用。
她还是一个很尽职的人。她虽然不是一班之长,只是一个小小的组长,但是她做组长也做得非常尽职。每一次收作业,她都是第一个收齐;每一次发作业,她都发得最多。
她就是我的好朋友——夏优璇,她就是我那个爱看作文书、爱帮助人、做事非常尽职的好朋友。
我有一个十分要好的朋友,她个子不高,戴着粉色头箍,扎着马尾辫。我觉得,她最大的特点就是十分幽默,总能逗得我哈哈大笑。
记得有天下课,我们一起下楼梯。我问她:“你们学校有没有要求写《中国梦·我的梦》啊?”她点点头,又说:“你知道吗,我们班有两个人写得超‘现实’。我跟你说一下那两个人是怎么写的。”这时,她以一种奇怪的腔调,右手拍着胸脯说:“本大少爷要到要到雅安当志愿者。”说到这,她伸出食指,一边摇动着她的食指,一边继续用那怪怪的腔调说:“至于实现这个梦想的方法嘛——就是让学校出钱给我坐飞机到雅安。记住,要现金,我要自己订航班。”当时,我不由得哈哈大笑。接着,她继续用那怪怪的腔调说:“另一个人的梦想则是希望学校捐出一台电脑给山区的孩子用。”听完她的话虽然我知道肯定有些夸张,但看着她手舞足蹈,听着她绘声绘色的描述,我早就笑得上气不接下气了。
俗话说“笑一笑,十年少。”幽默的语言能使人快乐、欣悦和愉快。我的这个朋友就十分幽默,总能令我笑得上气不接下气。她就是我的好朋友——小亭。