一个快乐的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当读起这首诗,我便会情不自禁地想起春节,那个令我难以忘怀的日子!
太阳升上了地平线,我和爸爸早早地起了床,准备开始我们的新计划——贴春联。我们拿出昨天写好的春联,一人一半,准备开始“行动”。先是大门,我迅速地在春联上涂好胶水,小心翼翼地粘在门上,满意地笑了笑,便又跑去帮老爸贴。边贴还要边唱民谣,因为这样才能保全家人的平安。终于,功夫不费有心人,我们贴完了所有的春联。
之后,我们趁着无聊,便决定一起去逛街!街道上一夜间仿佛变了个样。家家户户都贴上了春联和倒福,还挂上了如孩子脸蛋般红扑扑的灯笼。一眼望去,一派喜气洋洋的景象!大街上的人也是人山人海,个个都穿着节日的盛装。有的在买菜;有的在挑选去亲戚家串门的礼物;有的在餐厅吃饭,真是热闹非凡啊!
烟花还在继续,接下来就是发压岁钱啦!大人连忙向叔叔阿姨,爸爸妈妈外公外婆……拜年,什么春节快乐、生意兴隆都是百说不厌的。大人们也忙着给孩子掏红包。屋外的烟花和屋里的拜年声汇成了一首优雅的小曲。
夜深了,大家也纷纷散去,这愉快的一天终于在烟花交响曲中落下了帷幕。
第二天,太阳又缓缓地升上了地平线,两三方斜斜的太阳射进了屋里,美好的一天又开始啦!