“想和你一起去吹吹风虽然已是不同时空,还是可以迎着风随意说说心里的梦……"这是张学友的歌,你说张学友是你的偶像,你说他将这首歌唱给了他的爸爸,可是,你知道吗?我也多想把这首歌唱给你!尽管我没有那傲人的歌喉,但我依旧想唱给你听,只因这首歌里有一个女儿对其父亲最真挚的爱。
隐约记得小时候,你每次去买菜都会背一个很大的竹制的背篓,妈妈要忙着切菜,你害怕我被火炉烫伤,于是,你就会把我装进背篓,然后背着我上街去买菜,回家的时候,被楼里装满了新鲜蔬菜,于是,一双温暖的略粗糙的大手,就会牵着我胖胖的细嫩的小手一起回家。幸福的我算是在你背上长大的吧!
后来,小学时的一个暑假,你们带我去重庆玩,你们带我去了解放碑,我们是走路去的,早上的重庆,雾好像更大,这就更让我欢喜了,不知道为什么,反正我很喜欢雾。到了解放碑,那时的我,太小。路过的一个叔叔说:“小妹儿,我抱你上去照相嘛,在上面照相好看的很!”我却因为所以跑向了你,后来,我终于被你报上解放碑的台子上,如愿的照了相。下午,你们带我去了朝天门,哪里可以触摸到长江水,我兴致勃勃的冲了下去,我说我要去踩一下长江水,你就迈着你傲人的大长腿迅速的从台阶上走过来,牵着我的手,说,现在可以踩了,你把我牵得很紧,就像小时候一样,大手牵着小手。
依然记得,你以前很爱拍照,很爱给我拍照,过生日的时候给我拍照,过春节的时候给我拍照,钓鱼的时候给我拍照,你说要记录下我的成长,以至于,现在家里的几大本厚厚的相册里几乎都是我的照片,真的是幸福的我啊。后来啊,你渐渐的不再给我拍照,最多是旅游的时候当作留念吧!
后来啊,我初中毕业了,你说开车带我去玩,那天是难得的好天气,不冷,不热,很适合去欣赏风景啊!我扭捏了很久,才决定和你一起去,那天,我们沿着盘上公路一直向上,终于,到了合适的位置了,我远远的看见了溪洛渡水电站,那是一个看台,有风,我们在哪里吹着风,已经多少年没和你一起吹过风了,像这样和你一起吹风,好像自从我上了初中,我和你几乎就没怎么在一起了吧,更别说想小时候一样和你一起吹风了,那天,有风,有山,有水,有你,有我,可惜的是,妈妈当时却不在。那天,我拍了照就问你好不好看,你说好看,你说,传到你空间里去吧!这一次,是我自己拍的照,是你让我传的照片。
我怀念和你在一起的时候,我想念有你的时候,可人总是要长大的不是吗?总有一天你会不再我身边的不是吗?所以,让我抓住所有空闲时间吧,就算是时间的尾巴也好,就让我陪你们的身边吧!
很想和你一起去吹吹风,就像那时……