记得在那一次,真实酷暑难熬。
我和妈妈在等公交车,等了好长一会儿才来了一辆,而且那辆公交车上已经很挤了,我们只能拼命挤进去,那辆车上也没空调,我马上已经汗流浃背了。
过了一站,终于有人走了,我好不容易找到一个空位子,便坐了上去,车子还是有点挤。从门口进来了一个瘦小的小女孩,她没有家长陪同,她看见有一个人下车了,就做了那个人的座位。
又过了一站,进来了一位老奶奶,她看见没有座位就站着,她的身体随着车子开始摇摇晃晃的了,好象要倒下似的,忽然,坐在她前面的那个小女孩站了起来,把座位让给了老奶奶,并扶着老奶奶坐下。
小女孩要下车了,刚好老奶奶也要下车,小女孩就扶着老奶奶下车,小女孩也很小心翼翼。在小女孩这一连串的动作中,我看出她是一个善良,有公共道德的人。
动作决定一切。我们应该从每一个动作做起,做一个像小女孩一样拥有一颗纯洁、善良的人,这样,我们的生活才变得更加和睦、美好。