傍晚,雨停了。
我站在院子里眺望西边的天空,一道又弯又长的彩虹像巨大的彩带挂在天空,看上去如同一座五彩缤纷的拱桥。彩虹由红色、*、青色、橙色、绿色、蓝色、紫色组成的,而且每两种颜色之间都很艳丽。
我看了眼前的景色,惊叹不已,我连忙叫奶奶过来一起观赏,今我失望的是,奶奶去菜园了。
我真想让彩虹,带我去月球上,去看看“嫦娥姐姐”长什么样,“小白兔”有多可爱!这时,彩虹下飘来几朵白云,它们在彩虹下飘来飘去,像一群调皮的孩子,彩虹像它们的妈妈,正在抚摸着又白又胖的白云宝宝呢!
过了一会儿,彩虹慢慢变淡,不见了,我还没欣赏够呢,我依依不舍的回家了,真想多留彩虹一会儿。