寒假的开始作文
哈哈,怎么说,我这个寒假幸亏有点长呐!否则,我可担心我会明白的太晚呢!
今天看到了一篇文章,让得自己从脚到头到精神了!结果,放下了手中的书,跑到自己的房间,开始收拾起自己的房间,是啊,自寒假以来,我没怎么收拾我的房间,那种乱,却是是很乱,但是,却不想要想行动起来!但是,看完那篇文章后,感觉整个人都觉得如果再不行动起来,自己就会输于人家了!好久没有这样的感觉了!
那篇文章,主要是告诉我们应该怎样地活着。很多时候,很多事情都只是借口!明明我们可以很独特,明明我们可以活得很精彩,但是,我们却输给了懒惰!
怎么说,我也该开始重新规划我的寒假了!想当初在备考的时候写下的雄心壮志,现在竟然一点也没有做到!惭愧中的惭愧!明明有了这种机会,但是自己却浪费了。我想是该好好地把握了!
就像韩寒说的,我们明明读了很多道理,但是我们的生活却还是过得一塌糟!是啊,明明懂得了应该珍惜,但是,我却没有很好地珍惜,明明懂了寒假真的来之不易,这样悠闲,可以实现计划的日子很少,但是自己还是很阔绰地把它浪费掉了!诶诶诶诶!该好好地珍惜啦!
首先要克服的当然就是晚起这个坏习惯咯!哪怕是下雨天,也要早起!不想做家里最晚起床的人,也不想做那个每天睡到十二点的人,不想错过太多的黄金时间呢!
因此,该珍惜了!试着做那个早起的百灵鸟!
喂!我这么简单的要求,你就答应了吧!(致自己!)。