那是在一个满天繁星的夜晚,月亮借着太阳的光辉来打扮自己,我们在上晚自习。张壁舟又像一个无脊椎动物似的趴在桌子上,老师幽默地说:“我班有两棵树,一棵杨树一棵陈树,对了还有一条小船呢!但小船不能载人,因为人上去船就会翻的。“老师的话逗的大家笑的前府俯后仰合不拢嘴,张壁舟也笑了。从此张小船的外号便传开了。
张壁舟一天多半是在嬉笑中度过的,无论是谁要想让他伤心,那要比登天还难。一次我们在期中考试,许多同学都很紧张,唯独他还是笑容满面,春光灿烂一副漫不经心得样子。还有一次他和辛亮在走廊里打粉笔头,老师看了后边勃燃大怒,一股无名之火在胸中燃烧,可他还是嘻嘻哈哈地,镇定自若得样子让人羡慕。
这就是我班的张壁舟,一条快要翻了的小船,一个嘻嘻哈哈的快乐少年。