她,衣着朴素,笑容四溢;她乐于助人,却不图回报;她,才华横溢,却深藏不漏……你若问我他是谁?她便是我的同学——徐哲。每逢课间十分钟,她总会免费地为我讲述一些有趣的物理知识。你看你看,她又来了。
这次她甩着马尾辫,一蹦一跳的向我走来,为了考验我,她又以问答的形式向我提问开来:“一个盲人去买黑色的水杯,可是商店里有黑白两种颜色的杯子,盲人怎样才能独自判断出杯子的颜色呢?”我清了清嗓子,风趣地答道:“学生知晓”。利用黑色吸热的特点,将所有杯子搬出门外,在阳光下进行“耐力测试”。五分钟后,只要触摸杯子表面,温度高的杯子便是黑色的。
你们瞧,这就是我的同学——“物理小达人徐哲”。