“家”一个温馨而熟悉的字眼,它是我们的避风港,我们在那里没有忧愁与烦恼,而班级则是我一生另一个“家”
踏上古老的台阶,走过绿树阴下,穿过曲径通幽的长廊来到我这魂牵梦绕的“家”,这个有苍天古榕陪伴;绿意飘香轻拂;文香墨气包围的班级充满生机与活力。早晨时,春阳把第一缕柔光洒向这个班级,同学们正襟危坐着朗读者课文,流利的语句,丰富的情感,交织成暖流,在人与人之间传递着、分享着,朗朗的读书声回荡于教室。使这个“家”充满暖意、和谐。
这个“家”也充满着竞争,没有谁与争锋、一枝独秀、俯瞰世界,而是百花齐放、争奇斗艳,文能才士数不胜数。竞争并没有使这个“家”充满敌意、嫉妒,而是互相关心爱护,林程翔手骨折时,同学们嘘长问短,有人帮他背书包、有人帮他抄作业、有的帮他补习功课……。一方有难,八方支援,有困难就有同学们互助的身影。所有人在这大家庭里情同手足、亲如姐妹,一人的力量是微不足道的,如意根筷子一折就断,但51人的力量结合一体,就固若金汤、坚如磐石,众人拾柴火焰高,人心齐,泰山移,那力量是源于51个人坚定的信念。
这个“家”里的老师是辛勤的园丁,用勤劳的双手栽培我们;有心血浇灌我们;用坚韧的身躯帮我们抵挡风雨。是默默燃烧的红烛,照亮了被人牺牲了自己,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”白色的粉笔染白了他们的双鬓,我们将来的路还很长很长,却走不出老师双目的望;我腾飞的天空还很宽很宽,却飞不出老师心灵的广场。
我对这个家虽没有“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”的悲壮,也没有“情也依依,梦也依依”般缠绵,但我对这个“家”有着莫名的亲切与平淡的幸福,我喜欢它。