我和另一个我作文
每当看到别人优秀的时候,成功的时候,我就想呼唤另一个我。
记得有一次,同学因犯了错被老师批评的时候,我居然幸灾乐祸放声大笑。整个教室所环绕着都是我的笑声,一片嘘声和同学鄙视的目光向我涌来,就连老师都传来怪异的眼神,分明是指责我幸灾乐祸。我很知趣地闭上嘴巴,不再笑了。下课了,我见好多同学都去安慰那一位被批评的同学,我的脸“唰”地一下就红了,我觉得自己无地自容,恨不得挖一个洞,钻进地下得了。我真想呼唤另一个我,另一个对自己的同学关爱有加的我,请回来,另一个我,我期待着你的归来。
当我看到自己分数较低的试卷时,分数让我难以启齿,颜面丧尽。老师在课上狠狠地“表扬”了我一次,我觉得自己一无是处。当我看到别人拿着满分的试卷时,那莞尔一笑,让我更加羞愧了。曾几何时,我想考出一个好成绩,可是越想,就越事与愿违。结果总是让我猝不及防,那一段时间我特别浮躁,动不动就发脾气,可能就是这一个原因吧。我真想呼唤另一个我,另一个上课认真听讲,成绩优异的我,请回来,另一个我,我期待着你的归来。
有一次在家里,我不小心把花瓶打碎了,妈妈便埋怨了几句,我就还嘴了。妈妈彻底爆发了,大发雷霆,让我吃了许多苦头。爸爸也听见了这一阵动静,和奶奶一起走出来制止妈妈。可听清事情的来龙去脉,也来学我,害我挨了打,又挨了骂!我只想呼唤另一个我,另一个尊敬父母、听话的我,请回来,另一个我,我期待着你的归来。
另一个我,是否听见了我的呼唤,如果听到,就请回来。