女子跳绳比赛作文精选
周五我们学校举行了女子单八跳绳比赛,虽然我们班练习了一个月,但水平却不够高。轮到五年级入场了,我们个个都怀着紧张的心情准备比赛。摇绳的同学迅速站好位置,弯腰把绳摇起,我们也按平常练习的队伍站好。领头的刘璐洋两腿分开成弓步型,双臂夹紧,竖起耳朵仔细听体育老师发出的命令。“预备——开始”体育老师大声命令。刘璐洋立刻钻进绳中,低头弯腰犹如一只小松鼠似的窜了过去,第二个跳的是我,我也按照平时练习时的经验一步跨了过去,后面的同学也一个接一个的窜了过去。
一圈下来,我们跳的很顺利,我本以为我们有希望跳出好成绩,可是这时董研却连续失误,王楚怡也不知为什么坏了五六次,“还有30秒”体育老师喊道,我的心情也很紧张,因此也空了三个才跳过去。“停”体育老师喊道。筋疲力尽的我们停了下来,班主任申老师对此成绩很不满意。“请各班往前走,下面准备颁奖”体育大王老师说。我们恢丧着脸耷拉着头走了过去体育老师开始念各班的成绩:“……五年级男子组获胜的是五年级一班……五年级女子组五一班390个,五二班344个,五三班251个……”。“真想找个地缝钻进去。”我低着头看着地,小声嘟囔着。齐姗说:“这恐怕是全校最低的成绩了。”我们回到班里老师让我们总结,让我们学会找到自己的错误,并在下次练习中改正。
我心想:练习中我们的水平也不是这样差,但是比赛时却没有发挥出最好水平。老师告诉我们这次输掉比赛既有水平问题也有心态问题,在关键时刻发挥不出最好水平,主要是心理负担太重。如果不改掉这个毛病,在今后的学习、生活中还会出现这样的问题。
通过这次跳绳比赛,我们不仅总结道了跳绳中的经验,也从而学到了生活中的经验。这次比赛没白输。