令人紧张的星期三来临了,今天,五年级的同学们要比赛跳长绳,而我们目前跳得不太好,很容易失误的。唉呀,快去练习吧!
不错,经过几十分钟的加强训练,我们越来越熟练了,比赛应该没问题,但还是得小心点。“叮铃铃”上课了,比赛开始了,紧张的心情也随之而来。
(一)“惊心动魂”的连跳。
和我们班进行比赛的是一班,这也可谓是一“劲敌”呀!第一场比赛是连跳,要求各班出十个人跳3分钟,哪个班跳得多,哪个班就获胜。此次由一班先跳。
“预备,开始!”一班老师喊道,然后,一班同学就快速地向前冲进绳子,到了绳子中间就轻盈一跃,疾速地“逃”出去。每一名同学都是这样,于是就形成了一串有节奏的乐曲。啊!断了,断了!他们失误了!可是没过多久,他们又奋力“演奏”起来,真是不屈不挠啊!三分钟到了,他们共跳了240个。轮到我们班了,老师一说开始,绳子就甩起来了,由王卓睿和钱重德负责甩,他们甩得很有节奏,我们跳得也超棒,很长时间也没断呢。我们继续与绳子“共舞”,继续向第一轮冠军的目标奋斗。3分钟到了,我们居然一次也没断,而且成绩非常棒,跳了298个。赢了!第一轮我们班赢了!这可是有史以来我们班跳得最好的一次啊,连曹老师都夸我们呢!好了,我们继续为下一关努力奋斗吧!
(二)令人愤怒的友谊赛。
连跳比赛结束了,接下来是友谊赛,规定要刚才各班十名同学一起跳,谁断了谁下,跳到最后剩下5人,5人中哪个班的同学多,哪个班就获胜。
友谊赛开始了,我想我们应该不会输的,冷静对待吧。
开始跳了,前面的华伟跳过去了,然后是郑云祺、贾金霖,好了,到我了,我也顺利地过去了,不过比刚才连跳时紧张些,好怕呀!真怕拖了我们班的后腿!一班同学也跳得非常好,好长时间都没有人失误,他们撑得越久,我就越紧张,结果终于酿成失误了,我居然紧张得忘了跳了,我遵守比赛规则下场了,我还是失误的第一个人呢!真丢人!可气的是,他们看见我失误了,一个个高兴得不得了,大声冲我和我们班同学喊“下场,下场”,可能由于我的失误还有一班的幸灾乐祸,在我后面的同学也慌了,也纷纷出现失误。而一班恰恰相反,他们更加充满信心,更加努力啦。
好,你们不仁,就别怪我不义!“下场,下场”我和班上几名同学也奋力朝一班喝倒彩,一定要让他们也尝尝失败的滋味,让大家好好笑笑!可是一班好像早跟绳子说好了,一直也没人下,而我们班却又下了几个,哎呀,气死了!好呀,你们看,她断了,一班终于有一个同学断绳了,下场了。希望她们班多下几个人,看他们还嚣张不!可是,奇怪,她不是已经下场了吗,怎么又上去跳了呢?简直是太痞了!无视比赛规则!她凭什么还能上?她有特权吗?不行,我们也要上。气归气,想归想,我还是认为我们应该遵守比赛规则,没有再上。
同学们气愤不已,向他们高喊:“漏油,漏油”,他们也同样向我们高喊,场上乱成一团糟。
比赛结束了,两班打平,可他们班却说自己班赢了。真气人!
虽然比赛已经结束,可我心里仍燃烧着一团火,这火包含着激动与愤怒。但老师说过:做人心胸要宽广,凡事不要太计较。我静下心来一想,,他们也是想为自己的班集体争得荣誉啊,我们就不要太计较了。我们班也做得不够好,也向他们喝了倒彩,真令人惭愧,这可是友谊赛啊!
比赛不只是比赛,它也是一门功课,这课教的就是:友谊第一,比赛第二。我想下次的比赛一定会是增进两班友谊的比赛!好期待哟!