无私的母爱作文
但是,在我九岁的时候,我突然在一件事中,渐渐地发现了妈妈原来一直在生活中不停地、无微不至爱着我。
那一天,爸爸妈妈都出去上班了。我一个人在家里闲得慌,自己就一个人蹦蹦跳跳地走进了卧室——准备玩电脑。
可是,我刚把电脑打开时,客厅里的电话响了,我只好丢下电脑,去接电话了:“你好,请问你是谁啊?”“儿子,是我呀!你今天吃昨天的剩菜和剩饭好吗?”电话里传出了妈妈的声音。我连忙答应:“好。”我刚准备放下电话,妈妈又问:“怎么样?你吃得惯吗?算了,我等下回来,我把同事给我的鸭舌给你吃。”我怕麻烦:“不用......”没等我把话说完,妈妈便抢着说:“好了,你不用担心吃饭的问题了,我中午肯定会回来的。”妈妈说完,怕我接着说下去便挂了。这时,我想:妈妈真的会回来吗?我还是吃剩饭算了,妈妈请假可是要扣工资的。想到这里,我决心已定,为了不麻烦妈妈,我就吃剩饭。我便接着去玩电脑了。
可是,在十二点钟的时候,我刚准备热饭时,妈妈就进门了,便说:快点吃,等下饭凉了就不好吃了。”说完,她把我手中的饭菜拿了过去,自己一个人吃着没有热的饭菜。这一刻我怔住了,妈妈见我没有吃饭,便催我:“儿子,快点来吃!这碗饭里可是有你最喜欢吃的鸭舌哦!”我听了,只好开吃了。这一瞬间,我感受到了真正的母爱。
妈妈,谢谢您。谢谢您用您那无私的爱一只灌溉着我那小小的心,让我一直快乐的成长。