无私的母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗,多好的赞扬了无边无际的母爱。我今天更加深刻地体会到无私又伟大的母爱。
在旅游时,我因没有注意照顾好身体而发烧生病,身体非常虚弱,全身上下都很难受,连走路都感到特别吃力。
妈妈看到我难受的样子,非常心疼,真想代替我生病。她在车上到处帮我找感冒药。中午又趁着旅游团吃饭的时候,根本顾不上吃饭,四处打听哪里有药店?当服务员告诉她后,妈妈就立即赶往药店,给我买了退热贴、感冒药。赶紧帮我贴上,又给我吃了感冒药,还一直不断地安慰我,叫我别担心,很快就会好的。我感动极了,想想下午要去的地方还要消耗大量的体力,妈妈为了给我买药,连午饭都没来得及吃,一定很难支撑。这件事让我深刻地感受到母爱是多么的伟大和无私。
在妈妈的精心照顾下,我的感冒很快就好了。可妈妈却因劳累过度而生病,我心疼地望着妈妈,对妈妈说:“妈妈,让我来照顾您吧!”
最后,我还想对妈妈说一句:“妈妈,我爱您!”