一个问题,却又无数个答案,听取的越多,就越是迷茫。角度不一样,看到的事物深度也不一样。于是,我只能继续找寻自己。
解剖的越深,我就越弄不懂。这般复杂,而又深沉的伪装却早已将最真实的自己掩埋,只留下一副躯壳,灵魂却在纤尘洗涤中遗失。
当我一层一层地撕下伪装后,却发现,内心的自己已然蒙上一层灰尘,扑朔迷离。于是,我忽然有一种想做回自己、改变自己的冲动。既然不知道我是一个怎样的人,那么就改变成我知道的人。
于是,像找到了目标,开始改变着,内心的自己也开始渐渐读懂,这样的改变却是让我得到了很多的益处。
当我努力读懂自己的时候,却是开始悄悄地改变自己,于是,改变的目标渐渐成为我想读懂的自己,换了个角度来解决问题,还是比较简单。只不是,改变的自己便多了一种性格——坚持。
读懂自己,发展自己,展现自己。哪怕是还在迷茫,也要学会真实地生活,不论伪装,不论艰辛,只为自己,为自己而努力,只要读懂。