春天是春神来到大地的时候,春天是最适合出去外面郊游踏青的时机。春天来了,许多生物和动物都出来活动,让大地又热闹了起来,大地又变成美丽的绿大地。现在就让我们移动脚步,去看看诗情画意的春天景象吧!
在春天里走到公园,可以看到樱花、杜鹃花都已悄悄开出鲜艳的花朵,地上的小草和树上的嫩叶,也都慢慢的探出头来了。在春天里,走到运动公园会看到很多人在运动、散步、跳舞、打球、玩游戏,放眼望去,到处都是人,一片人山人海,非常热闹。
在春天里走到我家的小阳台,看到小阳台上又开满了美丽的植物。春天来了,辣椒都长出好多的辣椒果实,在冬天的时后,辣椒长不出果实,但是一到了春天,景象完全不同,辣椒树一一的开了白色小花并长出果实。番薯也不例外,冬天的时候,番薯看起来枯萎的样子,但是一到春天,它们的生命又蓬勃了起来。而我最喜欢吃水果-木瓜,冬天的时候,木瓜树上的树叶都干干的,可是春天一到,木瓜树上又长出茂密的树叶,而且木瓜树还长得跟我一样高呢!这种情景让我们全家都非常的高兴。
在春天里走到全国闻名的大明山,处处可见那令人心动、陶醉和赞叹的樱花。白天的阳光照在一簇簇的樱花上,使得樱花更显得柔弱娇媚。当我们放慢脚步,走在樱花片野中,时常有花瓣落在我们的衣服上、裤子上、鞋子上、头发上,我们好像成了温柔的樱花仙子。继续漫步在那一片花海当中,在整排的樱花树中,只见颳起一阵微风,颳下漫天花雨,地上铺满了一片片的樱花花瓣,面对眼前的绚烂,我们不禁放慢脚步,沉醉在这花花世界中,久久不忍离去。其实大明山山上不只有美丽的樱花以外,也有很迷人的海芋,有气质高雅、充满青春活力的白色海芋,也有象微志同道合纯洁的黄色海芋。海芋适合种在高山冷凉气候,温度大约是15-20度。大明山上盛产海芋,海芋田旁那边开了很多餐厅,我们就在那边用餐,吃完饭以后就去散散步看风景,最后还买了一束海芋回家。
我最喜欢的季节是春天,那你们最喜欢什么季节呢?是春天、夏天、秋天还是冬天呢!你们知道我为什么喜欢春天吗?因为春天给人的感觉就是非常温馨又暖和。不管走到哪里,都彷彿走进了世外桃源,让人看得目不暇给,美不胜收。春天的气息是生意盎然,到处都有鸟语花香,就好像到人间仙境,所以我最喜欢春天了,现在就请大家和我一起去拜访春天吧!