他很努力四年级作文
看似每天都去自习室带了很多书,却还没忘带了手机;看似晚上学习到深夜,却只是在发呆;看似在健身房挥汗如雨,却仅仅拍了两张照片分享到社交平台而已……你以为你很忙碌,其实你只不过在焦虑,只不过在迷茫,只不过在假装努力。
生活从来不会因为你的故作努力、虚假忙碌而有所改变,迷茫也不会因你的漫天撒网而转身而去,你也永远不会因你的焦虑而变成想象中的自己,距离永远不会消失,除非你用心选择、用心努力、选定目标。
早一些的时候挚爱看刘同的《谁的青春不迷茫》,是啊,谁人不是在摸索中临摹青春的模样,谁人不迷茫,又有谁能自呀呀学语时就能读懂青春的含义。再过一段时间钟爱大冰的《乖,摸摸头》,觉得无青春不热血,青春就应该酣畅淋漓,热血燃烧,肆意生活,谁人无一颗期望成为江湖儿女的赤子之心。而现在对于《活着》、《你只是看起来很努力》更为喜欢,觉得读有所思,感有所悟。《活着》中的富贵大起大落的人生经历,身边亲人逐一离世而仍然坚强地努力地活着。而《你只是看起来很努力》书中的内容更是直击内心,让那个在迷茫青春期中填充时间、肆意浪费时间的那个渺小的自己无所遁形。
很多时候,你为了让自己心安理得,所以你故作迷茫;很多时候,你为了避免思考,你选择一条你认为可以少思考但是无限重复的路;很多时候,你为了逃避真实的自己,为了逃避那个可能会耗尽你所有精力,但是可能会一无所获的选择。你选择了一条你自己内心认为更实际可行的道路去前行、去奋斗,其实你只是懦弱,你只是胆小,你只是不敢面对真实的自己,不敢面对你内心真实的需求。
浩瀚星海中,有千千万万个你,或许你也曾迷茫,或许你仍身处迷茫中,那么请直视自己的内心,直面自己的怯弱,不要只是看起来很努力。别人看起来并不那么重要,自己是否用心,能否让真的让自己安心,能否真的让家人放心才是最重要的。
是非审之于心,得失听之于命。所谓的顺其自然并不是生活推着你前进,你就随波逐流,而是你用尽全力,浑身解数努力过后可以坦然面对结果的淡然与释怀。愿每一个迷茫的人,都能够用心对待生活,努力面对困难,执着攻克难关。(吉丽萍)。