看到这个题目,我不由想起一件事。
第二天,方南钦主动找我说:“方翔宇,我和几个班干部商量好了,让你参加。”我想:他为什么不和我竞争呢?这时,方南钦说:“别多想了,以后你每个星期六星期天下午2:00到学校操场那里,我帮你练习。”这时,我不知道该怎么说才好,只冒出一句话:“方南钦,你真好!”
从那以后,方南钦天天帮我练习,一个星期过去了,我的跑步速度明显比原来提高了。离比赛还有一天了,方南钦严肃地对我说:“今天就不练习了,要让腿得到休息。比赛的时候千万不要紧张,知道吗?”“知道了。”我回答说。