安徒生笔下的卖火柴的小女孩,只有死才可以摆脱痛苦。死后留下了1大把火柴。而在现实生活中,有一位小女孩和卖火柴的小女孩一样很痛苦,最后她留下了七根和谐火柴,这七个和谐火柴点燃了七个孩子的生命。
也许小女孩知道有怎么一天吧,小女孩写了一封遗书,遗书是这样写的:我知道也许我会离开,但是我是快乐的。爸爸要好好活着,治疗的钱应该还有剩的吧,如果可以给一点给爸爸的话就给爸爸25%,剩下的钱就给和我一样得了病没钱医治的孩子们吧!
小女孩剩下了钱还很多,给你她爸爸后都还能帮助七个白血病儿童,她就想是卖火柴的小女孩,留下了7根点燃生命的火柴。那七个被治疗好的孩子们从心底里感谢小女孩,是小女孩让他们得到了重生,他们的肩膀上重了,因为我们是为了两个生命而活下去的。
小女孩和安徒生笔下的小女孩一样,在死之前是幸福快乐的,但是我认为唯一不同的是,小女孩是非常幸福的,毕竟还是有好心人帮助过她的,她的是牵动了不少人的心啊!我想小女孩会永远记住吧!
小女孩的精神就像安徒生写的故事一样,永远留在人们的心中,永远留在我人们心中……也许小女孩就是一位天使,来帮助我们人类找到善良的心吧!现在使命完成了,她开心的走了。