午后的阳光,照着慵懒的人们,仿佛一瞬间是那么长远。伸着懒腰,打着哈欠,一副刚睡醒的样子,可又有谁知道,那其实是和煦的阳光令人昏昏欲睡罢了。
多少次,我站在阳光下。因为它的光太刺眼,所以至今我还未敢与它直视。但我喜欢阳光,爱它的温暖,爱它的毫不吝惜,更爱它平和的思绪。多想时光逆转,我可以将思绪带到古代,那里的事物是那样的纯净与清雅,阳光是那样的洁白。
似乎很久没有这类的想像了,并不是不愿去想,而是想也是多余,这世间有太多的事都远远超乎我们的想像,因而一点点的突变转眼变成理所当然,也是在情理之中的。
阳光,午后,思绪……。
2梦想点燃思绪。
曾几何时,我为了梦想而不断打拼,只不过当时的梦想仅限于学习上的进步。现在,我的梦想也早已远不止如此。
生命的短暂,不止在于其时间的定义,更存在于其本身的含义。
我多想背着旅行包,拿这自己喜欢的相机,记录途中每一刻的心情。但愿望终究是愿望,离实现还需一段路程。
喜欢一个人存在与我生活的角落,细数每一段曾走过的梦想之路。然而驻足至此,似乎有不太完美,只觉有不一样的情感在牵动着内心最深处的思绪的悸动。
梦,忽明忽暗;思绪,千丝万缕。总觉有一缕丝线正带着我们前行。重要的是,情感有所寄托,不再孤立。
往昔,今日,明朝,都带动这每一刻的思绪——往昔,忆迹斑斑;今日,花香四溢;明朝,如影如幻。每一时刻都有其应有的色彩汉语基调,只是看待它的角度是否如当初的质朴,纯真。
梦想照亮思绪,也照亮了坚强的内心!
在平凡的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是......