天之涯,地之涯。大爱无疆,情系玉树。即使生活的灾难毁灭了你们的一切,也要始终拥有希望,这也是对命运的一种抗争。
玉树,这个原本歌的海洋,舞的故乡,可一场突如其来的地震,打破了它的宁静。顷刻间,热闹的声音再也没有了,变成了哭声、喊声、叫声……天灾无情人有情,那一刻,全国沸腾了,无论在天涯海角,异国他乡,只要是我们中国人,他们都会关注这场突如其来的地震。
当我们都在快乐的享受时光,可玉树人民呢?他们忍着饥饿,有时饥一顿,饱一顿,失去妈妈爸爸的儿女,失去儿女的爸爸妈妈,这些人是多么的可怜,亲人的离去,使他们伤心,失去家园,使他们的心碎。
让我们少吃一根火腿肠,大人们少喝一瓶酒,少吸一盒烟、少买一套化妆品,把这些钱献给玉树,让他们重建起来一个美丽的家园。
爱,世界将会变得更加美好;爱,能点燃我们对玉树人民的希望,同时也表达着我们对他们的思念,只要人人献出一点爱,世界将会变得更加美好!