生命是宝贵的,也是美好的。悬崖绝壁生长的小草,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春天的蜜蜂……这一幅幅动人的画面,无不展示着他们对生命的追求与热爱。
小草是热爱生命的。无论在肥沃的土地,还是在贫瘠的沙漠,它总会接受大自然给予它的厚爱,努力生长。根会拚命地往下扎,而芽便会使劲地向上转转钻。它坚信:总有一天会钻出这个黑暗的世界,破土而出,沐浴灿烂的阳光,享受生命的快乐,给大地披上绿装。
蜜蜂对生命的热爱是无限的。它的生命虽然只有短暂的十几天,但是它无怨无悔,用自己辛勤的劳动,全心全意地为人类奉献自己一切。留下了甜蜜,留下了生命的光辉。
“爱心大使”丛飞叔叔是珍爱生命的,他也有一颗博大的爱心。他把自己的爱无私地奉献给了贫困山区的孩子。他做到了别人能做、但没有做的事情——为了一百七十八“孩子”能读书,能健康成长,也为了听到那一百七十八声“爸爸”——他奉献出了自己的一切。
由于劳累过度,丛飞叔叔患了癌症,在与病魔顽强抗争一年后,还是无声地走了……就在丛飞叔叔离开人世之前,还为别人着想,捐出了他珍贵的眼角膜。丛飞叔叔虽然走了,但是他把光明留在了人间。
丛飞叔叔以他对生命的热爱,对别人的关爱,使他的生命得到了延伸和升华……。
为了爱,像小草,像蜜蜂,像丛飞叔叔……。