人生的价值作文高中
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。寂寞的李清照,一颗孤独的心承载着无尽的寂寞——她不能像岳飞那样驰骋沙场,也不能像辛弃疾那样上朝议事,甚至不能像陆游、辛弃疾那样有政界和文坛朋友可以痛快的使酒骂座、拍遍栏杆。然而这个寂寞的女子,以非凡的才华成就了自己辉煌的人生,人们永远赞扬她——这个立于秋风黄叶寻寻觅觅的奇女子!
当初集后宫三千宠爱于一身的美女——杨玉环,可是个家喻户晓的人物。生前皇帝对她百般宠爱,要风得风,要雨得雨,一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。杨玉环享尽荣华富贵,过着穷奢极欲的生活,又谁不羡慕?然而又有谁愿意像她那样辉煌之后留下永远的寂寞?君不见,马嵬坡上,天子赐三尺白绫,恩断义绝,丰腴玉体尚温存即被三尺黄土掩埋。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期,一颗被埋没了的永远寂寞的心。
人的一生各有各的价值取向,希望你不甘寂寞,用心去奋斗,去创造自己辉煌的人生。