春天回来了。雨水淅淅沥沥地滴落在大地上,甘甜的雨水唤醒了干枯的大树,滋润的刚冒出地面的嫩芽,杨柳有抚摸着河面,一片春色笼罩着大地。
微风细细的拂过小城,烟云覆盖在小城之上,小城仿佛处于仙境中,静谧而又美丽,像套上了一层轻纱。
我踏寻春的步子,来到公园,希望能找到一些春的踪迹。很荣幸,我找到了!花圃里,刚经历过雨水冲刷的花儿娇艳欲滴,草地上,小草冒出的嫩芽无比可爱。万里晴空,没有一丝杂云。啊!这是春天特有的美丽,她没有夏天的繁华,没有秋天的凋零,没有冬日的凄冷,有着这份朴素的美就够了!
一年之计在于春,春是万物生长的开始,她的回来,无疑是让人激动的,她用自己的魔力,打破冬日的萧条,为大地换上新衣裳,为孩童放飞风筝,大家的笑容都洋溢在脸上,所有人都期待着春的归来,所有人都欢迎着春的归来。
春的回来,预示着不再严寒,北风不再呼啸,温暖的阳光会照在世界每一寸角落,温暖每一个人的心田。在春的世界里,没有一丝阴暗,没有一丝寒冷,只有光明,只有新生!
每日的清晨,清脆的鸟声唤醒大家,我们伴着春日的细雨入眠,拥着春日的初阳开始新一天的生活。春是美好的,是向上的。她有着明媚的阳光,有着碧蓝的天空。她仿佛是一个小姑娘,有着年轻人特有的朝气与欢快。她将她的朝气与欢快随着春风传播到世界各地,让大家都染上喜悦,消去以往的不愉快。
她跨过冰面,冰面成了清澈的小溪;她越过山顶,山顶为她染上一层碧绿;她路过花园,花朵为她绽放出最美的色彩。她在森林翩翩起舞,森林中的动物便是她的观众,为她喝彩,为她鼓掌。她用她优美的歌声,唤醒了沉睡的万物。
春!你是多么的美好自然,多么的纯洁伟大,你的到来总是那么的不平凡,总是那么让人惊喜。岁月没有带走你的活力,却将神力留给了你,你是万物的主宰!是人间的母亲!你用你那甘甜的雨水,哺育了世间万物,你用你那轻柔的春风,吹走一切悲哀。你的到来不仅仅是滋润了草木,更是滋润了我们内心,让我们为你神魂颠倒。
春!你是多么伟大无私,一年中,你在这世界不过二三个月,你却将你的时间留给了我们,留给了大地。你耗尽了自己的时间,却让世界变得五彩缤纷。你的壮丽,不是用简单语言描述清楚,你值得世上美好的一切,因为我们带来的笑容,带来了愉悦,你的到来总是那么的让人惊喜,你的归来,无疑令人陶醉。正因为有你的存在,世界才能如此美丽。
柳絮又起,春,欢迎回来。