对军人来说回归是和平;对病人来说回归就是康复;对于老人来说回归就是少年时的奋斗与激情;可是对我来说回归不仅仅只有这些,还有在外奔波的游子回归故乡时的那份深情。
现在初中的我,也仿佛像游子一样;一个星期只能回家一次。那种感觉真是难受。
一开始在学校住宿是满满的开心,因为觉得终于可以摆脱父母了,可后来我发现自己十分需要父母的帮助,十分想家。第一天晚上晚自习下课,回到宿舍,洗完澡躺在自己的床上,熄灯后我们宿舍还在聊。突然,有一个人问大家道:“你们觉得住在家里还是学校好,想不想自己的父母?”当时大家都很兴奋,都快速回答:“肯定不想啊!”我躺下了,脑海里幻想着以后在学校里的生活的美好时光,渐渐地,我睡去了。
一个月时间过去了。
一天晚上,放学了。我早早的回到宿舍,洗了个澡,把换下来的衣服放在盆子里,往里面灌水。当时天气寒冷,我手一碰到水就由不得的往回收,这水实在是太冰了,可是用热水洗,衣服很容易旧。我只好硬着头皮用那双温暖的手伸入冰冷刺骨的水中。大概过了十几分钟,衣服还未洗完,可我的手已经白的发紫了,看不出一点血色,整双手被水泡的皮肤又白又皱……后来,我还是把衣服洗净了。
第二天熄灯后,我躺在床上,想到昨晚洗衣服的事情,就不禁的想起了在家里的生活,在家中有父母的帮助,在家里和父母一起共进夜宵。看到那种笑容真是温馨。顿时间,想听父母的唠叨。眼眶瞬见红了,里边装满了泪水,坚持熬过了当晚。
周五晚上,我走出校门,上了父母来接的车,眼眶瞬间红了,还充满了泪水,我对父母说:“下个学期我不住宿了”。父母看了我一眼好像看出了我的心思,也点了点头,那一刻我嘴边露出了微笑,回归到家中我心情十分喜悦。
经历这次的感受,我看到“回归”二字只想说:“家,是港湾,走远了记得要回归;家,是依靠,累了倦了就回归家中休息”。所以在外奔波的游子你们是时候像落叶一样回归树根,回归家乡!