总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……时光时光慢些吧,不要再让你变老了。我愿用我一切换你岁月长留……哎,唱得真好。虽然刚刚和父亲斗过嘴,但是一听这歌,还是忍不住哭得稀里哗啦。
直到长大以后才懂得你不容易。
父亲的工作是离不开电脑的。小时候,经常看见父亲吃好晚饭后,就守在一台小小的。
笔记本。
旁边,我就问母亲:“妈妈,为什么爸爸能随心所欲地玩电脑,而我就要少玩?爸爸这几天每天晚上都在玩电脑!这不公平!我也想玩!”“琪琪,爸爸是在电脑上工作,哪像你?有那么多空玩。”“哼!我才不相信!妈妈偏心!”我叫着。如今,事已隔五载,现在想想,也颇有惭愧感——父亲确实用电脑工作,而且每天晚上不工作到十几点是不会完的。
微不足道的关心收下吧。
总是竭尽全力把的给我。
父亲,我不知道你是否记得,我认为这种事虽小,但发生了无数次,你应该记得的吧?
无数个傍晚,无数次晚饭,三个人同一桌。无数次夹菜,无数次“多吃点”。你知道我爱吃番茄炒蛋,葫芦瓜炒虾皮,肉饼蒸蛋,肉末豆腐……因此,只要有,你就立马给我夹,对我说:“你喜欢的,多吃点啊。”
你常常被邀去饭局,因为我还要学习,母亲还要做家务,所以你不得不只身一人去对应。但是,不管多晚,你从来都是回家,给我带了好吃或我从来没吃过的菜,从不忘记。
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。每次离开都是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。
多想和从前一样,牵你温暖手掌。可是你不在我身傍,托清风捎去安康。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了。我愿用我一切换你岁月长留。一生要强的爸爸,我能为你做些什么。微不足道的关心,收下吧。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家。总是竭尽全力把的给我。
我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大了。