我们都是追梦人作文800字高中
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年独立,则国独立;少年雄于欧洲,则国雄于欧洲……”少年之梦,既为中国之梦;少年逐梦之旅,即为中华民族强盛之路。
梦想改变人生,梦想创造历史。我们作为新时代的青少年,作为新一代的接班人,作为十四亿热爱中国的一员,我们要有梦想,我们要追梦!
人只要有了梦想,就有了前进的动力。苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。”正当少年的我们,不仅拥有美好的梦想,还拥有着大把的青春年华,所以我们更要向前冲刺,奋力追逐!
也许,与那些大名鼎鼎的伟大人物相比,我们青少年的梦想,只是一场瑞雪中的一片雪花,虽寄予了丰收的好兆头,却是微小若无的。但是,只要我们所有人的梦想都指着一个方向:让中国变得更加富强!那么这个深厚和沉稳的古国将会在烈火中涅槃重生!
然而,逐梦之旅定不会一帆风顺,但请相信,爱拼才会赢!缺少奋斗的梦想终将成为虚幻的泡影,只有洒满了汗水的梦想才会开出绚烂的花。途中的荆棘坎坷可能会让你受伤,让你跌倒;路上的风雪交加,蜀道相连可能会让你举步维艰,但是只有经得起打磨,扛得住困难,我们才能以更昂扬的姿态拥抱属于我们的未来!
机遇稍纵即逝,等待和迟疑,只会让我们与机遇失之交臂,而后懊恼不已。唯有奔跑和奋斗,才能书写耀眼青春!
梦已起航,让我们与时代,与国家一起努力奔跑,做永远的追梦人!