每个人心中都有一个心愿,这个心愿也称作“期待”。然而怀抱太多期待,是否适当全掌握在自己的手中。因为一开始,“期待”太多也许会成为一个沉重的负担,重得令人受不了。有些人因背负不了这沉重的负担,而自暴自弃甚至自寻短路;“期待”太少或许会失去人生目标,无法坚持自己独特的理想。
有些人的“期待”相同,也有些人的“期待”并不相同。像是:父母们希望孩子未来能够出人头地、成家立业,并超越自己,在人生当中,每个子女都会被自己的父母托负他们的无法实现的愿望。老师希望学生们能够乖巧懂事、学业佳、体育棒。“期待”相同或不相同都不是重点,因为无论如何“有梦最美”,“期待”也是开启心门的希望之光。
现在的城市,交通道路四通八达,顺其自然的,交通工具也跟着多了,车水马龙的车辆时常会把道路挤得水泄不通,也多了不少喇叭声,并且造成噪音污染;有些工厂排放许多污染空气的黑烟,导致城市受到严重空气污染,不时弥漫着受到污染的空气。当经济繁荣,迈向国际化都市的同时,我们是不是应该期许能尽快改善这些问题,努力恢复成为从前那般的美丽,并且创造一个崭新环保的科技岛。
所谓:“坐而言,不如起而行。”我们现在除了要好好用功读书外,学校对于我们的品德教育也多有琢磨,期许我们在成为一位对有贡献,同时也是品德高尚的人。我期待自己以为荣,也期待将来能以我为荣。