我们都是追梦人作文800字高中
“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道……”有梦想就有目标,有希翼才会有奋斗,无论是国家、社会、家庭还是个人,梦想是保持生机与活力的源泉。
“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”从古到今,人们就对碧蓝的星空充满了遐想。明代万户做“飞椅”而壮烈牺牲,他的付出证明了我们一路的追逐。浩瀚的星空,我们不愿停下自己的脚步。英国的莱特兄弟制造出的飞机,使世界的航天技术又深了一层;加加林的成功登月更是证明了航天技术的突飞猛进;“嫦娥一号”“神州一号”“东方红一号”等这一个个响亮的名字,都是梦想的化身,梦想的见证。
有人会问:“作文梦想究竟是什么呢?”梦想,是对未来的一种期望,是一种可以让你感到坚持就是幸福的东西,梦想就是一种信仰,一种无形的力量。
因为梦想,爱迪生换了两千多种材料,最后才造出了电灯;因为梦想,夏伯渝老人才会从26岁就开始攀登珠峰,一路上经历过多少困难,最后才在69岁高龄时登上了峰顶;因为梦想,卢驭龙才会在双腿骨折,身上缝了四百多针的情况站起来继续研究……这许许多多的人,都是因为梦想而顽强奋斗,发奋图强。
我也信仰梦想,我相信,在人生的路途中,无论是乱云飞渡还是风吹浪打,只要我们坚持梦想,生活就一定会更加美好!
人类,因梦想而永生!