“每个身影同阳光奔跑,我们挥洒汗水,回眸微笑,一起努力,争做春天的骄傲……”听着春晚上优美的歌曲,我不禁想陷入了几个月前的回忆中。
因为小升初,所以暑假没有作业,我就天天在家玩手机,看电视,熬夜。
姥姥就给我说:“你看你哥哥,一个大学生,天天努力学习,每天学习到深夜,早上又起来学习,你再看看你……”
刚好有一天,妈妈带我和舅妈早上约好去早市,依稀记得,那是早上的五点钟左右,看见哥哥的书房亮着灯,我就十分好奇地推开门进去了。
“哥哥,你咋这么早就起来学习了呀?”我十分震惊的说。
“为了实现我成为研究生的梦想,在努力学习呗。”哥哥边说,手上也没有停止写字。
“哥,你天天这么努力学习,难道不累吗?”我好奇地问。
“累呀,但是妹妹你要记住一句话,现在不玩命,将来命玩你。比你差的人还没放弃,比你强的人仍在努力,你有什么资格说“我无能为力”?混就混出个名堂,学就学出个模样。翻脸不如翻身,生气不如争气。也别假装很努力,毕竟结果不会陪你演戏,现在苦几年,以后就好了呀。”哥哥说。
我不禁想到了我自己,一个即将上初中的女孩儿,没有提前预习初一的知识,而是天天玩手机,看电视,我不禁为我的前途而担忧。
看我陷入了沉思,哥哥说:“妹妹呀!你现在好好学习还为时不晚,不要等上不了学了才去后悔呀!”
“嗯呐!我会的。”我坚定的说。
果然,只要付出努力,你就会有收获,现在我的哥哥已经是一名研究生了。爱迪生说:“天才就是1%的天分和99%的努力。”