我们都是追梦人作文800字高中
“每个身影,同阳光奔跑。我们挥洒汗水回眸微笑,一起努力,争做春天的骄傲,懂得了梦想越追越有味道,我们都是追梦人!千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱。我们都是追梦人……”
世上大多事物,一生都在努力追逐梦想。
“我要一步一步往上爬,重重的壳裹着轻轻的仰望;我要一步一步往上爬在最高点乘着叶片往前飞。我等待阳光静静看着我的追梦历程”蜗牛一生都在不停地向上爬,它渴望着爬到最高点,即使自己身躯微小。它相信再小的个子也能给沙漠留下长长的身影。
这是小蜗牛的大梦想。我是世上数亿平凡人中的小人物,但也渴望在历史的长河中有自己的足迹。
与众多学子一样,能考上自己理想的学校,与他们大多不同的是我的梦想。自夸一下,我自认为自己是个人道主义者。初一时想当公司高级职员,挣许多钱,再把钱捐给偏远山区和饱受战乱的地方。慢慢的,随着知识的增加,我真真切切地知道了自己的梦想——做一名为人民服务的好官。我想用自己的热血与青春奉献给他人。
我踏上了追梦之旅。中考是我旅途中的一次挑战,也是通向更高境界的大门。闻鸡起舞,诵读华章,唤起东方日出;披星戴月,奋疲疾书,换来似水年华。面前资料越来越高,只能以笔为刃,挥剑高歌。我坚信自己能用奋斗拼来荣耀。
我们祖国今年70华诞,在这70年里,她在挫折中成长,在成长中收获。而今她可以有实力,有自信地追梦。
1949年中华人民共和国成立了,我们完成了新民主主义革命。1956年,我们进入社会主义初级阶段。1978年,中共十一届三中全会作出了改革开放的伟大决策。2017年开启了新时代,中国人民在实现中华民族伟大复兴而砥砺前行。我们乘风破浪,举目高眺。坚信心中力量不怕万万里路遥,相信再高远的梦呀也追得到。