下河抓鱼作文
生活中有许许多多的乐趣,比如画画、下象棋、跑步、打篮球.......其中我喜欢的乐趣就是抓鱼了。
今年暑假,爸爸带我到一条不知名的小河里抓鱼,那天风和日丽,是个抓鱼的好日子,于是我们就向小河“进军”了。不一会儿,我们就到了小河河堤,放眼望去,小河的水清澈见底,河边的树倒映其中,在阳光的衬托下,形成一幅美丽的画卷。河底的石头也清晰可见,时不时的有几条寸把长的小鱼游来游去,,我按捺不住内心的激动,便对爸爸说:“爸爸,我们赶紧去抓鱼吧!”,爸爸看我这一幅猴急样,笑着说:“行,咱们开始吧!”
我迫不及待地卷起裤脚,向我的目标“进军”。我全神贯注、死死地盯着那条鱼,那条鱼近了,近了,我猛地一个飞扑,心想;这鱼铁定跑不了了。没想到,这鱼比我想象中可要灵活多了。第二次,我不放弃!我开始盯住一条落单的小鱼,脚步轻轻,生怕惊扰了它。我屏住呼吸,抓住机会飞扑,哈!摸到了鱼身子,但手太滑,又被它逃跑了。第三次第四次.......,一次次都失败,让我心里越来越急燥,这抓鱼也太难了吧!
爸爸看我这泄气样,语重心长地说:“强强,心急吃不了热豆腐,人生中没有这么轻松的事,只要用心就一定会收获成功的。”
爸爸的这句话鼓舞了我的信心,我决定重新下河。突然有一群小鱼向我的“魔爪”游来,我的手慢慢的伸进水里。朝着一条落单的小鱼“进攻”,小鱼似乎没有察觉到我,竟然游到我的身边,真是天公作美啊,我的手靠近靠近,抓住了。爸爸立马表扬了我,我的心里像是吃了一大口蜂蜜一样甜。
这就是我童年的乐趣——抓鱼。它不仅为我的童年生活添加了一抹亮丽的色彩,还教会了我一个生活道理:有志者事竟成!