人世间处处充满温情,充满爱,爱伴随我们成长,常给我们温暖,让我们学会了宽容,学会了欣赏,学会了赞美,学会了爱。
当我还在牙牙学语的时候,妈妈时时刻刻伴我左右,每当我哭泣的时候,妈妈总会轻声安慰我,不断地鼓励我。我蹒跚学步的时候,妈妈总是不厌其烦地陪我练习。当我每一次摔倒,每一次哭泣,因为妈妈的鼓励的话语和期盼的眼神使我明白了从哪里跌倒就从原地爬起来。我就如一株刚刚破土而出的芽苗,在爱的呵护下悄悄成长。
我长高了,也长大了,上小学了,妈妈不放心我独自一人去学校,便亲自骑电瓶车送我去上学。妈妈每次都会把我送到校门口,目送我进学校,直到看不见我为止,直到后来爸爸又买了一辆汽车后才没能看着我进学校。可我还是喜欢坐电瓶车上学的时候。
还有一次,我忐忑不安地把“考糊“了的试卷给妈妈,妈妈不仅没有批评我,还耐心地给我讲解,一遍又一遍直到我会了为止。
妈妈用爱教会了我要有宽容、谦让、赞美。
文档为doc格式。