快乐的劳动节已经到来!在这个节日里,劳动人民们都会放假!
今天下午,我们去了一个大超市,里面的商品琳琅满目,令我眼花缭乱。我们先在一楼转了几圈,拿了几样小东西。然后去了地下一层,这里是卖蔬菜水果和一些零食的。妈妈走到了蔬菜区,精心挑选了一些蔬菜;而我就跑到卖酸奶的地方,挑选着各种各样的酸奶。随后妈妈也来到了这里,说:“你快选吧,我拿了两瓶纯牛奶。”“哦,知道了!”一会儿,我也选出了自己喜欢的酸奶。接着我帮妈妈推着重重筐子来到了水果区,准备买一些水果,我说:“看!这是什么?像葫芦一样!”原来它就是传说中的人生果,全身嫩绿的。“真像一个微笑的老爷爷啊!”低头看,全是黄橙橙的橘子,我说:“我要吃橘子!”“行。”买了一大堆东西后,我和妈妈拎着满满的一筐子,来到了一楼的收银台。结完帐,我才刚看到,我们的东西已经快堆积成山了!我问妈妈:“该怎么拿呀?要不我拿那提又重又长的卫生纸和两瓶奶吧!”妈妈说:“你能拿吗?”我说:“能!”“你真是我的‘劳动小助手’!”我听了心里美滋滋的。
在回家的路上,我满头大汗,想起了李绅的一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。劳动节农民们应该休息,但是他们还是坚持给粮食浇水、施肥。
劳动的人民最光荣!我被他们的精神感动了,所以立志,要好好学习,天天向上,做一些自己力所能及的事情。
我的快乐的五一是――去买东西,有活动,我们胜利了。还有去茶都公园玩。长壁水库……。
我们去新华都买了一些东西,买好了,就去付钱了,先算了一下要几元我们在给他钱。他还跟我们说:“我们可以去抽珍珠和扔套圈,我们先去套圈,我和妈妈都同意爸爸去套。但套出来的成绩是没有东西的,我和妈妈也没有责怪他。因为是我们叫爸爸套的。
我们拿了一张票我们又去了抽珍珠的地方我说:“让我来,”爸爸、妈妈都同意,我变抽了一个贝壳,阿姨打开看了一下,里面有一粒珍珠,就拿出来给我了,妈妈说:“小姐在穿一下孔,”那位阿姨就穿了一下,然后把线穿过小孔。帮我带上。
我们还去了一个地方,那就是中国茶都公园了。我们去那草坪上跑来跑去,还玩了几个小游戏,有玩:红灯绿灯小白灯、三步回老家、和捉迷藏……的小游戏我们玩得痛快都玩得满头大汗了。我们还在痛快的玩着。
啊!五一节给我带来快乐!
今天是五一劳动节,劳动!劳动最光荣!劳动最快乐!劳动节,当然要劳动啦!所以今天,我们一家三口大扫除,要把家里打扫得干干净净,一尘不染。
好!大扫除开始了!妈妈来扫地,我和爸爸擦窗户,妈妈扫完地后又拖地,拖完地后又来帮我和爸爸,等擦完所有的窗户,地也干了,我和爸爸开始打地蜡,打地蜡对地板很好,起到保护作用。妈妈擦桌子、椅子、柜子等等等等。等我们打完蜡,妈妈也快擦完了。我摸了摸头,全是汗,,看了看爸爸、妈妈头上也是汗,我想:爸爸妈妈也累了,要不,我下楼买三个雪糕,他们平时打扫卫生多辛苦啊!我就让爸爸妈妈休息一会儿,拿了我的零花钱一元五角,下楼买了三个小布丁,上来后给了爸爸一个,给了妈妈一个,自己一个。休息完了,我和爸爸帮妈妈擦完了家具······这一天真累呀!忙了一天!
我的感受是:劳动虽然累,但心情是快乐的。我们一定要体谅爸爸妈妈,不要让他们太辛苦,平时多干家务活,也算为家出份力。