20年后的我六年级作文
我叫韩超毅,今年13岁了,个子不高,也不胖。有一双灵活的眼睛,大大的耳朵,还有一个能说会道的嘴巴。我也比较开朗活泼,乐于助人。
乐于助人就是我最大的优点,就是因为这个原因,我才有许多好朋友。
有一天下了一场好大的雨,下课后,许多同学都在埋怨老天爷,幸运的是我有伞,但是很小,只够我一个人打的。突然,我听到有人咳嗽的声音,我回头一看,是我的好朋友张正楷。他的体质很差,一遇到冷的天气,他就容易受凉生病,我心想:没有人来接他,要不然,我把他送回家吧!
走出学校大门后,只见他一个人走在小店门前可以挡雨的走廊上,但是雨点被风一吹,淋到到了他身上,他又咳嗽了好一会儿。我马上叫住他,他回头看了看我,说:“你平时不是走那边回家吗?今天怎么走这边了?”我说我去我大姨家,他听了,用怀疑的目光看了看我,有点不相信。我说:“真的,我不骗你。”我说着,马上把伞给他遮住了,不让雨刮到他的身上。但是伞只能打中一个人,我就把伞全给他打了,我身上却都是雨水,很快就成了一个“落汤鸡”。
我把他安全地送到家门口后,他对我说:“谢谢你,韩超毅。”我说:“没事,我正好顺路。再见!”然后,我高高兴兴地回到了家。
我虽然有优点,但也有缺点,我的缺点就是做什么事都马马虎虎的。有一次,老师布置完作业,我就什么也没有听见,因为当时只顾着玩了,我以为今天没有作业呢!回家后,妈妈问我今天有没有作业,我说没有。第二天早上到校时才听说有作业,立马找同学的作业来抄,但是由于时间太匆忙,字十分潦草,连我自己写完后都不知道写的是什么。老师检查我的作业,一看字体那么潦草,立马让我重写,还严厉地批评了我。我当时非常后悔,我太马虎了,并决定以后要改正。
这就是我,一个活泼的我,一个乐于助人的,一个马虎的我。