作文原来我也很厉害
每个人都有两面,一面是害羞的,一面是能干的。我原来是一个害羞的女孩,通过两件小事后,我发现,原来我也很棒。
以前,我很害怕唱歌,认为自己唱不好,听着张瀚元、祝艺源她们的歌声,不由地发出感叹:她们的嗓子真是天生的好!每节音乐课,我都是静静地听别的同学唱,而自己却没有勇气举手。直到有一次,音乐老师任选人来唱,我在心里默默的祈祷:老天啊,千万不要选到我,求你保佑,保佑……可是老天爷偏偏和我作对,老师第一个就选中了我,我一愣,只好硬着头皮站了起来。琴声响了,我的声音小得几乎听不见,老师对我说:“你的声音没有放开,再放开一点。”我听了之后,便试着放开,果然声音变大了,老师还夸我唱得很好,那时,我发现,原来我也很棒。
还有一次是上班会课,我当了“120”角色,每个人都要说一段话,当轮到我说时,我显得有点不好意思,老师说:“要大方一点,不要害羞,你越是怕丑就越丑。”听了老师的鼓励,我落落大方地讲说,终于赢得了同学们的掌声,那次班会也取得圆满成功。
每一次锻炼自己的机会都不能放过,只有不断挑战自己的弱项,才能让自己在磨难中汲取教训,从而让自己变得更优秀。当你克服了自己害怕的困难时,你会发现,原来“我也很棒!”