作文原来我也很厉害
我只是不过是沉浮在浩瀚无涯的时空中的一个空白的灵魂。而书籍充实着我空白的灵魂。
——题记
入春了,太阳却始终未褪去它那耀眼和灼热,午后的太阳格外的透明,蔓延到仍何它可以到达的地方。我喜欢捕捉诗的影子。 “少壮不努力,老大徒伤悲。”写出了时光匆匆易逝,告诉所有人要珍惜时光,有所作为。“乡泪客中尽,孤帆天际看。”渲染了诗人思念故乡的无奈心情。“本是同根生,相煎何太急。”我仿佛看出了事人对亲情的看重。书香好象与空气结合了,弥漫在空气中,我在其中陶醉了,无法自拔。比起之前,我更愿意了解青春文学。作者们的笔尖直抵青春的深处。
这一本本书籍,让我觉得一丝一缕的温馨正充斥着心灵。
青春就像一场美丽的烟火,当它美丽绽放时,也是它将要消逝的一刻。但同时它也是美妙的,美得让人永远无法忘记。后来,我发现,书早就成为了我的小伙伴,早就成为我生命中的一部分。就好像在冰天雪地中遇到炭火,只要用心,那么他会以无私的知识,给我以温暖。又好像在酷热的夏天遇到一片绿荫,在我最孤独的时候,给我以清爽的凉风。
读不同的书,看不同的文字,感受都是不同的。就好比是写作,一张纯白的纸,被印染上不同的情绪一点一滴扩张。
书会在我失落时告诉我“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”
这一切都让我对生活有了渴望,对以后有了憧憬。
这条人海茫茫的道路上,有崎岖、坎坷、痛苦、无助。但我却不会绝望,因为我并不孤单。其实,既是你的良师,又是你的益友;既不会背叛你,也不会出卖你,并且一辈子对你不离不弃的,那便是书本。我,会在书的陪伴下继续向前行走。
原来我也拥有这么多,多的是书,是充实了灵魂的,看似缥缈却比任何东西都要真实的知识。